Carcasa inferior del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Cubierta de la batería

• Herramienta de alineación del cable flex de la batería

• Guantes resistentes a los cortes

• Pinzas antiestáticas

• Rotulador permanente de punta fina

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Pentalobe

• Ventosa

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe (1) de las esquinas delanteras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico del modelo.

• Plata y blanco estrella (923-10465)

• Gris espacial (923-10466)

• Medianoche (923-10467)

3. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe (2) de las esquinas traseras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico del modelo.

• Plata y blanco estrella (923-10468)

• Gris espacial (923-10469)

• Medianoche (923-10470)

4. Fíjate en la ubicación de los cuatro clips internos que fijan la carcasa inferior a la carcasa superior.

5. Alinea el borde derecho de la ventosa con el borde izquierdo de la ranura en la carcasa superior, tal y como se muestra. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

6. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno del borde frontal.

7. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

8. Alinea el borde izquierdo de la ventosa con el borde derecho de la ranura en la carcasa superior. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

9. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno del borde frontal. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

10. Presiona la ventosa para adherirla al lado izquierdo de la carcasa inferior.

11. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la izquierda. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

12. Presiona la ventosa para adherirla al lado derecho de la carcasa inferior.

13. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la derecha. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

14. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

15. Levanta un poco la carcasa inferior para crear una pequeña abertura entre la carcasa inferior y la carcasa superior en tu lado. A continuación, tira de la carcasa inferior para extraerla de la superior. Deposita la carcasa inferior bocarriba en una superficie limpia y plana.

•  Precaución: No levantes la carcasa inferior más de 10 mm.

• Importante: Si vas a reemplazar la carcasa inferior:

• Conserva la antigua carcasa inferior hasta que hayas terminado la reparación.

• Utiliza un rotulador permanente de punta fina para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

• Si solo vas a reemplazar la carcasa inferior y nada más, ve directamente al paso de montaje 11.

16. Quítate los guantes.

17. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona los orificios de la cubierta de la batería sobre los tornillos de la carcasa superior hasta que notes un clic.

18. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector de la batería.

19. Retira la cubierta del conector de la batería y guárdala para volver a montarla.

20. Usa unas pinzas antiestáticas para sujetar la lengüeta de la película de poliéster del cable flex de la batería. A continuación, tira de la lengüeta hacia arriba para sacar el extremo del cable flex de la batería del conector.

• Importante: Asegúrate de levantar la lengüeta de la película de poliéster sin doblarla. Si la lengüeta se rompe, utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

Montaje

1. Coloca las clavijas de la herramienta de alineación del cable flex de la batería junto a los orificios de los tornillos, tal y como se muestra (1).

2. Coloca la herramienta en posición horizontal mientras insertas las clavijas de alineación en los orificios de los tornillos (2).

3. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector (3).

• Importante: Asegúrate de que la lengüeta de la película de poliéster está adherida al extremo del cable flex de la batería.

4. Retira la herramienta de alineación del cable flex de la batería.

5. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar parcialmente un tornillo 3 IP (923-10367) a la derecha del conector del cable flex de la batería.

6. Coloca la cubierta del conector de la batería sobre el extremo del cable flex de la batería. Desliza el extremo de la cubierta por debajo del tornillo 3 IP, tal y como se muestra (1).

7. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar por completo el tornillo 3 IP en el lado derecho de la cubierta del conector de la batería (2).

8. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar un tornillo 3 IP (923-10367) en el lado izquierdo de la cubierta del conector de la batería.

9. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

10. Gira el ordenador de modo que las bisagras de la pantalla queden cerca de ti.

11. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

12. Coloca la carcasa inferior sobre la superior; los soportes de la carcasa inferior deben quedar alineados con los dos tornillos internos cerca de los altavoces de la carcasa superior, tal y como se muestra.

13. Presiona la carcasa inferior cerca de la bisagra izquierda mientras tiras del lado izquierdo de la carcasa hacia ti. Siente cómo los soportes de la carcasa inferior se enganchan en los dos tornillos internos cerca de los altavoces en la carcasa superior.

•  Precaución: No tires de la carcasa inferior más allá del borde de la superior cerca de la bisagra de la pantalla.

14. Empuja hacia abajo la carcasa inferior mientras la deslizas hacia ti para enganchar los dos soportes restantes de la carcasa inferior en los dos tornillos internos.

•  Precaución: No tires de la carcasa inferior más allá del borde de la superior cerca de la bisagra de la pantalla.

15. Presiona la carcasa inferior hacia abajo hasta que sientas que los cuatro clips internos de la carcasa superior encajan en su lugar.

16. Utiliza el destornillador Pentalobe para volver a instalar los dos tornillos Pentalobe (1) de las esquinas traseras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico del modelo.

• Plata y blanco estrella (923-10468)

• Gris espacial (923-10469)

• Medianoche (923-10470)

17. Utiliza el destornillador Pentalobe para volver a instalar los dos tornillos Pentalobe (2) en las esquinas delanteras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico del modelo.

• Plata y blanco estrella (923-10465)

• Gris espacial (923-10466)

• Medianoche (923-10467)

Precaución

• Configuración del sistema debe ejecutarse si has instalado una pantalla de reemplazo, un sensor de ángulo de la tapa, una placa lógica, unos altavoces derecho e izquierdo con antenas o una placa de Touch ID.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.