Sensor de apertura/cierre (AMR) del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 4I P de 25 mm

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Extracción

1. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el borde inferior derecho de la cinta de la cubierta del conector de entrada/salida (E/S).

2. Con las pinzas, despega de la cubierta la cinta de la cubierta del conector de E/S.

3. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los cuatro tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

4. Utiliza el extremo puntiagudo de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) y sacarlo del conector de la placa lógica.

•  Precaución: Presta atención para no tocar ninguna de las piezas pequeñas de la placa lógica.

5. Despega suavemente la pestaña de la película de poliéster del otro extremo del sensor de apertura/cierre (AMR) (1). Luego usa la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del conector (2).

6. Sujete el extremo del sensor de apertura/cierre (AMR) cerca de la placa lógica. Luego despega el sensor de apertura/cierre (AMR) para deslizar el extremo del cable flex de retroiluminación del teclado del conector situado en el extremo del sensor de apertura/cierre (AMR).

• Nota: Utiliza la barra negra para separar el adhesivo entre el sensor de apertura/cierre (AMR) y la carcasa superior si es necesario.

7. Utiliza el extremo plano de la barra negra y una toallita con alcohol isopropílico o etanol para eliminar cualquier resto de adhesivo de la carcasa superior.

Montaje

1. Despega parcialmente el cable flex de retroiluminación del teclado de la carcasa superior.

2. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 10 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para colocar un tornillo 4 IP (923-10387) en la carcasa superior.

3. Utiliza pinzas antiestáticas para despegar las dos láminas protectoras del sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo.

• Importante

• No retires las otras dos láminas protectoras todavía.

• No retires el sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo de la herramienta de alineación preinstalada.

4. Coloca el orificio de la herramienta de alineación sobre el tornillo 4 IP de la carcasa superior.

5. Presiona la herramienta de alineación en el área que se muestra durante 30 segundos para adherir el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) a la carcasa superior. Luego levanta la herramienta de alineación de la carcasa superior.

6. Desliza el extremo del cable flex de retroiluminación del teclado en el conector del extremo del sensor de apertura/cierre (AMR) (1).

7. Baja la palanca de bloqueo con el extremo plano de la barra negra (2). Presiona la lengüeta de poliéster encima del conector.

8. Utiliza pinzas antiestáticas para despegar las dos láminas protectoras del sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo.

9. Utiliza el extremo plano de la barra negra para presionar el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR). tal y como se muestra. Asegúrate de que el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) y el cable flex de retroiluminación del teclado queden planos sobre la carcasa superior.

10. Presiona el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) y el cable flex de retroiluminación del teclado hacia la carcasa superior, tal y como se muestra, para adherirlos a la carcasa superior.

11. Presiona el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) contra el conector de la placa lógica.

12. Coloca la cubierta del conector de E/S en la carcasa superior.

13. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los cuatro tornillos 3 IP (923-10367) en la cubierta del conector de E/S.

14. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP, retira el tornillo 4 IP (923-10387) de la carcasa superior.

15. Retira la lámina protectora adhesiva de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

16. Alinea la cinta de la cubierta del conector de E/S con la esquina superior derecha de la cubierta del conector de E/S. A continuación, presiona a lo largo de la cinta para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

17. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina adhesiva superior. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: