Batería del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Adhesivo para la batería

• Herramienta de alineación del cable flex de la batería

• Placa de la prensa y marco de soporte de la batería

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Prensa para pantallas del iPhone

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 4 IP de 25 mm

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Nota: Las baterías de reemplazo incluyen un adhesivo que se puede pedir por separado.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para retirar los dos tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector del trackpad.

2. Saca el extremo del cable flex del trackpad del conector.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 4 IP para retirar los dos tornillos 4 IP (1) de la bandeja de la batería.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para retirar los dos tornillos 3 IP (2) de la bandeja de la batería.

• 923-10387 (1)

• 923-10375 (2)

5. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la primera pestaña adhesiva de la batería (1). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

6. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la segunda pestaña adhesiva de la batería (2). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

7. Tira de las dos pestañas adhesivas de la batería para despegarlas de la bandeja de la batería y de la carcasa superior (3).

• Importante: Mientras sujetas las dos pestañas adhesivas de la batería, tira de la tira adhesiva más allá del borde de la carcasa superior en un ligero ángulo hacia arriba hasta retirarla por completo (4). Evita que las tiras adhesivas toquen el borde de la carcasa superior mientras las quitas.

8. Repite del paso 5 al 7 para retirar las tres tiras adhesivas restantes de la batería (2-4). Continúa en el paso 9.

•  Advertencia:

• Si una pestaña o una tira adhesiva se rompe y aún puedes verla, retira las demás tiras adhesivas que queden. A continuación, intenta recuperar la tira rota con unas pinzas antiestáticas.

• Si no ves una pestaña o una tira adhesiva se rompe y no puedes recuperarla, no hagas palanca en la batería para forzarla. Detén la reparación y consulta Seguridad de la batería. Se necesita una carcasa superior y una batería de reemplazo para completar la reparación.

9. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

10. Despega con cuidado el cable flex del trackpad de la carcasa superior (1, 2).

•  Precaución: Presta atención para no doblar ni retorcer el cable flex.

11. Levanta con cuidado la batería y sostenla desde abajo.

•  Precaución: No toques el centro de la batería (en rojo). Manipula la batería tocando solo su bandeja.

12. Sujeta el cable flex de la batería y deslízalo para sacarlo de debajo de la placa lógica (1) mientras levantas la batería para extraerla de la carcasa superior (2).

•  Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

•  Precaución: No toques el centro de la batería (en rojo). Manipula la batería tocando solo su bandeja.

Montaje

1. Limpia los residuos de adhesivo de batería de la carcasa superior con toallitas impregnadas en etanol o alcohol isopropílico.

2. Dobla las lengüetas de cada adhesivo de la batería 90 grados por la línea perforada, tal y como se muestra. A continuación, retira la lámina protectora del adhesivo.

3. Alinea el adhesivo de la batería con la esquina de la carcasa superior como se muestra.

4. Presiona las tiras adhesivas de la batería sobre la carcasa superior.

5. Repite los pasos 3 y 4 para pegar el segundo adhesivo de la batería a la otra esquina de la carcasa superior. Después, continúa con el paso 6.

6. Baja la batería dentro de la carcasa superior mientras deslizas suavemente el cable flex de la batería debajo de la placa lógica. Asegúrate de que el cable flex esté alineado con el conector del cable flex de la batería en la placa lógica.

•  Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

•  Precaución: No toques el centro de la batería (en rojo). Manipula la batería tocando solo su bandeja.

7. Coloca las clavijas de la herramienta de alineación del cable flex de la batería junto a los orificios de los tornillos, tal y como se muestra (1).

8. Coloca la herramienta en posición horizontal mientras insertas las clavijas de alineación en los orificios de los tornillos (2).

9. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector (3).

• Importante: Asegúrate de que la lengüeta de la película de poliéster está adherida al extremo del cable flex de la batería.

10. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 4 IP para volver a colocar parcialmente dos tornillos 4 IP (923-10387) en las esquinas superiores de la bandeja de la batería.

•  Precaución: Para evitar dañar la bandeja de la batería en los siguientes pasos, no aprietes los tornillos más de dos vueltas en el sentido de las agujas del reloj.

11. Inclina ligeramente hacia arriba la bandeja de la batería (1) y sostenla con una mano.

•  Precaución: No inclines la batería hacia arriba más de 2,5 cm o podrías doblar la bandeja de la batería donde los dos tornillos están parcialmente colocados (2).

12. Debajo de un lado de la bandeja de la batería, utiliza unas pinzas antiestáticas para coger la lengüeta doblada de la lámina protectora del adhesivo de la batería. A continuación, despega la lámina protectora superior de las tiras adhesivas de la batería. Repite este paso en el otro lado.

13. Baja la batería hacia dentro de la carcasa superior.

14. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 16 Ncm. Luego utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para colocar los dos tornillos 3 IP (923-10375) (1) en la bandeja de la batería.

15. Mantén el valor de la llave dinamométrica a 16 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 4 IP (923-10387) (2) en la bandeja de la batería.

16. Retira la herramienta de alineación del cable flex de la batería.

17. Usa unas pinzas antiestáticas para sujetar la lengüeta de la película de poliéster del cable flex de la batería. A continuación, tira de la lengüeta hacia arriba para sacar el extremo del cable flex de la batería del conector.

• Importante: Asegúrate de levantar la lengüeta de la película de poliéster sin doblarla. Si la lengüeta se rompe, utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

18. Presiona el extremo del cable flex del trackpad contra el conector.

19. Presiona suavemente el cable flex del trackpad en las dos zonas que se muestran para adherirlo a la carcasa superior.

20. Coloca la cubierta del conector del trackpad.

21. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-10367) en la cubierta del conector del trackpad.

22. Abre la pantalla. A continuación, coloca el ordenador en el bastidor de soporte con la pantalla colgando por el borde de la mesa.

23. Alinea los orificios de la placa de la prensa de la batería con las clavijas de alineación del bastidor de soporte. Baja la placa de la prensa sobre la batería.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del trackpad quede plano contra la batería para evitar dañarlo con la placa de la prensa.

24. Coloca el bastidor de soporte en la prensa para pantallas del iPhone.

25. Asegúrate de que el bastidor de soporte esté alineado con la parte posterior de la prensa para pantallas del iPhone.

26. Empuja la palanca hacia abajo hasta que se bloquee.

27. Espera hasta que la prensa para pantallas del iPhone emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira un poco de la palanca hacia abajo (1) y saca el botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

28. Retira el marco de soporte de la prensa para pantallas del iPhone. Coloca el marco de soporte cerca del borde de la mesa de modo que la pantalla cuelgue sobre el borde. A continuación, levanta la placa de la prensa para extraerla de la batería.

29. Retira el ordenador del marco de soporte. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

30. Si hay láminas protectoras en las lengüetas adhesivas de la batería, utiliza unas pinzas antiestáticas para retirarlas.

31. Utiliza el extremo plano de la barra negra para presionar las pestañas adhesivas de la batería contra la carcasa superior.

32. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona los orificios de la cubierta de la batería sobre los tornillos de la carcasa superior hasta que notes un clic.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: