Mac Studio (2022) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2022

Identificar el modelo de tu Mac Studio

Acabado

• Plata

Chip

Chip M1 Max de Apple

• CPU de 10 núcleos con 8 núcleos de rendimiento y 2 de eficiencia

• GPU de 24 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

• 400 GB/s de ancho de banda de memoria

• Motor multimedia

• Aceleración por hardware para H.264, HEVC, ProRes y ProRes RAW

• Motor de decodificación de vídeo

• Dos motores de codificación de vídeo

• Dos motores de codificación y decodificación ProRes

• Configurable con:

• M1 Max con CPU de 10 núcleos, GPU de 32 núcleos y Neural Engine de 16 núcleos

Chip M1 Ultra de Apple

• CPU de 20 núcleos con 16 núcleos de rendimiento y 4 de eficiencia

• GPU de 48 núcleos

• Neural Engine de 32 núcleos

• 800 GB/s de ancho de banda de memoria

• Motor multimedia

• Aceleración por hardware para H.264, HEVC, ProRes y ProRes RAW

• Dos motores de decodificación de vídeo

• Cuatro motores de codificación de vídeo

• Cuatro motores de codificación y decodificación ProRes

• Configurable con:

• M1 Ultra con CPU de 20 núcleos, GPU de 64 núcleos y Neural Engine de 32 núcleos

Memoria

Chip M1 Max de Apple

• 32 GB de memoria unificada

• Configurable con 64 GB

Chip M1 Ultra de Apple

• 64 GB de memoria unificada

• Configurable con 128 GB

Capacidad1

Chip M1 Max de Apple

• SSD de 512 GB

• Configurable con 1, 2, 4 u 8 TB

Chip M1 Ultra de Apple

• SSD de 1 TB

• Configurable con 2, 4 u 8 TB

Compatibilidad de vídeo

Admite hasta cinco monitores de forma simultánea:

• Cuatro monitores Pro Display XDR (resolución 6K a 60 Hz con más de mil millones de colores) por USB‑C y un monitor 4K (resolución 4K a 60 Hz con más de mil millones de colores) por HDMI

Salidas de vídeo digital Thunderbolt 4 compatibles con:

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas Thunderbolt 2, DVI y VGA mediante adaptadores (se venden por separado)

Salida de vídeo para monitor HDMI

• Admite un monitor con una resolución de hasta 4K a 60 Hz

• Salida DVI mediante un adaptador de HDMI a DVI (se vende por separado)

Audio

• Altavoz integrado

• Toma para auriculares de 3,5 mm y compati­bilidad avanzada con auriculares de alta impedancia

• Puerto HDMI compatible con salida de audio multicanal

Conexiones y ampliación

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image
  • Cuatro puertos Thunderbolt 4 compatibles con:

• Thunderbolt 4 (hasta 40 Gb/s)

• DisplayPort

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

• Dos puertos USB‑A (hasta 5 Gb/s)

• Puerto HDMI

• Ethernet de 10 Gb

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Parte delantera (M1 Max):

• Dos puertos USB‑C (hasta 10 Gb/s)

• Ranura para tarjetas SDXC (UHS‑II)

• Parte delantera (M1 Ultra):

• Dos puertos Thunderbolt 4 (hasta 10 Gb/s)

• Ranura para tarjetas SDXC (UHS‑II)

Comunicaciones

Wifi

• Conexión inalámbrica wifi 802.11ax (6.ª gen.)

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n/ac del IEEE

Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

Ethernet

• Ethernet de 10 Gb (NBASE‑T compatible con Ethernet de 1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb y 10 Gb mediante conector RJ‑45)

Dimensiones y peso

• Alto: 9,5 cm

• Ancho: 19,7 cm

• Fondo: 19,7 cm

• Peso (M1 Max): 2,7 kg2

• Peso (M1 Ultra): 3,6 kg2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Potencia máxima continua: 370 W

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -40 a 47 °C

• Humedad relativa: del 5 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 5.000 m

Contenido de la caja

• Mac Studio

• Cable de corriente

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Todo lo que haces con el Mac es aún mejor con macOS Ventura. Te ayuda a ser más eficiente, te mete de lleno en tus contenidos y pone infinitas posibilidades a tu alcance.

Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Manual de uso de macOS

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del Mac Studio ayudan a las personas con diversidad funcional a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, motricidad y aprendizaje, hacer cosas increíbles está al alcance de todos.

Obtén más información sobre Accesibilidad

Prestaciones incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

Apps integradas3

• App Store

• Libros

• Calendario

• Contactos

• FaceTime

• Buscar

• GarageBand

• Casa

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Música

• Notas

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Fotos

• Podcasts

• Vista Previa

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Atajos

• Siri

• Bolsa

• Time Machine

• TV

• Notas de Voz

Configuración a medida

• Configura tu Mac Studio con estas opciones, solo en apple.com:

• M1 Max con CPU de 10 núcleos, GPU de 32 núcleos y Neural Engine de 16 núcleos

• M1 Ultra con CPU de 20 núcleos, GPU de 48 núcleos y Neural Engine de 32 núcleos

• M1 Ultra con CPU de 20 núcleos, GPU de 64 núcleos y Neural Engine de 32 núcleos

• 64 GB de memoria unificada (M1 Max)

• 128 GB de memoria unificada (M1 Ultra)

• SSD de 1 TB, 2 TB, 4 TB u 8 TB

El Mac Studio y el medio ambiente

El Mac Studio se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:4

Ver el informe medioambiental del Mac Studio

Mejores materiales

• Tierras raras 100 % recicladas en todos los imanes, lo cual supone el 100 % de las tierras raras del dispositivo

• Carcasa con un 80 % de aluminio reciclado

• Estaño 100 % reciclado en la soldadura de la placa base principal

• Varios componentes con un 25 % o más de plástico reciclado

Eficiencia energética

• Certificación ENERGY STAR®5

Química inteligente6

• Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Producción ecológica

• El programa de cero residuos de Apple ayuda a nuestros proveedores a no desechar ningún material en vertederos

• Todos nuestros proveedores de montaje final están adoptando el uso exclusivo de energía renovable en la fabricación de productos Apple

Embalaje sostenible

• El 100 % de la fibra virgen de madera procede de bosques gestionados de forma responsable

• Embalaje compuesto por un 90 % o más de fibra

Apple y el medio ambiente

Queremos fabricar nuestros productos sin extraer recursos de la tierra, y ser neutros en carbono en todas nuestras actividades y productos para 2030.

Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,5 (K V = 0,3)

15

Navegación web inalámbrica

2,5 (K V = 0,3)

15

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. La prueba web inalámbrica examina 6 pestañas con contenido variado que incluye multimedia.

7. Configuración probada: Apple M1 Ultra, CPU de 20 núcleos/GPU de 48 núcleos, 64 GB de memoria, 1 TB de almacenamiento.

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión del sistema operativo que requiera cada app.

4. Información actualizada a fecha del lanzamiento del producto.

5. ENERGY STAR y el distintivo ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

6. Apple define sus restricciones en materia de sustancias nocivas, incluidas las relativas a lo que Apple considera «sin», en la Especificación sobre Sustancias Reguladas de Apple. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, salvo los cables de alimentación para India, Tailandia (cable de alimentación de dos clavijas) y Corea del Sur, donde seguimos intentando que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.