MacBook Air (M2, 2022) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2022

Identificar tu modelo de MacBook Air

Acabado

• Plata

• Blanco estrella

• Gris espacial

• Medianoche

Chip

Chip M2 de Apple

• CPU de 8 núcleos (4 de rendimiento y 4 de eficiencia)

• GPU de 8 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

• 100 GB/s de ancho de banda de memoria

• Configurable con M2 con CPU de 8 núcleos y GPU de 10 núcleos

Motor multimedia

• Aceleración por hardware para H.264, HEVC, ProRes y ProRes RAW

• Motor de decodificación de vídeo

• Motor de codificación de vídeo

• Motor de codificación y decodificación ProRes

Pantalla

Pantalla Liquid Retina

• Pantalla retroiluminada por LED de 13,6 pulgadas (34,46 cm) en diagonal con tecnología IPS;1

• resolución nativa de 2.560 por 1.664 a 224 píxeles por pulgada

• Brillo de 500 nits

Color

• Compatible con mil millones de colores

• Gama cromática amplia (P3)

• Tecnología True Tone

Batería y alimentación2

• Hasta 18 horas de reproducción de vídeo en la app Apple TV

• Hasta 15 horas de navegación web inalámbrica

• Batería de polímeros de litio de 52,6 vatios hora

• Adaptador de corriente USB‑C de 30 W (incluido con el M2 con GPU de 8 núcleos)

• Adaptador de corriente con dos puertos USB‑C de 35 W (incluido con el M2 con GPU de 10 núcleos y 512 GB de capacidad, opcional con el M2 con GPU de 8 núcleos)

• Cable de USB‑C a MagSafe 3

• Carga rápida con el adaptador de corriente USB­­­­-C de 70 W

Carga y ampliación

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image
  • Puerto de carga MagSafe 3

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Dos puertos Thunderbolt/USB 4 compatibles con:

• Carga

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (hasta 40 Gb/s)

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

Memoria

• 8 GB de memoria unificada

• Configurable con 16 o 24 GB

Capacidad3

• SSD de 256 GB

• Configurable con 512 GB, 1 TB o 2 TB

Teclado y trackpad

Teclado Magic Keyboard retroiluminado con:

• 79 teclas, entre ellas 12 de función de altura estándar y 4 de flecha dispuestas en forma de T invertida

• Touch ID

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con control preciso del cursor y sensibilidad a la presión que permite activar el clic fuerte, los aceleradores, el trazo sensible a la presión y los gestos Multi‑Touch.

Conexión inalámbrica

Wifi

• Wi‑Fi 6 (802.11ax)

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Cámara

• Cámara FaceTime HD a 1080p

• Procesador de señal de imagen avanzado con vídeo computacional

Audio

• Sistema de cuatro altavoces

• Sonido estéreo amplio

• Compatibilidad con audio espacial al reproducir música o vídeo con Dolby Atmos en los altavoces integrados

• Audio espacial con seguimiento dinámico de la cabeza al usar los AirPods (3.ª generación), AirPods Pro y AirPods Max

• Conjunto de tres micrófonos con tecnología beamforming direccional

• Toma para auriculares de 3,5 mm y compatibilidad avanzada con auriculares de alta impedancia

Compatibilidad con monitores

Admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada compatible con mil millones de colores y:

• Un monitor externo con una resolución de hasta 6K a 60 Hz

Salida de vídeo digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas VGA, HDMI, DVI y Thunderbolt 2 mediante adaptadores (se venden por separado)

Reproducción de vídeo

• Formatos compatibles: HEVC, H.264 y ProRes (entre otros)

• HDR con Dolby Vision, HDR10 y HLG

Reproducción de audio

• Formatos compatibles: AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus y Dolby Atmos (entre otros)

Requisitos de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -25 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Dimensiones y peso

• Alto: 1,13 cm

• Ancho: 30,41 cm

• Fondo: 21,5 cm

• Peso: 1,24 kg4

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Y con macOS Sonoma, puedes trabajar y divertirte como nunca: crea presentaciones de vídeo memorables, echa partidas épicas y personaliza aún más tu dispositivo.

Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Manual de uso de macOS

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del MacBook Air ayudan a las personas con diversidad funcional a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, motricidad y aprendizaje, hacer cosas increíbles está al alcance de todo el mundo.

Obtén más información sobre Accesibilidad

Prestaciones incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos en Vivo

Apps integradas5

• App Store

• Libros

• Calendario

• Contactos

• FaceTime

• Buscar

• Freeform

• GarageBand

• Casa

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Música

• Notas

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Fotos

• Podcasts

• Vista Previa

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Atajos

• Siri

• Bolsa

• Time Machine

• TV

• Notas de Voz

Contenido de la caja

• MacBook Air de 13 pulgadas

• Adaptador de corriente USB‑C de 30 W (M2 con GPU de 8 núcleos) o Adaptador de corriente con dos puertos USB‑C de 35 W (M2 con GPU de 10 núcleos y 512 GB de capacidad)

• Cable de USB‑C a MagSafe 3 (2 m)

Configuración a medida

• Configura tu MacBook Air con estas opciones en apple.com:

• M2 con GPU de 10 núcleos

• 16 o 24 GB de memoria unificada

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

• Adaptador de corriente con dos puertos USB‑C de 35 W

• Adaptador de corriente USB‑C de 70 W

El MacBook Air y el medio ambiente

El MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:6

Ver el informe medioambiental del MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 (PDF)

Mejores materiales

• Tierras raras 100 % recicladas en todos los imanes, lo cual supone un 98 % de las tierras raras del dispositivo

• Acero 90 % reciclado en el compartimento de la batería

• Aluminio 100 % reciclado en la carcasa7

• Estaño 100 % reciclado en la soldadura de la placa base principal

• Plástico un 35 % o más reciclado en varios componentes

Eficiencia energética

• Certificación ENERGY STAR®8

Química inteligente9

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Producción ecológica

• Más del 20 % de la electricidad utilizada en el proceso de fabricación procede de proyectos del programa Clean Energy10

• Las fábricas de montaje final de nuestros proveedores recurrentes no generan residuos que acaben en vertederos11

Embalaje sostenible

• El 100 % de la fibra virgen de madera del embalaje procede de bosques gestionados de forma responsable12

• Compuesto por un 96 % o más de fibra como resultado de nuestro compromiso de eliminar el plástico en los embalajes13

Apple y el medio ambiente

Las operaciones corporativas globales de Apple ya son neutras en carbono, y nuestro objetivo es que todos los productos Apple también lo sean antes de 2030.

Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,3 (K V = 0,3)

4

Navegación web inalámbrica

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. La prueba web inalámbrica examina 6 pestañas con contenido variado que incluye multimedia.

7. Configuración probada: M2, CPU de 8 núcleos, GPU de 10 núcleos, memoria unificada de 8 GB, almacenamiento de 1 TB.

1. El tamaño de la pantalla se mide en diagonal. Las pantallas del MacBook Air de 13 y 15 pulgadas con chip M2 tienen las esquinas redondeadas en la parte superior. Si se mide el rectángulo estándar en diagonal, las pantallas tienen 13,6 y 15,3 pulgadas. La superficie real de visión es inferior.

2. Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2022 utilizando prototipos del MacBook Air de 13 pulgadas con el chip M2 de Apple, CPU de 8 núcleos, GPU de 8 núcleos, 8 GB de RAM y SSD de 256 GB. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por 25 páginas web conocidas a través de una red inalámbrica con el brillo de la pantalla a 8 clics del ajuste más bajo. La prueba de reproducción de vídeo en la app Apple TV mide la duración de la batería al reproducir contenido en 1080p HD con el brillo de la pantalla a 8 clics del ajuste más bajo. La duración de la batería varía en función de la configuración y el uso. Más información en apple.com/es/batteries.

3. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

4. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión del sistema operativo que requiera cada app.

6. Información actualizada a fecha del lanzamiento del producto.

7. La afirmación sobre el material reciclado se aplica a la carcasa y se basa en los resultados de una auditoría llevada a cabo por UL LLC.

8. ENERGY STAR y el distintivo ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

9. La Especificación sobre Sustancias Reguladas de Apple define las restricciones de Apple respecto al uso de determinados compuestos químicos en los materiales de los productos, los accesorios, los procesos de fabricación y los embalajes que se emplean para el envío de los productos a los consumidores. Dichas restricciones se basan en leyes y directivas internacionales, agencias reguladoras, requisitos de etiquetado ecológico, estándares medioambientales y políticas de Apple. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, salvo los cables de alimentación para India, Tailandia (cable de alimentación de dos clavijas) y Corea del Sur, donde seguimos intentando que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales. Los productos Apple se ajustan a la Directiva 2011/65/UE de la Unión Europea y sus enmiendas, incluidas las exenciones para el uso de plomo, por ejemplo, en soldaduras a alta temperatura. Apple trabaja para dejar de usar estas sustancias exentas en los nuevos productos cuando sea técnicamente posible.

10. Para calcular el porcentaje de emisiones eléctricas de nuestro proceso de fabricación que procede de electricidad limpia, asignamos a nuestro modelo de emisiones de carbono la energía limpia producida por nuestros proveedores en el ejercicio fiscal anterior, en función de la participación que hayan tenido dichos proveedores en el proceso de fabricación en la fecha de lanzamiento del producto. Esta cifra solo incluye la electricidad limpia que Apple o sus proveedores hayan producido como parte del programa Clean Energy de Apple.

11. Todas las fábricas de montaje final de nuestros proveedores recurrentes (es decir, que llevan más de un año trabajando para nosotros) del MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 han obtenido la certificación Zero Waste de UL LLC (norma UL 2799). Para obtener la certificación Zero Waste to Landfill por parte de UL es necesario haber reutilizado al menos el 90 % de los residuos para producir energía (90-94 % para el nivel plata, 95-99 % para el nivel oro y 100 % para el nivel platino).

12. El abastecimiento responsable de la fibra de madera se define en la norma sobre la fibra de celulosa sostenible de Apple. Incluimos el bambú como fibra de madera.

13. Desglose por peso de los embalajes de nuestros productos vendidos en Estados Unidos. Para calcular el contenido de plástico y el peso del embalaje, no se tienen en cuenta los adhesivos, las tintas ni los recubrimientos.