Ayudar a tu hijo/a a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el dispositivo de tu hijo/a para que pueda usar En familia, proteger su dispositivo y mucho más. Si ya has configurado el dispositivo de tu hijo/a, aún puedes cambiar ajustes y configurar funciones.

Si tu dispositivo y el nuevo dispositivo de tu hijo/a se han actualizado a iOS 16 o iPadOS 16 (o una versión posterior), puedes usar Inicio rápido para configurar su dispositivo con los controles parentales que prefieras.

Configurar Face ID, Touch ID o un código

Configura un código con el que tu hijo/a pueda desbloquear el dispositivo. No uses el mismo código de tu dispositivo en el suyo. Recuerda a tu hijo/a que no comparta el código.

También puedes configurar Face ID o Touch ID para desbloquear el dispositivo con una mirada o un toque. Puedes registrar un aspecto alternativo para Face ID y hasta cinco huellas digitales, así que añade las huellas de tu hijo/a y las tuyas.

Configurar un código

Configurar Face ID

Configurar Touch ID

Configurar En familia

En familia te permite a ti y a otros cinco miembros de tu familia compartir suscripciones a servicios de Apple como iCloud+ y Apple Music. También podéis compartir compras en el App Store, iTunes Store y más, así como ayudaros a localizar los dispositivos que hayáis perdido.

Si aún no has configurado En familia, puedes seguir los pasos que se muestran en pantalla para crear un ID de Apple para tu hijo/a, activar Buscar y configurar los controles parentales como Tiempo de uso y Solicitar la compra.

Si ya has configurado En familia, pasa al siguiente paso.

Configura En familia

Pide a tu hijo/a que introduzca su ID de Apple y la contraseña

Un ID de Apple es la cuenta que usas con Mensajes, el App Store y otros servicios de Apple. Cada persona debe tener su propio ID de Apple, así que no compartas el tuyo con tu hijo/a. De lo contrario, tendrá acceso a todo tu contenido personal, incluidos los mensajes de texto y las fotos.

Si tu hijo/a no tiene un ID de Apple, puedes crear uno cuando configures En familia.

Si tu hijo/a ya tiene un ID de Apple, debería seguir usándolo. Pídele que inicie sesión en appleid.apple.com y se asegure de que su fecha de nacimiento es correcta.

Configurar un ID de Apple para tu hijo/a

Activar Buscar mi

Después de activar Buscar, las personas de tu grupo familiar pueden compartir ubicaciones y ayudar cuando el dispositivo de un miembro de la familia se pierda.

Configurar Buscar

Configurar los controles parentales

Si quieres bloquear o limitar apps y funciones específicas en el dispositivo de tu hijo/a, configura los controles parentales. Puedes restringir contenido explícito, evitar compras y descargas, establecer límites para juegos y mucho más.

Configura los controles parentales

Activar Solicitar la compra

Si quieres que tus hijos obtengan permiso antes de comprar artículos, descargar apps gratuitas o iniciar una suscripción, configura Solicitar la compra. Esta función se activa automáticamente para menores de 13 años.*

Configura Solicitar la compra

*La edad varía según el país o la región.