Iconos de estado y símbolos del Apple Watch

Obtén información sobre los iconos y botones que puedes ver en la parte superior del Apple Watch y en el centro de control.

Apple Watch que muestra el icono de carga en la parte superior de la pantalla
Icono verde de carga de la batería del Apple Watch

El Apple Watch se está cargando.

Apple Watch que muestra el icono de batería baja en la parte superior de la pantalla
Icono rojo de batería baja del Apple Watch

Hay poca carga en la batería. Obtén más información sobre cómo cargar tu Apple Watch.

Apple Watch que muestra el icono del modo Avión en la parte superior de la pantalla
Icono naranja del modo Avión

Modo Avión activado.

Apple Watch que muestra el icono No molestar en la parte superior de la pantalla
Icono de luna creciente morado de No molestar

La opción No molestar está activada.

Las llamadas y los avisos no sonarán ni se encenderá la pantalla hasta que desactives esta opción. Las alarmas sí sonarán. Si has configurado el modo de concentración en el iPhone, por ejemplo, para cuando estés trabajando, este icono se mostrará aquí cuando el modo de concentración está activo.

Apple Watch que muestra el icono del modo Cine en la parte superior de la pantalla
Dos máscaras naranjas que indican que el modo Cine está activado

El modo Cine está activado, así como el modo Silencio.

La pantalla permanece oscura hasta que la tocas, pulsas un botón o giras la Digital Crown. Este modo también mantiene la pantalla oscura, incluso cuando usas la función Mostrar siempre. Para desactivar el modo Cine, abre el centro de control y toca el icono.

Apple Watch que muestra el icono de wifi en la parte superior de la pantalla
Icono azul de wifi

El Apple Watch está conectado a una red wifi en lugar de a tu iPhone.

Apple Watch que muestra las barras de intensidad de los datos móviles en la parte superior de la pantalla
Icono verde de señal móvil

El Apple Watch con GPS + Cellular está conectado a una red móvil.

El número de barras indica la intensidad de la señal.

Apple Watch que muestra el icono desconectado en la parte superior de la pantalla
Icono rojo de Apple Watch y iPhone no conectados

El Apple Watch no está conectado al iPhone.

Coloca los dispositivos más cerca o desactiva el modo Avión.

Apple Watch que muestra el icono de desconexión de datos móviles en la parte superior de la pantalla

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

El Apple Watch con GPS + Cellular ha perdido la conexión con la red móvil.

Apple Watch que muestra el icono del modo Agua en la parte superior de la pantalla
Icono azul de modo Agua

El modo Agua está activado y la pantalla no responde a los toques.

Mantén pulsada la Digital Crown para desactivar el modo Agua.

Apple Watch que muestra el icono de notificación de punto rojo en la parte superior de la pantalla
Icono de notificación de punto rojo en el Apple Watch

Has recibido una notificación si aparece el icono de punto rojo.

En la esfera, desliza el dedo hacia abajo para leer las notificaciones.

Apple Watch que muestra el icono de ubicación de flecha azul en la parte superior de la pantalla
Icono de flecha azul que indica que los servicios de localización se han utilizado recientemente

Una app del Apple Watch ha utilizado los servicios de localización recientemente.

Toca la flecha azul para averiguar qué app ha solicitado tu ubicación.

Apple Watch que muestra el icono de bloqueo azul en la parte superior de la pantalla
Icono de candado azul que indica que el Apple Watch está bloqueado

El Apple Watch está bloqueado.

Toca para introducir tu código y desbloquearlo.

Apple Watch que muestra el icono del modo de reposo en la parte superior de la pantalla
Icono de cama verde azulado que indica que el Apple Watch está en modo Sueño

El Apple Watch está en modo de reposo.

Para salir del modo de reposo, mantén pulsada la Digital Crown. Si has configurado el modo de concentración en el iPhone, por ejemplo, para cuando estés trabajando, este icono se mostrará aquí cuando el modo de concentración está activo.

Apple Watch que muestra el icono del micrófono en la parte superior de la pantalla
Icono de micrófono naranja que indica que el micrófono está en uso

El micrófono del Apple Watch está escuchando cuando aparece el icono del micrófono.

Este icono aparece cuando hablas con Siri, grabas una nota de voz o usas cualquier app o función que enciendan el micrófono.

Apple Watch que muestra el icono de Walkie-Talkie en la parte superior de la pantalla
Icono de la app Walkie-Talkie

La app Walkie-Talkie está activada.

El icono de Walkie-talkie aparece cuando tienes la app activada y estás disponible para recibir mensajes. Aparece brevemente en la parte superior de la esfera del reloj cuando activas el Apple Watch y permanece visible en la parte superior del centro de control mientras Walkie-talkie esté activado.

Apple Watch que muestra el icono del modo de bajo consumo en la parte superior de la pantalla
Icono de círculo amarillo que indica que el Apple Watch está en modo de bajo consumo

El Apple Watch está en modo de bajo consumo cuando aparece el icono de círculoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen amarillo.

Iconos de apps activas

En watchOS 10, tu Apple Watch muestra iconos de algunas apps activas en la parte superior de la esfera del reloj. La mayoría de estos iconos de apps abren la app cuando los tocas. (En watchOS 9, estas apps activas aparecen en la parte superior del Dock).

Apple Watch que muestra el icono Entreno en la parte superior de la pantalla
Icono de entreno verde que indica que la app Entreno está activa

La app Entreno está activa.

Si el icono sigue apareciendo después de terminar tu entrenamiento, reinicia el reloj.

Apple Watch que muestra el icono de Walkie-Talkie en la parte superior de la pantalla
Icono de la app Walkie-Talkie

Has utilizado la app Walkie-Talkie recientemente.

En watchOS 10, el icono de Walkie-Talkie aparece en la parte superior de la esfera del reloj cuando activas el Apple Watch, y permanece visible en la parte superior del centro de control mientras la app Walkie-Talkie esté activada. (En watchOS 9, el icono de Walkie-talkie aparece brevemente en la parte superior de la esfera del reloj cuando activas el Apple Watch, si has usado la app recientemente).

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
Icono rojo y blanco de Apple Music.

Estás escuchando audio en el Apple Watch.

Toca el icono para abrir la app de audio que está reproduciéndolo.

Apple Watch que muestra el icono de navegación en la parte superior de la pantalla
Icono de flecha

Estás navegando con una app de terceros.

En watchOS 10, aparecerá el icono de la app de terceros que se usa para la navegación. reinicia el reloj.

Apple Watch que muestra el icono desconectado en la parte superior de la pantalla.
Icono rojo y blanco de la app Brújula

Retorno está en marcha.

El icono de la app Brújula aparece cuando usas Retorno.