Usar el modo de bajo consumo en tu Apple Watch

El modo de bajo consumo en watchOS 9 y versiones posteriores reduce la cantidad de energía que utiliza tu Apple Watch para que puedas ahorrar batería.

Cómo activar el modo de bajo consumo en tu Apple Watch

1. Para abrir el Centro de Control, pulsa el botón lateral (para watchOS 9 o anterior, toca y mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba).

2. Toca el botón de porcentaje de batería.

3. Activa el modo de bajo consumo.

También puedes activar el modo de bajo consumo en Ajustes.

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y luego toca Batería.

3. Activa el modo de bajo consumo.

Cada vez que activas el modo de bajo consumo, aparece una pantalla de información. Desplázate hasta la parte inferior y, a continuación, toca Activar o Activar para. Si seleccionas Activar durante, puedes elegir la opción de 1 día, 2 días o 3 días.

Cuando tu Apple Watch está en modo de bajo consumo, aparece un círculo amarillo en la parte superior de la pantalla.

El botón de porcentaje de batería en el Centro de control, la animación de carga y la hora en el modo Reloj de mesa se ponen de color amarillo con el modo de bajo consumo.

Usar el modo de bajo consumo en función del porcentaje de batería

Cuando el nivel de batería del Apple Watch baja hasta el 10 %, una alerta del modo de bajo consumo te pregunta si quieres activar la función.

El modo de bajo consumo se desactiva automáticamente cuando la batería se carga hasta el 80 %, a menos que elijas activarlo durante un número específico de días.

El modo de bajo consumo desactiva estas funciones

• Pantalla siempre activada

• Gesto de doble toque

• Tiempo de exposición a la luz diurna

• Notificaciones sobre la frecuencia cardíaca de ritmo irregular, frecuencia cardíaca alta y frecuencia cardíaca baja

• Mediciones de frecuencia cardíaca en segundo plano

• Mediciones de oxígeno en sangre en segundo plano

• Recordatorio de inicio de entreno

El modo de bajo consumo desactiva estas funciones cuando tu iPhone no está cerca

• Conexiones wifi y móviles

• Llamadas telefónicas y notificaciones entrantes

Cuando estás en modo de bajo consumo lejos de tu iPhone y abres una app que requiere una conexión de datos, se activan los datos móviles o el wifi para que la app funcione. Esta acción puede incrementar el consumo de batería significativamente.

Las llamadas telefónicas perdidas y las notificaciones se recuperan una vez por hora cuando el modo de bajo consumo está activado.

El modo de bajo consumo afecta a estas funciones

• Hacer una llamada telefónica puede llevar más tiempo

• La actualización de apps en segundo plano se realiza con menor frecuencia

• Las complicaciones se actualizan con menor frecuencia

• Siri puede tardar más en procesar una solicitud

• Algunas animaciones y el desplazamiento pueden parecer menos fluidos

Entrenos en modo de bajo consumo

Cuando usas la app Entreno en modo de bajo consumo, se siguen midiendo parámetros como la frecuencia cardíaca y el ritmo, pero la batería dura más tiempo.

Puedes activar el modo de bajo consumo en el Centro de control o en Ajustes, o puedes hacer que se active automáticamente:

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y toca Entreno.

3. Toca Modo de bajo consumo.

Ahora se activará automáticamente el modo de bajo consumo cuando inicies cualquier entrenamiento en la app Entreno.

Reducir las lecturas de GPS y frecuencia cardíaca para ahorrar más batería

Cuando utilices la app Entreno para hacer una caminata, una carrera o senderismo al aire libre, puedes configurar el Apple Watch para que haga menos lecturas de GPS y frecuencia cardíaca. Reducir la frecuencia de estas lecturas puede prolongar significativamente la duración de la batería en entrenamientos largos.

Esta función está disponible con watchOS 9.1 y versiones posteriores en el Apple Watch SE (2.ª generación), el Apple Watch Series 8 y versiones posteriores, y el Apple Watch Ultra y versiones posteriores.

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y toca Entreno.

3. Toca Reducir lecturas de frecuencia cardiaca y GPS.

Ahora se activará automáticamente la función cuando el modo de bajo consumo esté activo e inicies una caminata, una carrera o practiques senderismo al aire libre con la app Entreno. Tu reloj debe estar en modo de bajo consumo para que este ajuste funcione.

Cuando se selecciona este ajuste, se activan todas las funciones de ahorro de energía del modo de bajo consumo. Además, los avisos sobre los entrenos se desactivan; los parciales y los segmentos no se registran, y algunas métricas, como el ritmo actual, no están disponibles.