Taptic Engine del iPhone 15 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS para llave dinamométrica ajustable

• Punta Microstix

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (negra, 0,35 kgf-cm)

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta JCIS para llave dinamométrica ajustable, quita los dos tornillos de estrella del Taptic Engine .

3. Levanta el extremo del cable flex del Taptic Engine  para sacarlo del conector.

4. Extrae el Taptic Engine .

Montaje

Importante

Si vas a volver a instalar el Taptic Engine  existente mantén la pieza de asiento de la batería conectada. Si vas a instalar un Taptic Engine  de reemplazo, despega la pieza de asiento de la batería del Taptic Engine  original y pégala en el de reemplazo.

1. Revisa el muelle de conexión a tierra del Taptic Engine  en la esquina inferior izquierda de la carcasa. Si el muelle de conexión a tierra está doblado o dañado, ve directamente al el paso 4. Si el muelle de conexión a tierra está doblado o dañado, continúa con el paso 2.

2. Ten en cuenta la orientación del muelle de conexión a tierra del Taptic Engine . Con la llave dinamométrica y la punta Microstix, retira el tornillo trilobulado del muelle de conexión a tierra. Desecha el muelle de conexión a tierra y deja a un lado el tornillo.

3. Coloca el muelle de conexión a tierra del Taptic Engine  de reemplazo en la esquina inferior izquierda de la carcasa. Luego, utiliza la llave dinamométrica negra y la punta Microstix para colocar un nuevo tornillo trilobulado (923-09566) en el muelle de conexión a tierra.

4. Coloca el Taptic Engine  y la pieza de asiento de la batería en la carcasa.

5. Levanta el extremo del cable flex del Taptic Engine  al conector.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 10 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta para llave dinamométrica ajustable JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-09564) (inferior).

7. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 13 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable ajustada a y la punta JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-09851) (superior).

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: