Cámara del iPhone 15 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Tapa de la cámara

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Punta JCIS para llave dinamométrica ajustable

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

Precaución

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

3. Utiliza la llave dinamométrica y la punta JCIS para quitar los tres tornillos de estrella de la cámara. Deja los tornillos a un lado.

•  Precaución: Evita tocar las lentes de la cámara.

4. Levanta los extremos de los dos cables flex superiores de la cámara de los conectores.

• Nota: Los dos cables flex superiores de la cámara cubren un tercer cable flex de la cámara.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negro para levantar los dos cables flex superiores de la cámara y apartarlos. Luego saca el extremo del tercer cable flex del conector.

6. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar el orificio del tornillo superior izquierdo de la cámara y levanta la cámara para sacarla de la carcasa.

•  Precaución: Si vas a reinstalar la cámara existente, colócala bocabajo en el espacio de trabajo con la tapa de la cámara cubriendo las lentes.

Montaje

Precaución

Para evitar la contaminación de las lentes, no retires la tapa de la cámara ni las cubiertas protectoras de las lentes hasta que lo tengas todo preparado para colocar la cámara en la carcasa.

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

2. Con las pinzas antiestáticas, sujeta el orificio del tornillo superior izquierdo de la cámara.

• Importante

• Para instalar una cámara de reemplazo, retira las cubiertas protectoras de las lentes y continúa con el paso 3.

• Para volver a instalar la cámara existente, retira la tapa de la cámara y revisa las lentes en busca de contaminación, como polvo, arañazos o manchas. Si no hay contaminación, continúa con el paso 3. Si la cámara está contaminada, repite los pasos 1 y 2 con una cámara de reemplazo, retira las cubiertas protectoras de las lentes y continúa con el paso 3.

3. Sin soltar el orificio del tornillo superior izquierdo de la cámara con las pinzas antiestáticas, gira la cámara con el lado de la lente hacia abajo. A continuación, inserta la cámara en la carcasa.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negro para levantar los dos cables flex superiores de la cámara y apartarlos. Luego presiona el extremo del cable flex inferior de la cámara contra el conector.

5. Presiona los extremos de los dos cables flex superiores de la cámara en los conectores.

6. Presiona ligeramente la cámara para asegurarte de que esté colocada correctamente.

7. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 16 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta JCIS para llave dinamométrica ajustable, coloca dos tornillos de estrella nuevos (923-09956) (1) (923-09957) (3) en la cámara.

8. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 17,5 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta JCIS para llave dinamométrica ajustable, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-09958) (2) en la cámara.

9. Revisa el muelle de conexión a tierra de la cámara encima de la cámara. Si el muelle de conexión a tierra no está doblado ni dañado, lleva a cabo el montaje. Si el muelle de conexión a tierra está doblado o dañado, continúa con el paso 10.

10. Ten en cuenta la orientación del muelle de conexión a tierra de la cámara. Luego, con una llave dinamométrica y la punta JCIS, retira el tornillo de estrella del muelle de conexión a tierra de la cámara. Desecha el muelle de conexión a tierra y deja a un lado el tornillo.

11. Coloca el muelle de conexión a tierra de la cámara de reemplazo encima de la cámara. Luego, con la llave dinamométrica gris y la punta JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-09909) en el muelle de conexión a tierra.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

• Retira el iPhone de la bandeja de reparación y revisa las lentes de la cámara en busca de contaminación, como polvo, arañazos o manchas. Si hay contaminación, repite todos los pasos de extracción e instala una cámara de reemplazo.

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema en https://support.apple.com/es-es/self-service-repair.

• Durante Configuración del sistema, realizarás la calibración del escáner LiDAR. Para preparar la calibración, revisa los siguientes pasos:

1. Utiliza un área bien iluminada que tenga objetos de diferentes formas y tamaños.

2. Siéntate o permanece de pie a aproximadamente 1 metro de distancia de los objetos.

3. Sujeta el dispositivo en posición vertical y apoya el codo en el cuerpo para ayudar a estabilizar el brazo.

4. Comienza a escanear desplazándote lentamente varias veces hacia la izquierda y la derecha del punto de partida. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo.

Nota: El proceso de calibración tarda aproximadamente 5 minutos.