Cámara TrueDepth del iPhone 15 Plus

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

• La cámara TrueDepth incluye uno o más láseres. El desmontaje de la cámara TrueDepth, cualquier daño ocasionado a la misma o el uso de piezas que no sean originales de Apple podrían exponerte a emisiones peligrosas de láser infrarrojo, lo que podría provocar lesiones en los ojos o la piel.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,7 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta Microstix

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (negra, 0,35 kgf-cm)

• Cable de carga USB-C

Precaución

Evita tocar las lentes de la cámara, los muelles de conexión a tierra de la cámara TrueDepth o las piezas que hay alrededor.

Importante

Algunos pasos son solo para modelos de iPhone con antena mmWave.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración de la cámara TrueDepth. Para llevar a cabo Configuración de la cámara TrueDepth, necesitas tener lo siguiente:

• Un ordenador Mac con la última versión de Apple Service Utility instalada. También necesitarás instalar los recursos de Reparación de iPhone – Cámara TrueDepth ubicados en la ventana de recursos de Apple Service Utility.

• El dispositivo debe ejecutar la versión más reciente de de iOS.

• Acceso a internet.

• Un cable de carga USB-C.

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje e instalado Apple Service Utility en un Mac, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración de la cámara TrueDepth en support.apple.com/es-es/self-service-repair.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

3. Con una llave dinamométrica y la punta Microstix, retira dos tornillos trilobulados de la cubierta del conector del cámara TrueDepth. Deja los tornillos a un lado.

4. Retira la cubierta del conector de la cámara TrueDepth y guárdala para el montaje.

5. Levanta los extremos de los dos cables flex de la cámara TrueDepth de los conectores.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, la antena del vidrio de la parte posterior 2 está conectada en la línea discontinua, tal y como se muestra. Levanta el extremo del cable flex de la antena del vidrio de la parte posterior 2 para quitarlo del conector y acceder así a los conectores del cable flex de la cámara TrueDepth.

6. Sujeta con cuidado los conectores flex y levanta la cámara TrueDepth para sacarla de la carcasa.

Montaje

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara.

2. Revisa el módulo de la cámara TrueDepth. Si está dañado, reemplaza la cámara TrueDepth.

3. Retira la cubierta protectora de la cámara TrueDepth con las pinzas antiestáticas.

4. Coloca la cámara TrueDepth en la carcasa.

5. Presiona los extremos de los dos cables flex de la cámara TrueDepth en los conectores.

• Importante: Si el iPhone tiene una antena mmWave, presiona el extremo del cable flex de la antena del vidrio de la parte posterior 2 en el conector, tal y como se indica con la línea discontinua.

6. Coloca la cubierta del conector de la cámara TrueDepth sobre los extremos de los cables flex.

7. Con la llave dinamométrica negra y la punta Microstix, coloca dos tornillos nuevos (923-09819) en la cubierta del cable flex de la cámara TrueDepth.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución