Placas USB-C del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Cable de carga USB-C

Nota: Las imágenes de este procedimiento muestran la extracción y reinstalación de una sola placa USB-C. Sin embargo, el procedimiento es el mismo para ambas.

Extracción

1. Usa el extremo plano de la barra negra para despegar la esquina inferior derecha de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, retira la cinta de la cubierta del conector de E/S. Desecha la cinta.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los tres tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

3. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex USB-C y sacarlo del conector.

4. Levanta el extremo del cable flex USB-C (1) mientras utilizas la barra negra para aflojar el adhesivo (2). A continuación, despega con cuidado el cable flex USB-C de la carcasa superior.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para quitar los dos tornillos 5 IP (923-08978) de la placa USB-C.

6. Inclina hacia arriba la placa USB-C y levántala para sacarla de la carcasa superior.

Montaje

1. Si estás instalando una placa USB-C de reemplazo, retira la lámina protectora del cable flex.

2. Coloca la placa USB-C en la carcasa superior.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para colocar parcialmente los dos tornillos 5 IP (923-08978) en la placa USB-C.

4. Conecta un extremo del cable de carga USB-C en el puerto (1) para garantizar la alineación de la placa USB-C. Ajusta la alineación de la placa USB-C hasta que el extremo del cable sea fácil de insertar y extraer.

•  Asegúrate de que el cable de carga USB-C no esté enchufado a la corriente.

5. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 11,5 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar totalmente los dos tornillos 5 IP (2) en la placa USB-C.

6. Retira el cable de carga USB-C.

7. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener presionado con cuidado el cable flex de la placa USB-C contra la placa USB-C (1). Luego, presiona el extremo del cable flex USB-C contra el conector (2).

8. Mantén presionado el cable flex de la placa USB-C durante 10 segundos para adherirlo a la carcasa superior.

9. Coloca la cubierta del conector de E/S sobre los extremos de los cables flex.

10. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los tres tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector de E/S.

11. Retira la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, alinea la cinta con el borde derecho de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

12. Presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

13. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina adhesiva. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: