Sensor de apertura/cierre (AMR) del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

Extracción

1. Usa el extremo plano de la barra negra para despegar la esquina inferior derecha de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, retira la cinta de la cubierta del conector de E/S. Desecha la cinta.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP en forma de media luna para quitar los tres tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

3. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) y sacarlo del conector.

4. Despega el sensor de apertura/cierre (AMR) de la carcasa superior.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negra y una toallita con alcohol isopropílico o etanol para eliminar cualquier resto de adhesivo de la carcasa superior.

Montaje

Importante

No retires el sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo de la herramienta de alineación preinstalada.

1. Utiliza pinzas antiestáticas para despegar las dos láminas protectoras del sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo.

2. Coloca la herramienta de alineación sobre la esquina ya lo largo del borde lateral de la carcasa superior tal y como se muestra.

3. Presiona la herramienta de alineación en el área que se muestra durante 30 segundos para adherir el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) a la carcasa superior. Luego levanta la herramienta de alineación de la carcasa superior.

4. Utiliza la barra negra para colocar el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) sobre el conector. Luego presiona el extremo del cable contra el conector.

5. Coloca la cubierta del conector de E/S sobre los extremos de los cables flex.

6. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los tres tornillos 3 IP (452-09337) en la cubierta del conector de E/S.

7. Retira la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, alinea la cinta con el borde derecho de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

8. Presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

9. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina protectora. A continuación, quítala de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: