Placa de audio del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• EarPods con conector de auriculares de 3,5 mm

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

Importante

Si quitas la placa de audio, deberás instalar una nueva.

Extracción

1. Utiliza la barra negra para inclinar hacia arriba la almohadilla de espuma de la cubierta del conector de la placa de audio (1).

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para retirar el tornillo 3 IP (923-08925) (2) de la cubierta. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

3. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa de audio y sacarlo del conector.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa y sacarlo del conector.

5. Despega con cuidado el cable flex de la placa de audio de la carcasa superior.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para quitar los dos tornillos 5 IP (923-08924) de la placa de audio.

7. Abre las puntas de las pinzas antiestáticas y desliza una punta debajo del conector del sensor de ángulo de la tapa para aflojar el adhesivo.

• Nota: El adhesivo debajo del conector del sensor de ángulo de la tapa es muy fuerte.

8. Inclina hacia arriba la placa de audio y retírala de la carcasa superior.

9. Utiliza la barra negra y las pinzas antiestáticas para quitar cualquier residuo de adhesivo o piezas restantes del conector del sensor de ángulo de la tapa de la carcasa superior. Las capas del conector del sensor de ángulo de la tapa pueden deslaminarse durante la extracción.

Montaje

1. Retira la parte posterior adhesiva del conector del sensor de ángulo de la tapa en la placa de audio.

• Importante: No retires el adhesivo del cable flex de la placa de audio.

2. Coloca la placa de audio en la carcasa superior (1).

• Importante: Asegúrate de que el cable flex del sensor de ángulo de la tapa (2) no quede atrapado debajo del conector del sensor de ángulo de la tapa (3) en la placa de audio.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para colocar parcialmente los dos tornillos 5 IP (923-08924) en la placa de audio.

4. Inserta los EarPods en la toma de auriculares de 3,5 mm (1) para asegurarte de que la placa de audio está alineada. Ajusta la alineación de la placa de audio hasta que resulte sencillo insertar y quitar el enchufe.

5. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 16 Ncm. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 5 IP (2).

• Nota: Puedes desconectar los EarPods ahora o después de completar todos los pasos de montaje.

6. Verifica que el conector del sensor de ángulo de la tapa esté alineado con la bisagra de la pantalla y el borde de la carcasa superior, tal y como se muestra.

• Importante: Si el conector del sensor de ángulo de la tapa no está alineado, afloja los dos tornillos 5 IP. Ajusta la posición del conector del sensor de ángulo de la tapa y repite los pasos 4 al 6 de montaje.

7. Presiona el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa contra el conector del sensor de ángulo de la tapa en la placa de audio. Mantén la herramienta así durante 30 segundos para activar el adhesivo.

8. Utiliza pinzas antiestáticas para despegar el adhesivo del cable flex de la placa de audio.

9. Ajusta la posición del cable flex de la placa de audio según sea necesario (1). Luego presiona el extremo del cable flex contra el conector (2).

10. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar con cuidado el cable flex de la placa de audio y alinear el codo de 90° del cable flex con el conector de la placa del interponedor.

11. Comprueba que el codo de 90° del cable flex de la placa de audio esté alineado con el conector de la placa de audio de la placa del interponedor (1). Mantén presionado el cable flex durante 30 segundos para que se adhiera a la carcasa superior (2).

12. Presiona el extremo del cable flex de la placa de audio contra el conector para asegurarte de que no se haya aflojado durante la alineación del cable flex.

13. Coloca la cubierta del conector de la placa de audio sobre el extremo del cable flex.

• Importante: Ten en cuenta la posición de la cubierta del conector de la placa de audio en la imagen siguiente. Asegúrate de que el borde de la cubierta quede debajo del disipador de calor y la cubierta de espuma quede sobre el disipador de calor.

14. Utiliza el extremo plano de la barra negra para sacar la espuma de la cubierta del conector de la placa de audio (1).

15. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar un tornillo 3 IP (923-08925) (2) en la cubierta del conector de la placa de audio.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: