Acerca del contenido de seguridad de tvOS 10.2.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 10.2.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos de Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

tvOS 10.2.1

Disponible el 15 de mayo de 2017

AVEVideoEncoder

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de kernel

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-6989: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6994: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6995: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6996: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6997: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6998: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

CVE-2017-6999: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

Entrada actualizada el 17 de mayo de 2017

CoreAudio

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-2502: Yangkang (@dnpushme) de Qihoo360 Qex Team

CoreFoundation

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el análisis de datos creados con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2522: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada añadida el 19 de mayo de 2017

CoreText

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre de la aplicación

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2017-7003: Jake Davis de SPYSCAPE (@DoubleJake), João Henrique Neves y Stephen Goldberg de Salesforce

Entrada actualizada el 7 de junio de 2017

Foundation

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el análisis de datos creados con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2523: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada añadida el 19 de mayo de 2017

IOSurface

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mejorando el bloqueo.

CVE-2017-6979: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

Entrada actualizada el 17 de mayo de 2017

JavaScriptCore

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7005: lokihardt de Google Project Zero

Entrada añadida el 9 de junio de 2017

Kernel

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante bloqueo.

CVE-2017-2501: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-2507: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2017-6987: Patrick Wardle de Synack

SQLite

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2513: encontrado por OSS-Fuzz

SQLite

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2518: encontrado por OSS-Fuzz

CVE-2017-2520: encontrado por OSS-Fuzz

SQLite

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2519: encontrado por OSS-Fuzz

TextInput

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el análisis de datos creados con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2524: Ian Beer de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: existía un problema lógico en la gestión de los comandos del editor de WebKit. Se ha solucionado este problema mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2017-2504: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2505: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-2515: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-2521: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-2525: Kai Kang (4B5F5F4B) del Xuanwu Lab de Tencent (tencent.com) en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-2530: Wei Yuan de Baidu Security Lab, Zheng Huang de Baidu Security Lab en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-2531: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-6980: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-6984: lokihardt de Google Project Zero

Entrada actualizada el 20 de junio de 2017

WebKit

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2536: Samuel Groß y Niklas Baumstark en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: existía un problema lógico en la carga del marco. Se ha solucionado este problema mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2017-2549: lokihardt de Google Project Zero

Inspector Web para Webkit

Disponible para: Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código sin firmar

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2499: George Dan (@theninjaprawn)

Otros agradecimientos

Kernel

Queremos mostrar nuestro agradecimiento por su ayuda a Orr A. de Aleph Research, HCL Technologies.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.