Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 13

Publicado el 24 de septiembre de 2019

AppleFirmwareUpdateKext

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8706: Yu Zhou de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría mostrar memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8850: anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 4 de diciembre de 2019

CFNetwork

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8753: Łukasz Pilorz de Standard Chartered GBS Poland

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: reproducir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2019-8592: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 6 de noviembre de 2019

CoreCrypto

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un gran volumen de entradas podría provocar una denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación de entrada.

CVE-2019-8741: Nicky Mouha de NIST

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una película creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2019-8705: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019

Foundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8746: natashenka y Samuel Groß de Google Project Zero

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

IOUSBDeviceFamily

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8718: Joshua Hill y Sem Voigtländer

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las certificaciones.

CVE-2019-8703: investigador anónimo

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8740: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación local podría ser capaz de leer un identificador de cuenta persistente

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2019-8809: Apple

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8712: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en la gestión de paquetes IPv6. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8744: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8709: derrek (@derrekr6) derrek (@derrekr6)

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8717: Jann Horn de Google Project Zero

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la lógica de los permisos.

CVE-2019-8780: Siguza

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019

Teclados

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría filtrar información confidencial de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado el problema de autenticación mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) de SAINTSEC

libxml2

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: varios problemas en libxml2

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8749: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019

libxslt

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: varios problemas en libxslt

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8750: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

mDNSResponder

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante en proximidad física puede observar pasivamente los nombres de los dispositivos en las comunicaciones AWDL

Descripción: este problema se ha resuelto reemplazando los nombres de los dispositivos con un identificador aleatorio.

CVE-2019-8799: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab, de la Universidad Técnica de Darmstadt

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

UIFoundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de texto creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8745: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019

UIFoundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8831: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2019

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8625: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8719: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8707: investigador anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro, cc en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8710: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8726: Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8728: Junho Jang de LINE Security Team y Hanul Choi de ABLY Corporation

CVE-2019-8733: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8734: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8735: G. Geshev en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8743: zhunki del equipo Codesafe de Legendsec en el Grupo Qi’anxin

CVE-2019-8751: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

CVE-2019-8752: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

CVE-2019-8763: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8765: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8766: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8773: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2019-8762: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2019

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2020-9932: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

Wifi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: la dirección MAC wifi de un dispositivo podría hacer un seguimiento pasivo de este.

Descripción: se ha solucionado un problema de privacidad del usuario eliminando la dirección MAC de transmisión.

CVE-2019-8854: Ta-Lun Yen de UCCU Hacker y FuriousMacTeam de la Academia Naval de los Estados Unidos y la MITRE Corporation

Entrada añadida el 4 de diciembre de 2019

Otros agradecimientos

Audio

Queremos dar las gracias a VulWar Corp en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro por su ayuda.

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

boringssl

Queremos dar las gracias por su ayuda a Nimrod Aviram de la Universidad de Tel Aviv, Robert Merget de la Universidad Ruhr de Bochum, Juraj Somorovsky de la Universidad Ruhr de Bochum y Thijs Alkemade (@xnyhps) de Computest.

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

HomeKit

Nos gustaría dar las gracias a Tian Zhang por su ayuda.

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Kernel

Queremos agradecer su ayuda a Brandon Azad de Google Project Zero y a Vlad Tsyrklevich.

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

Teclado

Nos gustaría agradecer su ayuda a Sara Haradhvala de Harlen Web Consulting y a un investigador anónimo.

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

mDNSResponder

Queremos dar las gracias por su ayuda a Gregor Lang de e.solutions GmbH.

Entrada añadida el 29 de octubre de 2019

Perfiles

Queremos dar las gracias a Erik Johnson de Vernon Hills High School, James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps y James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps por su ayuda.

Entrada actualizada el 29 de octubre de 2019

WebKit

Queremos dar las gracias a MinJeong Kim de Information Security Lab, JaeCheol Ryou de Information Security Lab, la Universidad Nacional Chungnam de Corea del Sur, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao de DBAPPSecurity Zion Lab y un investigador anónimo, cc en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro por su ayuda.

Entrada añadida el 8 de octubre de 2019 y actualizada el 29 de octubre de 2019

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.