Acerca de las actualizaciones de iOS 11

iOS 11 proporciona cientos de nuevas prestaciones para el iPhone y el iPad, incluida una tienda App Store totalmente nueva, más inteligencia y proactividad para Siri, mejoras en Cámara y Fotos, así como tecnologías de realidad aumentada que permiten vivir experiencias totalmente inmersivas. iOS 11 es la actualización más importante hasta la fecha para el iPad con potentes y nuevas prestaciones multitarea, la nueva app Archivos y más formas de utilizar el Apple Pencil.

Obtén más información si quieres obtener la actualización o tienes problemas para actualizar.

iOS 11.4.1

iOS 11.4.1 incluye corrección de errores y mejora la seguridad del iPhone o iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que impedía que algunos usuarios vieran la última ubicación conocida de sus AirPods en “Buscar mi iPhone“

• Mejora la fiabilidad de la sincronización de correo, contactos y notas con cuentas de Exchange

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.4

iOS 11.4 incluye audio AirPlay 2 multihabitación, compatibilidad con pares estéreo de HomePod y Mensajes en iCloud. Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras.

AirPlay 2

• Controla el sistema de audio de tu casa y los altavoces compatibles con AirPlay 2.

• Reproduce música en varios altavoces compatibles con AirPlay 2 en tu casa a la vez y de forma sincronizada.

• Puedes manejar los altavoces compatibles con AirPlay 2 desde el Centro de control, la pantalla bloqueada o los controles de AirPlay de las apps del iPhone o el iPad.

• Controla con la voz y Siri los altavoces compatibles con AirPlay 2 desde el iPhone, iPad, HomePod o Apple TV.

• Puedes contestar llamadas o jugar en el iPhone o iPad sin interrumpir la reproducción en los altavoces compatibles con AirPlay 2.

Par estéreo de HomePod

• Esta actualización permite configurar el par estéreo de HomePod usando el iPhone o el iPad.

• El par de HomePod detecta automáticamente su ubicación en la sala y ajusta el sonido en función de dónde estén situados los altavoces.

• La avanzada tecnología beam-forming proporciona un espacio de sonido más amplio que el de un par estéreo tradicional.

• El HomePod se actualizará automáticamente para admitir pares estéreo, salvo que en la app Casa estén desactivadas las actualizaciones automáticas.

Mensajes en iCloud

• Libera espacio en tus dispositivos guardando en iCloud tus mensajes, fotos y otros archivos adjuntos.

• Cuando inicies sesión en otro dispositivo con la misma cuenta de iMessage, se descargarán todos los mensajes.

• Al eliminar mensajes y conversaciones, se borran automáticamente de todos tus dispositivos.

• Para activar la función “Mensajes en iCloud”, ve a los ajustes de iCloud (Ajustes > [tu nombre] > iCloud) y activa la opción Mensajes.

• Las conversaciones seguirán estando encriptadas punto a punto.

Otras mejoras y correcciones

• Permite que los profesores asignen a sus alumnos actividades de lectura en iBooks mediante la app Tareas de Clase.

• Resuelve un problema por el que ciertas secuencias de caracteres podrían provocar que fallara la app Mensajes.

• Corrige un problema de Mensajes que podía hacer que algunos mensajes aparecieran desordenados.

• Soluciona un problema que podría impedir iniciar sesión o acceder a archivos en Google Drive, Google Docs y Gmail desde Safari.

• Resuelve un problema que podía impedir que se sincronizaran datos en la app Salud.

• Corrige un problema que podía impedir que los usuarios pudieran cambiar qué apps pueden acceder a los datos de la app Salud.

• Soluciona un problema que podía hacer que una app apareciera en una ubicación incorrecta en la pantalla de inicio.

• Resuelve un problema por el que el audio de CarPlay podría sonar distorsionado.

• Corrige un problema por el que en algunos vehículos no se podían seleccionar canciones desde el iPhone al reproducir música a través de Bluetooth o mediante una conexión USB.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.3.1

iOS 11.3.1 mejora la seguridad del iPhone o iPad y resuelve un problema que provocaba que la entrada táctil no respondiera en algunos iPhone 8 por haber empleado en su reparación pantallas de repuesto no originales de Apple.

Nota: Las pantallas de repuesto que no son originales pueden afectar a la calidad de la imagen y no funcionar correctamente. Las reparaciones certificadas por Apple las realizan expertos de confianza que utilizan piezas Apple originales. Consulta support.apple.com/es-es para obtener más información.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.3

iOS 11.3 introduce nuevas funciones, entre las que se incluyen ARKit 1.5 para disfrutar de experiencias de realidad aumentada más inmersivas, “Salud de la batería (beta)” del iPhone, nuevos Animoji para los usuarios del iPhone X y mucho más. Esta actualización también incluye mejoras de estabilidad y correcciones de errores.

Realidad aumentada

• ARKit 1.5 permite a los desarrolladores colocar objetos digitales en superficies verticales, como paredes y puertas, además de en superficies horizontales.

• Permite detectar imágenes, como carteles de películas o pósteres, e incorporarlas a experiencias de realidad aumentada.

• Admite una vista de cámara del mundo real de mayor resolución con experiencias de realidad aumentada.

“Salud de la batería (beta)” del iPhone

• Muestra información sobre la capacidad máxima de la batería y la capacidad de rendimiento pico del iPhone.

• Indica si está activada la función de gestión del rendimiento que gestiona dinámicamente el rendimiento máximo para evitar que el dispositivo se apague inesperadamente e incluye la opción para desactivarla.

• Recomienda si es necesario reemplazar la batería.

Gestión de carga del iPad

• Conserva el estado de la batería cuando el iPad se mantiene conectado a la corriente durante periodos prolongados de tiempo, como al usarlo en quioscos o sistemas de punto de venta o al guardarlo en un carrito de carga.

Animoji

• Introduce cuatro nuevos Animoji en el iPhone X: león, oso, dragón y calavera.

Privacidad

• Cuando una función de Apple solicita usar tu información personal, se muestra un icono junto con un enlace a información detallada en la que se describe cómo se usarán y protegerán tus datos.

Apple Music

• Ofrece una nueva experiencia con los videoclips, incluida la sección Videoclips actualizada con listas de vídeos exclusivos.

• Encuentra amigos con tus mismos gustos mediante las sugerencias actualizadas de Apple Music, que indican qué géneros son los favoritos de los usuarios y qué amigos en común los siguen.

News

• Los artículos destacados ahora se muestran primero en “For You”.

• Disfruta de vídeos destacados seleccionados por los editores de News.

App Store

• Permite ordenar reseñas de clientes en páginas de productos por “Más útiles”, “Más favorables”, “Más críticas” o “Más recientes”.

• Se ha mejorado la información de la pestaña Actualizaciones, que ahora incluye la versión de la app y el tamaño del archivo.

Safari

• Ayuda a proteger la privacidad al autorrellenar nombres de usuarios y contraseñas únicamente tras seleccionarlos en el campo de un formulario web.

• Incluye avisos en el campo de búsqueda inteligente al interactuar con formularios de contraseña o tarjeta de crédito en páginas web no encriptadas.

• Ahora es posible autorrellenar nombres de usuarios y contraseñas en vistas web dentro de apps.

• A los artículos compartidos en Mail desde Safari ahora se les aplica por omisión el formato del modo Lector cuando este modo está disponible.

• Las carpetas de Favoritos ahora muestran los iconos de los marcadores que contienen.

Teclados

• Añade dos nuevas disposiciones de teclado shuangpin.

• Añade compatibilidad para teclados de hardware conectados que usan la disposición de teclado Turco F.

• Mejora los teclados de chino y japonés para facilitar el alcance en dispositivos de 4,7 y 5,5 pulgadas.

• Permite regresar al teclado después de dictar con solo pulsar una vez.

• Soluciona un problema que podía provocar que la autocorrección cambiara incorrectamente a mayúsculas algunas palabras.

• Corrige un problema en el iPad Pro que impedía que el Smart Keyboard del iPad funcionara tras conectar el dispositivo a un punto de acceso Wi-Fi cautivo.

• Resuelve un problema que podía provocar que el teclado tailandés cambiara incorrectamente a la disposición numérica en el modo horizontal.

Accesibilidad

• Para facilitar la accesibilidad, App Store admite texto en negrita y de tamaño grande para personalizar la pantalla.

• La inversión inteligente admite imágenes de Internet y de mensajes de Mail.

• Mejora la experiencia con RTT y añade compatibilidad con RTT para T-Mobile.

• Mejora la manera en que los usuarios de VoiceOver y “Control por botón” pueden cambiar de app en el iPad.

• Corrige un problema que hacía que VoiceOver describiera incorrectamente el estado de Bluetooth y los indicadores.

• Soluciona un problema que podía provocar que el botón de finalizar llamada no se mostrara en la app Teléfono al usar VoiceOver.

• Resuelve un problema que hacía que la valoración dentro de la app no fuera accesible con VoiceOver.

• Corrige un problema que podía provocar que al usar “Escucha en directo” el audio se distorsionara.

Otras mejoras y correcciones

• Introduce compatibilidad con el estándar AML que proporciona datos de localización más precisos a los servicios de emergencias cuando se activa una emergencia (disponible solo en determinados países).

• Añade compatibilidad con autenticación de software, que los desarrolladores pueden emplear como una nueva manera de crear y activar accesorios compatibles con HomeKit.

• Podcasts ahora reproduce episodios con solo pulsar un botón y, al pulsar Detalles, puedes obtener información sobre cada episodio.

• Mejora el rendimiento de la búsqueda de usuarios con notas de gran tamaño en Contactos.

• Mejora el rendimiento de Handoff y el portapapeles universal cuando ambos dispositivos están conectados a la misma red Wi-Fi.

• Corrige un problema que podía impedir que las llamadas entrantes activaran la pantalla.

• Soluciona un problema que podía retrasar o impedir la reproducción del buzón de voz visual.

• Resuelve un problema que impedía abrir un enlace web en Mensajes.

• Corrige un problema que podía hacer que los usuarios no pudieran regresar a Mail después de previsualizar un archivo adjunto de un mensaje.

• Resuelve un problema que podía provocar que las notificaciones de Mail se volvieran a mostrar en la pantalla bloqueada después de haberlas eliminado.

• Soluciona un problema que podía provocar que la hora y las notificaciones desaparecieran de la pantalla bloqueada.

• Resuelve un problema que impedía que los padres usaran Face ID para aprobar solicitudes de “Preguntar antes de comprar”.

• Corrige un problema de la app Tiempo que podía provocar que no se actualizaran las condiciones meteorológicas.

• Soluciona un problema que podía provocar que no se sincronizaran los contactos con la agenda de un coche al conectarse por Bluetooth.

• Resuelve un problema que podía impedir que las apps de audio se reprodujeran en coches cuando la app se encontraba en segundo plano.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.2.6

iOS 11.2.6 incluye correcciones de errores para el iPhone y el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que podía provocar que las apps se bloquearan al usar determinadas secuencias de caracteres.

• Soluciona un problema que podía impedir que algunas apps de otros desarrolladores se conectaran a accesorios externos.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.2.5

iOS 11.2.5 incluye compatibilidad con el HomePod e introduce la capacidad de que Siri lea las noticias (solo en Australia, EE. UU. y Reino Unido). Esta actualización también incluye mejoras y correcciones de errores.

Compatibilidad con el HomePod

• Configura y transfiere automáticamente tus ajustes de Apple Music, Siri, Wi-Fi e ID de Apple al HomePod

Noticias con Siri

• Ahora Siri puede leer las noticias. Solo tienes que decir “Oye Siri, lee las noticias”. También puedes pedirle que lea las noticias de una categoría determinada, como Deportes, Negocios o Música.

Otras mejoras y correcciones

• Corrige un problema que podía provocar que la app Teléfono mostrara información incompleta en la lista de llamadas.

• Soluciona un problema que causaba que las notificaciones de Mail de algunas cuentas Exchange desaparecieran de la pantalla bloqueada al desbloquear el iPhone X con Face ID.

• Resuelve un problema que podía provocar que las conversaciones de Mensajes aparecieran temporalmente desordenadas.

• Corrige un problema en CarPlay que hacía que los controles de “En reproducción” dejaran de responder tras varios cambios de pista.

• VoiceOver ahora puede anunciar los destinos de reproducción y el nivel de la batería de los AirPods.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.2.2

iOS 11.2.2 proporciona una actualización de seguridad y es recomendable para todos los usuarios.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.2.1

iOS 11.2.1 corrige errores, como un problema que podía desactivar el acceso remoto para los usuarios compartidos de la app Casa.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.2

iOS 11.2 introduce Apple Pay Cash, que permite enviar, solicitar y recibir pagos entre amigos y familiares con Apple Pay. Esta actualización también contiene mejoras y correcciones.

Apple Pay Cash (solo en EE. UU.)

• Permite enviar, solicitar y recibir pagos entre amigos y familiares con Apple Pay en Mensajes o pidiéndoselo a Siri.

Otras mejoras y correcciones

• Permite cargar inalámbricamente el iPhone 8, el iPhone 8 Plus y el iPhone X de manera más rápida mediante accesorios compatibles de otros fabricantes.

• Introduce tres nuevos fondos de pantalla animados para el iPhone X.

• Mejora la estabilización de la cámara de vídeo.

• Permite avanzar automáticamente al siguiente episodio del mismo programa en Podcasts.

• Incluye la distancia recorrida en deportes de nieve como tipo de datos en HealthKit.

• Corrige un problema por el que Mail parecía estar comprobando si había nuevos mensajes incluso después de descargarlos.

• Soluciona un problema que podía provocar que se volvieran a mostrar notificaciones de Mail eliminadas relativas a cuentas Exchange.

• Mejora la estabilidad de Calendario.

• Resuelve un problema por el que se mostraba una pantalla en blanco al abrir Ajustes.

• Corrige un problema que podía impedir mostrar la visualización Hoy o la app Cámara deslizando el dedo desde la pantalla bloqueada.

• Soluciona un problema que podía impedir que se mostrasen los controles de Música en la pantalla bloqueada.

• Resuelve un problema que podía desordenar los iconos de las apps en la pantalla de inicio.

• Corrige un problema que podía impedir a los usuarios eliminar fotos recientes tras superarse el espacio de almacenamiento en iCloud.

• Soluciona un problema por el que a veces no se mostraba el mapa en Buscar mi iPhone.

• Resuelve un problema que podía provocar que en Mensajes el teclado apareciera superpuesto sobre el mensaje más reciente.

• Corrige un problema de Calculadora que podía provocar que al introducir números rápidamente se devolvieran resultados incorrectos.

• Soluciona un problema que podía hacer que el teclado respondiera lentamente.

• Permite realizar llamadas RTT (texto en tiempo real) para personas sordas o con problemas de audición.

• Mejora la estabilidad de VoiceOver en Mensajes, Ajustes, App Store y Música.

• Resuelve un problema que impedía a VoiceOver anunciar notificaciones entrantes.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.1.2

iOS 11.1.2 incluye correcciones de errores para el iPhone y el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que provocaba que la pantalla del iPhone X dejara de responder temporalmente al tacto tras un descenso brusco de la temperatura.

• Soluciona un problema que podía distorsionar las Live Photos y los vídeos hechos con el iPhone X.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.1.1

iOS 11.1.1 incluye correcciones de errores para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema con la autocorrección del teclado.

• Corrige un problema por el que “Oye Siri” deja de funcionar.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.1

iOS 11.1 introduce más de 70 nuevos emojis e incluye mejoras y correcciones de errores.

Emojis

• Más de 70 nuevos emojis, entre los que se incluyen tipos de comida, animales, criaturas míticas, prendas de ropa, caras sonrientes más expresivas, personajes de género neutro y mucho más.

Fotos

• Resuelve un problema que podía provocar que algunas fotos se mostraran desenfocadas.

• Corrige un problema que podía provocar que los efectos de las Live Photos se reprodujeran más lento de lo normal.

• Soluciona un problema que podía provocar que algunas fotos no aparecieran en el álbum Personas al restaurar a partir de una copia de seguridad en iCloud.

• Corrige un problema que podía afectar al rendimiento al desplazarse entre capturas de pantalla.

Accesibilidad

• Mejora la compatibilidad el braille de grado 2.

• Mejora el acceso de VoiceOver a archivos PDF de varias páginas.

• Mejora las acciones del rotor de VoiceOver para anunciar notificaciones entrantes.

• Mejora el menú de acciones del rotor de VoiceOver al eliminar una app del selector de app.

• Corrige un problema que experimentaban algunos usuarios por el que las teclas alternativas no se mostraban al usar VoiceOver con la escritura táctil.

• Soluciona un problema que provocaba que el rotor de VoiceOver regresara siempre a la acción por omisión en Mail.

• Resuelve un problema por el que el rotor de VoiceOver no eliminaba mensajes.

Otras correcciones y mejoras

• Permite acceder al selector de app pulsando el borde de la pantalla con 3D Touch.

• Corrige un problema que provocaba que las notificaciones de Mail borradas volvieran a aparecer en la pantalla bloqueada.

• Resuelve un problema en entornos empresariales que impedía trasladar datos entre apps gestionadas.

• Soluciona un problema con algunos accesorios GPS de terceros que provocaba imprecisiones en los datos de localización.

• Corrige un problema que provocaba que los ajustes de las notificaciones de frecuencia cardiaca aparecieran en la app Apple Watch (1.ª generación).

• Resuelve un problema que hacía que los iconos de las apps no se mostrasen en las notificaciones del Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.3

iOS 11.0.3 incluye correcciones de errores para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema que impedía que funcionase la respuesta táctil y de audio en algunos dispositivos iPhone 7 y 7 Plus.

• Resuelve un problema que provocaba que la entrada táctil no respondiera en algunas pantallas de iPhone 6s por haber empleado piezas no originales de Apple en su reparación.

Nota: Las pantallas de repuesto que no son originales pueden afectar a la calidad de la imagen y no funcionar correctamente. Las reparaciones certificadas por Apple las realizan expertos de confianza que utilizan piezas Apple originales. Consulta support.apple.com/es-es para obtener más información.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.2

iOS 11.0.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Resuelve un problema por el que se oían chasquidos durante las llamadas en un número reducido de dispositivos iPhone 8 y 8 Plus.

• Arregla un problema que podía provocar que algunas fotos quedasen ocultas.

• Corrige un problema que impedía que se abrieran los archivos adjuntos de los mensajes de correo electrónico encriptados con S/MIME.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11.0.1

OS 11.0.1 corrige algunos errores e incluye mejoras para el iPhone y el iPad.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 11

App Store

• App Store tiene un nuevo diseño que permite descubrir apps y juegos increíbles todos los días.

• En la nueva pestaña Hoy, puedes buscar nuevas apps y juegos con historias, guías de información práctica, etc.

• En la nueva pestaña Juegos puedes buscar nuevos juegos y ver cuáles son los más populares gracias a las listas de éxitos de juegos.

• En la pestaña Apps, puedes ver las mejores apps, listas de apps específicas y categorías de apps.

• Las páginas de apps incluyen más previsualizaciones de vídeos, los distintivos de recomendación de App Store, un acceso más fácil a las valoraciones de los usuarios e información sobre las compras dentro de las apps.

Siri

• La nueva voz de Siri es más natural y expresiva.

• Traduce palabras y frases del inglés al alemán, chino, español, francés o italiano (beta).

• Las sugerencias de Siri se basan en el uso que hagas de Safari, News, Mail y Mensajes.

• Funciona con apps de notas para crear listas de tareas pendientes, notas y recordatorios.

• Funciona con apps bancarias para transferencias y saldos de cuentas.

• Funciona con apps que muestran códigos QR.

• Es compatible con el dictado en hindi y shanghainés.

Cámara

• El modo Retrato es ahora compatible con la estabilización óptica de la imagen, la tecnología HDR y el flash True Tone.

• Las fotos y los vídeos ocupan la mitad de espacio con los nuevos formatos de imagen y vídeo HEIF y HEVC.

• Se ha rediseñado un conjunto de nueve filtros optimizados para tonos de piel naturales.

• Identifica y escanea códigos QR automáticamente.

Fotos

• Añade los efectos Bucle, Rebote y “Larga exposición” para las Live Photos.

• Permite silenciar, recortar o seleccionar una nueva foto clave para las Live Photos.

• Las películas de recuerdos adaptan el contenido a la orientación vertical y horizontal automáticamente.

• Incluye más de diez tipos nuevos de recuerdos, entre ellos, de mascotas, bebés, bodas o eventos deportivos.

• El álbum Personas es más preciso y está siempre actualizado en todos los dispositivos gracias a la fototeca de iCloud.

• Es compatible con los GIF animados.

Mapas

• Añade mapas del interior de los principales aeropuertos y centros comerciales del mundo.

• Añade información sobre los límites de velocidad y la indicación de carriles paso a paso para que sepas por dónde ir en todo momento.

• Permite hacer zoom con una sola mano. Solo hay que hacer una doble pulsación y deslizar.

• Permite interactuar con Flyover moviendo el dispositivo.

Modo “No molestar al conducir”

• Este modo silencia automáticamente las notificaciones cuando estás al volante. Asimismo, mantiene el iPhone en silencio y la pantalla apagada.

• Ofrece la opción de enviar una respuesta automática por iMessage a los contactos seleccionados para avisarles de que estás conduciendo.

Nuevas prestaciones diseñadas para el iPad

• Un Dock totalmente nuevo proporciona un acceso rápido a los favoritos y a las apps utilizadas recientemente, e incluso se puede mostrar encima de las apps activas.

• El tamaño del Dock se ajusta para que puedas añadir todas tus apps favoritas.

• Las apps utilizadas recientemente y las de continuidad están disponibles a la derecha de la pantalla.

• Se han mejorado las prestaciones Slide Over y Split View.

• Las apps se pueden abrir fácilmente en Slide Over y Split View desde el Dock.

• Ahora Slide Over y las apps en segundo plano pueden ejecutarse simultáneamente.

• Ahora las apps en Slide Over y Split View se pueden colocar a la izquierda de la pantalla.

• Arrastrar y soltar

• Esta acción permite trasladar texto, imágenes y archivos de una app a otra en el iPad.

• La pantalla Multi-Touch permite mover varios ítems a la vez.

• La apertura automática de las apps al arrastrar y soltar el contenido permite trasladarlo de una app a otra fácilmente.

• Marcación

• La marcación funciona, por ejemplo, en documentos, archivos PDF, páginas web y fotos.

• Esta prestación permite marcar al instante cualquier cosa en iOS con solo colocar el Apple Pencil encima de lo que quieres marcar.

• Puedes crear un PDF y marcar cualquier contenido que se pueda imprimir.

• Notas

• Permite crear una nueva nota de forma inmediata al pulsar la pantalla bloqueada con el Apple Pencil.

• Permite hacer dibujos entre líneas con solo colocar el Apple Pencil en el cuerpo de una nota.

• Permite realizar búsquedas en el texto escrito a mano.

• El escáner de documentos los endereza automáticamente y utiliza filtros de imagen para eliminar las sombras.

• Es compatible con el uso de tablas para organizar y mostrar la información.

• Fija las notas importantes al principio de la lista.

• Archivos

• La App Archivos es totalmente nueva y sirve para explorar, buscar y organizar archivos.

• Funciona con iCloud Drive y con otros proveedores de archivos en la nube.

• La vista Recientes permite acceder rápidamente a los archivos que se hayan utilizado últimamente en las diferentes apps y servicios de la nube.

• Esta app permite crear carpetas y ordenar los archivos por nombre, fecha, tamaño y etiquetas.

QuickType

• Para escribir números, símbolos y signos de puntuación en el iPad, solo hay que deslizar hacia abajo en una tecla.

• El iPhone es compatible con el teclado para una sola mano.

• Se han añadido nuevos teclados para armenio, azerbaiyano, bielorruso, canarés, galés, georgiano, irlandés, malabar, maorí, oriya y swahili.

• El teclado pinyin de 10 teclas es compatible con la escritura en inglés.

• El teclado japonés en modo romaji es compatible con la escritura en inglés.

HomeKit

• Se han añadido nuevos tipos de accesorio, entre los que se encuentran los altavoces AirPlay 2, los aspersores y los grifos.

• Se ha ampliado el número de maneras de activar ambientes en función de quién está casa, la hora y los accesorios.

• Se admite la configuración de accesorios mediante códigos QR o la acción de pulsar para enlazar.

Realidad aumentada

• Las apps de App Store pueden aprovechar las tecnologías de realidad aumentada para mostrar contenido virtual en lugares reales y usarlo en juegos interactivos, experiencias de compra inmersivas, diseño industrial y otras aplicaciones.

Aprendizaje automático

• Las apps de App Store pueden utilizar las tecnologías de aprendizaje automático básico para ofrecer funciones inteligentes. Los datos del aprendizaje automático se procesan en el propio dispositivo, lo que permite conseguir un alto rendimiento y preservar la privacidad del usuario.

Otras prestaciones y mejoras

• El centro de control se ha rediseñado de forma que agrupa todos los controles en una sola página.

• Los controles del centro de control se pueden personalizar, incluidos los de accesibilidad, acceso guiado, la lupa, el tamaño del texto, la grabación de la pantalla y Wallet.

• Ahora Apple Music te ayuda a descubrir música con los amigos. Crea un perfil para que tus amigos puedan escuchar las listas de reproducción que hayas compartido y ver la música que más escuchas.

• Ahora Apple News incluye artículos destacados seleccionados especialmente para ti, recomendaciones de Siri, los mejores vídeos del día en la vista Hoy y fantásticos artículos seleccionados por editores de Apple en la nueva pestaña Spotlight.

• Apple Podcasts tiene un nuevo diseño. Usa Escuchar para reproducir fácilmente los nuevos episodios o retomar uno en donde lo dejaste. Programas también incluye temporadas, tráileres y episodios adicionales

• La configuración automática inicia sesión en iCloud, el llavero, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime con tu ID de Apple.

• La configuración automática también restaura los ajustes del dispositivo, incluido el idioma, la región, la red, las preferencias del teclado, los lugares que visitas habitualmente, cómo le hablas a Siri y los datos de salud y de casa.

• Comparte el acceso a tus redes Wi‑Fi fácilmente.

• Recibe notificaciones sobre la optimización del espacio de almacenamiento y libera espacio en Ajustes para apps como Fotos y Mensajes, entre otras.

• La función “Emergencia SOS” llama a los servicios de emergencia del lugar en el que te encuentres y, automáticamente, envía una notificación a los contactos de emergencia, comparte tu ubicación y muestra tus datos médicos.

• FaceTime te permite hacer Live Photos con la cámara del Mac o iPhone de la persona con la que estás hablando.

• El estado de los vuelos se puede comprobar fácilmente en Spotlight y Safari.

• Safari admite definiciones, conversiones y operaciones matemáticas.

• Se ha añadido el diccionario bilingüe de ruso e inglés.

• Se ha añadido el diccionario bilingüe de portugués e inglés.

• Se admite el tipo de letra del sistema árabe.

Accesibilidad

• Es compatible con las descripciones de VoiceOver para las imágenes.

• Es compatible con la lectura de tablas y listas mediante VoiceOver en archivos PDF.

• Es compatible con la función “Escribir a Siri” para realizar peticiones de búsquedas básicas.

• Es compatible con la lectura de los subtítulos en voz alta y los subtítulos en braille para los vídeos.

• El tamaño de letra dinámico aumenta el tamaño del texto y de la interfaz del usuario de la app.

• La inversión de colores se ha rediseñado, de modo que el contenido multimedia se ve más fácilmente.

• Se han mejorado los colores de resaltado en “Leer selección” y “Leer pantalla”.

• La escritura mediante el control por botón permite escanear y escribir palabras enteras a la vez.

El rendimiento de iOS 11 está optimizado para las apps de 64 bits. El desarrollador de apps tendrá que actualizar las apps de 32 bits para que funcionen con esta versión de iOS.

Es posible que algunas prestaciones no estén disponibles para todos los países o regiones. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ios/whats-new

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222