Cómo enviar el Mac a Apple para su reparación

Aprende cómo enviar el Mac a Apple para su reparación.

Lamentamos que tu Mac no funcione correctamente

Una vez que te hayas puesto en contacto con Apple para solicitar una reparación, recibirás un paquete con todo lo necesario para devolver el Mac a Apple.

Importante: Envía el Mac para su reparación en un plazo máximo de 30 días. Si Apple no ha recibido el Mac en un plazo de 30 días desde la solicitud original de servicio, podemos cancelar nuestra oferta de reparación. Si la solicitud está abierta, puedes enviar tu producto a Apple para su reparación utilizando el ID de reparación original. Si Apple ha cancelado la solicitud, contacta con Soporte técnico de Apple para crear una nueva. El uso de un ID de reparación cancelado provocará retrasos en el servicio.

Antes de enviar el Mac

Sigue estos pasos antes de enviar el Mac para su reparación. Si no se enciende o no responde, realiza todos los pasos que puedas:

1. Haz una copia de seguridad de tus datos. Necesitarás una copia de seguridad por si tenemos que borrar o reemplazar el disco duro (o SSD) del Mac durante la reparación. Apple no se hace responsable de la pérdida de los datos. Si necesitas ayuda para transferir los datos, programa una cita en un proveedor de servicios autorizado Apple o un Apple Store.

2. Quita tu Mac de Buscar (y no lo vuelvas a añadir mientras el Mac esté en reparación). Si activas Buscar durante el proceso de reparación, se producirán retrasos en el servicio porque Apple no puede reparar el Mac si tiene esa opción activada.

3. Desactiva tu contraseña de firmware.

4. Retira la autorización del ordenador para hacer compras.

5. Desactiva el software de seguridad de terceros, en caso de usarlo.

6. Si te preocupa la seguridad de tus datos, borra el disco duro antes de enviar el Mac.

Embalar el Mac

Sigue los pasos impresos en la parte interna de la tapa de la caja para embalar el Mac.

Importante:

• No incluyas el adaptador de corriente, el cable de alimentación, tarjetas SD, el protector del teclado, la cubierta inferior, el protector de pantalla ni ningún otro accesorio.

• No incluyas ningún dato de cuentas o contraseñas. Tu privacidad es importante para Apple.

Enviar el Mac a Apple

Elige tu país o región:

Estados Unidos y Canadá

1. Retira la capa superior de la etiqueta EZ Return de la caja de envío y guárdala como constancia.

2. Busca el nombre de la empresa de mensajería en la etiqueta de envío de devolución. Visita su sitio web o llámalo por teléfono para programar una recogida o para que te indique un punto de entrega. No utilices un buzón de entrega.*

3. Pide un recibo a la empresa de mensajería.

4. Consulta el estado de la solicitud de servicio.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Australia

1. Retira la capa superior de la etiqueta EZ Return de la caja de envío y guárdala como constancia.

2. Imprime la etiqueta de envío que Apple te proporcionó cuando solicitaste la reparación.

3. Lleva la etiqueta de envío y el Mac embalado a Australia Post. Australia Post empaquetará el producto y te proporcionará un recibo para confirmar su devolución.*

4. Consulta el estado de la solicitud de servicio.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Más información acerca del servicio para Mac

¿Qué hacemos para reparar el Mac?

Te proporcionaremos una explicación de la reparación en la carta incluida con el Mac reparado. Si detectamos cualquier problema que no esté cubierto por la garantía de Apple, un producto AppleCare o la ley de defensa del consumidor, o si no autorizas una reparación pagada, te devolveremos el Mac con una explicación en la carta.

¿Qué sucede si el Mac necesita más reparaciones?

Si el Mac necesita más reparaciones dentro de un plazo de 90 días debido a problemas causados durante el servicio, realizaremos dichas reparaciones de forma gratuita. Garantizamos nuestro servicio, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días o el tiempo restante de la garantía de Apple o la cobertura del producto AppleCare, el periodo que sea más extenso. Esto se suma a los derechos ofrecidos por la ley de defensa del consumidor. Esta oferta se aplica siempre que el servicio lo prestemos nosotros o un Proveedor de servicios autorizado Apple.

Rendimiento de la batería

La batería del portátil Mac podría reemplazarse en virtud de la garantía, la ley de defensa del consumidor o la cobertura de un producto AppleCare. Probaremos el producto para determinar la tarifa de servicio final. Si experimentas algún problema con la batería del portátil Mac, es posible que este no necesite una reparación. Para saber cómo maximizar el rendimiento de la batería, visita apple.com/es/batteries/maximizing-performance.

Restauración de software

Si restauramos el sistema operativo, instalaremos la actualización más reciente de la versión de macOS que tengas instalada. Si no nos es posible determinar la versión específica de tu macOS, restauraremos la actualización más reciente del sistema macOS instalado originalmente. Es responsabilidad del usuario hacer una copia de seguridad de todos los datos, el software y los programas, así como borrar todos los datos antes de la prestación de los servicios. Apple no se hará responsable de ninguna pérdida, recuperación o riesgo en relación con los datos y los programas, ni de la pérdida de uso del equipo como consecuencia de los servicios prestados por Apple. Puedes utilizar tu copia de seguridad para reinstalar cualquier dato o aplicación. Además, debes comprobar si hay actualizaciones.

Problemas debidos a piezas no autorizadas por Apple

La presencia de piezas de otros fabricantes no anula automáticamente la garantía o la elegibilidad para el servicio, pero ni la garantía de Apple ni los productos AppleCare cubren los problemas causados por componentes de otros fabricantes. Si nuestros técnicos descubren que la presencia de piezas de otros fabricantes en el Mac provoca el problema del que nos informaste o nos impide completar la reparación, solicitaremos autorización para que cubras tú el cargo.

Imposibilidad para reproducir el problema

Tras realizar pruebas exhaustivas, nuestros técnicos podrían determinar que el producto funciona según las especificaciones de Apple. Si no somos capaces de reproducir el síntoma del que nos informaste, realizaremos pruebas para identificar posibles problemas de hardware. Si el Mac funciona dentro de las especificaciones, te lo devolveremos junto con una carta donde se explica lo que hemos encontrado.

Estimación del servicio

Apple ofrece servicio para tu producto con las siguientes condiciones:

1. Si el servicio no está cubierto por la garantía, un producto AppleCare o los derechos legales del consumidor, Apple reparará el producto por el coste estimado que se te proporcionó cuando solicitaste el servicio. Esta estimación será válida durante 30 días a contar desde esa fecha.

2. Si, tras inspeccionar el producto, determinamos que es necesario revisar la estimación, nos pondremos en contacto contigo por correo electrónico para que apruebes la estimación revisada. Tendrás tres días para responder en línea.

Si tienes alguna duda sobre el presupuesto estimado, contacta con Soporte técnico de Apple. Tienes derecho a una estimación por escrito del coste de la reparación. La estimación debe incluir todos los costes de piezas y mano de obra. No se te cargará ningún trabajo realizado o pieza suministrada que excedan el importe de la estimación, a no ser que hayas aprobado con anterioridad el cargo adicional. La estimación del coste de la reparación será válida durante 30 días a contar desde la fecha de la estimación. Si solicitas una exención fiscal, deberás proporcionar a Apple un número de exención fiscal cuando recibas la estimación. La estimación incluye el coste de envío.

Condiciones de servicio

Si el servicio queda fuera de las condiciones de la garantía limitada de Apple, un producto AppleCare o la ley de defensa del consumidor, se aplicarán los siguientes términos y condiciones al servicio de reparación realizado: apple.com/es/legal/sales-support/terms/repair.

Garantía

garantía de Apple cubre los problemas de fabricación del Mac y los accesorios incluidos durante un año desde la fecha de compra del Mac. También puedes tener derechos en virtud de la ley de defensa del consumidor. Puedes consultar el estado de la garantía en línea. Si la reparación no está cubierta por nuestra garantía, un plan de AppleCare o la ley de defensa del consumidor, deberás abonar las tarifas fuera de garantía correspondientes, y estos términos y condiciones se aplicarán al servicio de reparación prestado. Garantizamos todo el servicio autorizado por Apple, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días, o el resto de la garantía del producto original o del plan AppleCare, lo que sea más largo. Esto se suma a los derechos ofrecidos por la ley de defensa del consumidor.

Costes de reparación

No se aplican cargos si el problema está cubierto por la garantía, un producto AppleCare o la ley de defensa del consumidor. Si el problema no está cubierto, el precio depende del tipo de reparación.

Usar el Mac reparado

1. Restaura el Mac a partir de una copia de seguridad.

2. Configura Buscar.

3. Vuelve a activar la contraseña de firmware.

4. Autoriza el ordenador para hacer compras.

5. Activa el software de seguridad de terceros, en caso de usarlo.

© 2022 Apple Inc. Todos los derechos reservados. Apple, el logotipo de Apple, iChat, iTunes, Mac y macOS son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y en otros países y regiones. AppleCare es una marca de servicio de Apple Inc. registrada en Estados Unidos y en otros países y regiones.
AVISO PARA CLIENTES DE CALIFORNIA
1. De acuerdo con la sección 9844 del Código de Empresas y Profesiones de California (California Business and Professions Code), el proveedor de servicio debe facilitar al cliente un presupuesto estimado de las reparaciones por escrito. El proveedor de servicio no puede cobrar por el trabajo realizado ni por las piezas utilizadas que excedan dicho presupuesto estimado sin el consentimiento previo del cliente. Siempre y cuando se especifique por escrito, el proveedor de servicio puede cobrar una tarifa razonable por el trabajo de evaluación del defecto llevado a cabo como parte de la preparación del presupuesto estimado para la reparación. Para obtener más información, contacta con el departamento de atención al consumidor de la Oficina de Electrónica y Reparación de Aparatos (Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814).
2. Los compradores de este producto en California tienen derecho al servicio y la reparación del producto durante el periodo de garantía. El periodo de garantía se ampliará tantos días como el cliente haya estado sin el producto durante las reparaciones en garantía. Si el producto presenta un defecto durante el periodo de garantía, esta no vencerá hasta que el defecto se haya reparado. El periodo de garantía también se ampliará si las reparaciones en garantía no se han efectuado por circunstancias ajenas al control del comprador, o si las reparaciones en garantía no han solucionado el defecto
y el comprador se lo notifica al fabricante o comercio durante los 60 días posteriores a la entrega del producto reparado. Si el defecto no se repara después de un número razonable de intentos, el comprador podrá devolver este producto y recibir uno de reemplazo o un reembolso. En ambos casos, podrá aplicarse una deducción razonable por el uso del producto. Esta ampliación de tiempo no afecta a la protección ni a los recursos que otras leyes otorguen al comprador.