Si no puedes restablecer la contraseña de inicio de sesión en el Mac

Si los pasos estándar para restablecer la contraseña de tu cuenta de usuario de Mac no dan resultado, prueba estos otros.

Antes de empezar

Arrancar desde Recuperación de macOS

Sigue los pasos correspondientes si estás usando un Mac con chip de Apple. Si no estás seguro, puedes probar ambos pasos.

Si utilizas un Mac con chip de Apple

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac.

2. Con el botón de encendido pulsado, el Mac se enciende y carga las opciones de arranque. Cuando veas Opciones, suelta el botón de encendido.

3. Haz clic en Opciones y, a continuación, en el botón Continuar que aparece debajo.

Opciones de arranque en Mac con chip de Apple

Si utilizas cualquier otro Mac

1. Pulsa y suelta el botón de encendido para encender el Mac.

2. Inmediatamente después de soltar el botón, mantén pulsado Comando (⌘)-R.

3. Mantén pulsadas las teclas hasta que veas un logotipo de Apple o una bola del mundo que gira.

4. Es posible que se te pida que selecciones una red en el menú Wi-Fimenú Wi-Fi o que conectes un cable de red. Si no ves ningún menú de conexión wifi, búscalo en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si se requiere que selecciones un usuario administrador

• Como estás arrancando desde Recuperación de macOS, es posible que se te pida que selecciones un usuario administrador del que conozcas la contraseña. Si es así, haz clic en “¿Has olvidado todas las contraseñas?” y procede como se describe a continuación, en función de lo que te pida el Mac después: tu ID de Apple o tu clave de recuperación.

• Si no se te pide que selecciones un usuario administrador, ve a Usar el asistente para restablecer la contraseña.

Si se pide la información de tu ID de Apple

Después de hacer clic en ”¿Has olvidado todas las contraseñas?”, si se te pide la información de tu ID de Apple:

1. Introduce la información de tu ID de Apple.

2. Si se pide, introduce el código de verificación enviado a tus otros dispositivos.

3. Si se pide, selecciona un usuario del que quieras restablecer la contraseña:

1. Selecciona el usuario, introduce la información de la nueva contraseña y haz clic en Siguiente.

2. Cuando la autenticación se haya realizado correctamente, haz clic en Salir.

3. Selecciona el menú Apple  > Reiniciar e inicia sesión con tu nueva contraseña. El restablecimiento de contraseña ya se ha completado. No tienes que seguir ningún otro paso.

4. Si ves una ventana de Bloqueo de activación, haz clic en Salir a las utilidades de recuperación y, a continuación, salta a Usar el asistente para restablecer la contraseña.

Si se pide la clave de recuperación

Después de hacer clic en ”¿Has olvidado todas las contraseñas?”, si se te pide la clave de recuperación de FileVault:

1. Introduce tu clave de recuperación de FileVault. La recibiste cuando activaste FileVault y elegiste crear una clave de recuperación en lugar de permitir que tu cuenta de iCloud (ID de Apple) desbloqueara el disco.

2. Cuando se te pida que restablezcas la contraseña, haz clic en Restablecer contraseña.

3. Selecciona un usuario del que quieras restablecer la contraseña.

4. Después de autenticarte correctamente, haz clic en Salir.

5. Selecciona el menú Apple  > Reiniciar e inicia sesión con tu nueva contraseña. El restablecimiento de contraseña ya se ha completado. No tienes que seguir ningún otro paso.

Usar el asistente para restablecer la contraseña

Después de arrancar desde Recuperación de macOS, si no has restablecido la contraseña con la información del ID de Apple o la clave de recuperación, deberías ver la ventana de utilidades. Muestra opciones como restaurar desde Time Machine, reinstalar macOS y usar Utilidad de Discos.

Recuperación de macOS: ventana de utilidades
  1. En el menú Utilidades de la barra de menús, elige Terminal.

2. En la ventana Terminal, escribe resetpassword y, a continuación, pulsa Retorno para abrir el asistente de restablecimiento de la contraseña.

3. Si se te pide que selecciones un usuario administrador cuya contraseña conozcas, haz clic en “¿Has olvidado todas las contraseñas?”.

4. En la ventana Restablecer contraseña, haz clic en Desactivar el Mac y, a continuación, en Desactivar para confirmar.

5. Si ves la ventana Bloqueo de activación, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu ID de Apple, y haz clic en Siguiente.

6. En la ventana Restablecer contraseña, introduce la información de la nueva contraseña y haz clic en Siguiente. (Si en esta ventana se muestran varias cuentas de usuario, haz clic en el botón Definir contraseña junto a cada nombre de cuenta e introduce la información de la nueva contraseña para cada cuenta).

7. Cuando se complete el restablecimiento de la contraseña, haz clic en Salir.

8. Selecciona el menú Apple  > Reiniciar e inicia sesión con tu nueva contraseña.

Si todavía no se puede restablecer la contraseña

Si ninguna otra solución da resultado, tienes la opción de borrar los datos del Mac para restablecer la contraseña.

1. Apaga el Mac y, a continuación, arranca desde Recuperación de macOS como se ha descrito anteriormente.

2. Cuando se te pida que selecciones un usuario administrador del que conozcas la contraseña, selecciona Asistente de recuperación > Borrar Mac en la barra de menús.

3. En la ventana Borrar Mac, haz clic en Borrar Mac y, a continuación, en Borrar Mac para confirmar.

4. Si el Mac se reinicia con un signo de interrogación parpadeante, mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos hasta que el Mac se apague.

5. Arranca de nuevo desde Recuperación de macOS y reinstala macOS. Aprende a volver a instalar macOS.

Si necesitas ayuda

Si necesitas ayuda, contacta con el Soporte de Apple.

Si has borrado tu Mac y ahora no puedes reinstalar macOS porque el instalador no reconoce un disco duro en el que instalarlo, es posible que tengas que cambiar el formato del disco:

1. Pulsa Comando (⌘)-Q para salir del instalador.

2. Cuando veas la ventana de utilidades, selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.

3. Selecciona el primer elemento que aparece en la barra lateral de la ventana Utilidad de Discos. Es tu disco duro integrado.

4. Haz clic en el botón o pestaña Borrar en el lado derecho de la ventana y, a continuación, introduce estos detalles:

Nombre: Macintosh HD

Formato: Mac OS Extended (Journaled)

Esquema (si se muestra): Mapa de particiones GUID

5. Haz clic en Borrar y, a continuación, en Borrar para confirmar.

6. Cuando se complete el borrado, pulsa Comando-Q para salir de Utilidad de Discos y volver a la ventana de utilidades. Ahora deberías poder reinstalar macOS correctamente.