Cómo solicitar acceso a la cuenta de Apple de un familiar fallecido

Este artículo explica cómo solicitar el acceso o la eliminación del ID de Apple y los datos almacenados de alguien después de su fallecimiento.

A diario, personas de todo el mundo guardan documentos importantes, recuerdos y otro contenido en sus dispositivos Apple y en iCloud. En Apple, consideramos que la privacidad es un derecho fundamental y los usuarios esperan que les ayudemos a mantener la confidencialidad y seguridad de su información en todo momento. Ante el desafortunado caso del fallecimiento de un cliente, Apple ofrece opciones para que sus seres queridos puedan solicitar el acceso o la eliminación de su ID de Apple y los datos almacenados.

Aunque podemos ayudarte a eliminar el bloqueo de activación en todos los dispositivos que usen el ID de Apple original de tu ser querido, será necesario restaurar a los ajustes de fábrica su iPhone, iPod o iPad para que se puedan usar con otro ID de Apple. Ten en cuenta que los dispositivos bloqueados con una contraseña están protegidos con un cifrado de la contraseña y Apple no puede eliminar el bloqueo con contraseña sin borrar el dispositivo.

Por seguridad, Apple solicita y verifica la documentación legal antes de ayudar a nadie con la cuenta de una persona fallecida. Esto incluye generalmente un certificado de defunción* y también puede incluir una orden judicial u otro tipo de documentación. Los requisitos varían en función del país y la región. Los familiares de los fallecidos tienen todo nuestro respeto, e intentamos ayudarles en sus peticiones tanto y tan pronto como nos es posible.

Si tienes una clave de acceso de representante digital

A partir de iOS 15.2, iPadOS 15.2 y macOS 12.1, los usuarios de Apple pueden añadir un representante digital Añadir un representante digital es la forma más sencilla y segura de darle acceso a alguien en quien confían a los datos almacenados

Si eres un representante digital de un miembro de tu familia o amigo que ha fallecido, y tienes tanto la clave de acceso única que creó cuando te añadió como representante digital como su certificado de defunción, puedes enviarnos una solicitud directamente desde tu dispositivo* o en la página Legado digital - Solicitud de acceso.

Si no tienes una clave de acceso de representante digital, puedes solicitar la eliminación o el acceso a una cuenta mediante las opciones siguientes.

Para añadir un representante digital, almacenar una clave de acceso de representante digital o realizar una solicitud de representante digital desde tu dispositivo, necesitas que tenga instalado iOS 15.2, iPadOS 15.2 o macOS 12.1 o versiones posteriores.

Si quieres eliminar un ID de Apple de forma permanente

Si te gustaría solicitar la eliminación permanente de un ID de Apple y los datos de alguien que ha fallecido, necesitarás tu ID de Apple, el ID de Apple de la cuenta que quieres eliminar y la documentación legal obligatoria en tu país o región.

Puedes enviar una solicitud para eliminar el ID de Apple de una persona fallecida en la página Legado digital - Eliminar ID de Apple.

Si no sabes si la dirección de correo electrónico que tienes de la persona fallecida está asociada a un ID de Apple, puedes usar iforgot.apple.com Si no tienes un ID de Apple propio, puedes crear uno.

Solicitar acceso con una orden judicial u otra documentación legal

En los Estados Unidos y otros países, puedes solicitar acceso al ID de Apple y los datos de una persona fallecida con una orden judicial que te designe como heredero legítimo de la información personal de tu ser querido. En algunas jurisdicciones, como Francia, Alemania, Japón, Australia y Nueva Zelanda, se aceptan otros documentos y procesos en lugar de una orden judicial. Donde proceda, es necesario que la orden judicial especifique:

• El nombre y el ID de Apple de la persona fallecida.

• El nombre del familiar que solicita acceso a la cuenta de la persona fallecida.

• Que la persona fallecida era el usuario de todas las cuentas asociadas con el ID de Apple.

• Que el solicitante es el representante personal legal, agente o heredero de la persona fallecida, cuya autorización constituye un “consentimiento legal”.

• Que el tribunal ordena a Apple dar acceso a la información de la persona fallecida almacenada en sus cuentas. La orden judicial se debe remitir a la entidad de Apple pertinente.

Si tienes una orden judicial con esta información o si necesitas más ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Planificación de sucesiones

Animamos a los usuarios de Apple a que consideren la inclusión de un representante digital en su ID de Apple* o un plan de sucesiones que incluya la información personal almacenada en sus dispositivos y en iCloud.

Esto puede simplificar el proceso de obtención de una orden judicial, así como reducir el retraso y la frustración de los miembros de la familia durante un momento difícil.

Más información

* Los requisitos de documentación pueden variar según el país o la región. Por ejemplo, en Japón es posible que necesites un certificado familiar que indique el fallecimiento del titular de una cuenta en lugar de un certificado de defunción.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.