Si Touch ID no funciona en el Mac

Si no puedes desbloquear el Mac con Touch ID, registrar una huella o usar Touch ID para escribir la contraseña, aquí se explica qué debes hacer.

Localiza el sensor Touch ID

El sensor Touch ID se encuentra en la esquina superior derecha del teclado.

Botón Touch ID

Comprobar la compatibilidad

Para configurar y usar Touch ID en un Magic Keyboard con Touch ID, necesitas un ordenador Mac con chip de Apple y macOS Big Sur 11.4 o una versión posterior.

Para utilizar el Touch ID integrado en un portátil Mac, simplemente configúralo en Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Touch ID y contraseña.

Prueba lo siguiente

Intenta utilizar Touch ID después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de macOS.

2. Asegúrate de que tanto tus dedos como el sensor Touch ID estén limpios y secos.* Utiliza un paño limpio que no suelte pelusa para limpiar la suciedad o los residuos del sensor Touch ID.

3. Tu dedo debe cubrir el sensor Touch ID por completo. Mientras Touch ID está escaneando, no debes tocar demasiado rápido ni mover el dedo.

4. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Usuarios y grupos y, a continuación, haz clic en el candadoNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen para realizar cambios. Haz clic en Opciones de inicio y, a continuación, asegúrate de que el inicio de sesión automático esté desactivado.

5. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Touch ID y contraseña y, a continuación, activa el ajuste para usar Touch ID para desbloquear el Mac.

6. Intenta añadir otra huella digital. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Touch ID y contraseña y, a continuación, haz clic en Añadir huella.

7. Para el Magic Keyboard con Touch ID, apaga y enciende el teclado y, a continuación, conéctalo al Mac con el cable de conector Lightning a USB. Después de desactivar y activar el Magic Keyboard, es posible que Touch ID no esté disponible durante un máximo de 10 segundos.

8. Reinicia el Mac.

Si tienes que introducir tu contraseña

La primera vez que inicies sesión tras activar, reiniciar o cerrar sesión en el Mac, introduce tu contraseña de forma manual para iniciar sesión. Después, podrás usar Touch ID para iniciar sesión.

Además, es posible que tengas que introducir tu contraseña en lugar de usar Touch ID en estas situaciones:

• No se reconoce tu huella al quinto intento consecutivo.

• No has desbloqueado el dispositivo en más de 48 horas.

• Intentas cambiar los ajustes en el panel Touch ID y contraseña de Preferencias del Sistema

* La humedad, las lociones, el sudor, los aceites, los cortes o la sequedad de la piel podrían afectar al reconocimiento de la huella. De la misma forma, algunas actividades también pueden afectar a la función de reconocimiento, como el ejercicio físico, la ducha, la natación, la cocina y otras situaciones o cambios que afecten a la calidad de la huella.