Cómo iniciar sesión automáticamente en una cuenta de usuario de Mac

Cuando el inicio de sesión automático está activado para una cuenta de usuario de macOS, el Mac inicia sesión automáticamente en esa cuenta durante el arranque.

Elegir la cuenta que iniciará sesión automáticamente

Sigue los pasos adecuados, dependiendo de la versión de macOS que estés usando. Tanto si una cuenta inicia sesión automáticamente como si no, es posible que tengas que iniciar sesión después de cerrarla, después de cambiar desde otra cuenta de usuario o tras bloquear la pantalla.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Usuarios y grupos en la barra lateral.

3. Elige una cuenta en el menú Iniciar sesión automáticamente como. ¿La opción se muestra atenuada?

4. Introduce la contraseña de la cuenta.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.

2. Haz clic en el candado y escribe la contraseña de la cuenta.

3. Haz clic en Opciones de inicio, en la esquina inferior izquierda.

4. Elige una cuenta en el menú Inicio de sesión automático. ¿La opción se muestra atenuada?

5. Introduce la contraseña de la cuenta.

Si la opción se muestra atenuada o no está disponible

Si la opción de inicio de sesión automático se ve atenuada o no muestra el nombre de la cuenta, será preciso iniciar sesión manualmente. Por ejemplo, se debe iniciar sesión manualmente en estas circunstancias:

• FileVault está activado.

• El Mac está supervisado por una empresa y se utiliza un perfil que prohíbe el inicio de sesión automático.

• La cuenta está configurada para usar una contraseña de iCloud en el inicio de sesión. En ese caso, es posible que aparezca el mensaje “Un usuario con una carpeta de inicio encriptada no puede iniciar la sesión automáticamente”. Aprende a cambiar la contraseña de inicio de sesión.

Iniciar sesión cuando el ordenador ha entrado en reposo o se ha activado el salvapantallas

Puede que tengas que introducir la contraseña cuando se active el Mac o desaparezca el salvapantallas. Puedes cambiar este comportamiento con la opción del salvapantallas Requerir contraseña, que se encuentra en los ajustes de la pantalla de bloqueo (macOS Ventura o versiones posteriores) o en las preferencias de Seguridad y privacidad (versiones anteriores de macOS).