Crear ambientes y automatizaciones con la app Casa

Con la app Casa, puedes automatizar los accesorios y crear ambientes para que hagan lo que quieras cuando quieras.

Necesitas lo siguiente:

Crear un ambiente

Los ambientes permiten controlar varios accesorios a la vez. Puedes crear un ambiente llamado “Buenas noches” que, con una sola acción, apague todas las luces y cierre la puerta principal. También puedes configurar un ambiente “Mañana” que reproduzca tu música preferida en el HomePod, el Apple TV1 o en un altavoz compatible con AirPlay.

Usar un ambiente recomendado

1. En la app Casa, toca o haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Añadir escenaNo alt supplied for Image.

2. Puedes elegir un ambiente recomendado.

3. Para adaptar los ajustes de un accesorio, toca o haz clic en él. Para cambiar los accesorios incluidos en el ambiente, toca o haz clic en Añadir o eliminar accesorios. Para obtener una vista previa del ambiente, toca o haz clic en Probar este ambiente.

4. Toca o haz clic en OK.

Crear un ambiente personalizado

1. En la app Casa, toca o haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Añadir escenaNo alt supplied for Image.

2. Toca o haz clic en Personalizado.

3. Dale un nombre al ambiente y luego toca o haz clic en Añadir accesorios.

4. Elige los accesorios que quieras añadir y luego haz clic en OK.

5. Para adaptar los ajustes de un accesorio, toca o haz clic en él. Para cambiar los accesorios incluidos en el ambiente, toca o haz clic en Añadir accesorios. Para obtener una vista previa del ambiente, toca o haz clic en Probar este ambiente.

6. Toca o haz clic en OK.

Nuevo ambiente llamado “Buenas noches” en un iPhone

Para editar un ambiente en el iPhone o iPad, mantenlo pulsado y, a continuación, toca Editar ambiente. En el Mac, haz doble clic en uno.

Para activar un ambiente, tócalo o haz clic en él. O pregunta a Siri. Si configuras una central de accesorios, también podrás automatizar un ambiente.

Crear una automatización

Si configuras una central de accesorios, puedes iniciar un accesorio o un ambiente en función de la hora del día, tu ubicación, la detección de sensores y otros factores. Puedes crear una automatización que active el ambiente “Estoy aquí” cuando alguien de tu familia llegue a casa. O que encienda todas las luces de una habitación cuando un sensor detecte movimiento.

Crear una automatización a partir de la acción de un accesorio

Cuando un accesorio se enciende, se apaga o detecta algo, puedes automatizar otros accesorios y ambientes para que reaccionen y realicen acciones.

1. En la app Casa, toca o haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Añadir automatizaciónNo alt supplied for Image.

2. Para iniciar una automatización cuando se encienda o se apague un accesorio, selecciona la opción Se controla un accesorio. O bien, selecciona Un sensor detecta algo.

3. Selecciona el accesorio que inicia la automatización y luego toca o haz clic en Siguiente.

4. Elige la acción que activa la automatización (por ejemplo, si el accesorio se enciende o se abre) y luego toca o haz clic en Siguiente.

5. Selecciona los accesorios y los ambientes que reaccionan a la acción y toca o haz clic en Siguiente.

6. Mantén pulsado un accesorio en el iPhone o iPad para configurarlo. En el Mac, haz clic en el accesorio.

7. Toca o haz clic en OK.

No alt supplied for Image

¿Quieres recibir una alerta cuando un accesorio detecte algo? Aprende a configurar notificaciones de los accesorios.

Crear una automatización en función de quién esté en casa

Automatiza los accesorios y ambientes para que se activen o desactiven cuando tú o un usuario compartido lleguéis a casa o salgáis de ella.

Para crear una automatización activada por ubicación, tú y las personas que invitas a controlar tu casa debéis activar Compartir mi ubicación para el iPhone o iPad principal2 utilizado para controlar tu hogar. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Buscar y activa Compartir mi ubicación. Asegúrate de que “Este dispositivo” esté seleccionado junto a Mi ubicación.

1. En la app Casa, toca o haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Añadir automatizaciónNo alt supplied for Image.

2. Elige si quieres que la automatización se active cuando llegan algunas personas o cuando se van algunas.

3. Para seleccionar una persona en concreto para iniciar la automatización, toca o haz clic en InformaciónNo alt supplied for Image. También puedes elegir una ubicación3 y una hora para la automatización. A continuación, toca o haz clic en Siguiente.

4. Selecciona los ambientes y accesorios que deseas automatizar y toca o haz clic en Siguiente.

5. Mantén pulsado un accesorio en el iPhone o iPad para configurarlo. En el Mac, haz clic en el accesorio. Para obtener una vista previa de la automatización, toca o haz clic en Probar esta automatización.

6. Toca o haz clic en OK.

No alt supplied for Image

Automatizar accesorios para una hora determinada

Crea una automatización que se ejecute a una hora específica, en ciertos días y según quién esté en casa.

1. En la app Casa, toca o haz clic en el botón AñadirNo alt supplied for Image y, luego, selecciona Añadir automatizaciónNo alt supplied for Image.

2. Selecciona la opción Según la hora y luego elige una hora y un día. Toca o haz clic en Personas para que la automatización ocurra a una hora determinada cuando alguien esté en casa. Toca o haz clic en Siguiente.

3. Selecciona los ambientes y accesorios que deseas automatizar y toca o haz clic en Siguiente.

4. Mantén pulsado un accesorio en el iPhone o iPad para configurarlo. En el Mac, haz clic en el accesorio. Para obtener una vista previa de la automatización, toca o haz clic en Probar esta automatización.

5. Toca o haz clic en OK.

No alt supplied for Image

Desactivar o eliminar una automatización

Para habilitar o deshabilitar una automatización:

1. Abre la app Casa en el iPhone, iPad o Mac y ve a la pestaña Automatización.

2. Toca o haz clic en la automatización.

3. Habilita o deshabilita la opción Activar esta automatización.

Toca o haz clic en Desactivar para elegir un lapso de tiempo durante el cual desactivar los accesorios en una automatización. Por ejemplo, si creas una automatización que enciende las luces cuando llegas a casa, puedes hacer que las luces se apaguen después de una hora.

Para eliminar una automatización, toca o haz clic en la automatización, desplázate hasta la parte inferior y toca o haz clic en Eliminar automatización. En el iPhone o iPad, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la automatización y tocar Eliminar.

No alt supplied for Image

Sacar el máximo partido a la app Casa

1. HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

2. No puedes usar un Mac para activar una automatización en función de la ubicación.

3. Si eliges una ubicación diferente a tu casa, solo tú podrás activar la automatización y se eliminará de ella al resto de los usuarios que hayas invitado a controlarla.