Ayudar a tu hijo/a a configurar un Mac

Configura un Mac para que tu hijo/a pueda usarlo de forma segura con su propia cuenta de usuario e ID de Apple, pero con los límites de uso que especifiques.

Configurar una cuenta de usuario de macOS estándar

Para evitar que tu hijo/a realice cambios no deseados, configúrale una cuenta de usuario estándar. Con una cuenta de administrador, puede hacer cambios que afecten a todas las cuentas de ese Mac.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Usuarios y grupos en la barra lateral.

3. Haz clic en Añadir cuenta a la derecha.

4. Introduce tu contraseña de administrador cuando se te solicite.

5. Elige Estándar en el menú emergente Nueva cuenta.

6. Completa los campos de nombre y contraseña y, a continuación, haz clic en Crear usuario.

7. Cuando hayas terminado, reinicia el Mac o elige el menú Apple  > Cerrar sesión.

8. En la ventana de inicio de sesión, elige la nueva cuenta que has creado e inicia sesión con el nombre y la contraseña de esa cuenta.

9. Un asistente de configuración te guiará por los pasos restantes para configurar la cuenta. Cuando te pida que inicies sesión con tu ID de Apple, introduce el ID de Apple de tu hijo/a, no el tuyo.

Si tu hijo/a y tú vais a usar el mismo Mac, recuerda cerrar la sesión de tu cuenta cuando hayas terminado. El Mac te ofrece varias formas de cambiar rápidamente entre un usuario y otro.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en “Usuarios y grupos”.

2. Haz clic en el candadoNo se proporciona alternativa para la imagen y, a continuación, introduce tu contraseña de administrador.

3. Haz clic en el botón añadirNo se proporciona alternativa para la imagen debajo de la lista de usuarios.

4. Elige Estándar en el menú emergente Nueva cuenta.

5. Completa los campos de nombre y contraseña y, a continuación, haz clic en Crear usuario.

6. Cuando hayas terminado, reinicia el Mac o elige el menú Apple  > Cerrar sesión.

7. En la ventana de inicio de sesión, elige la nueva cuenta que has creado e inicia sesión con el nombre y la contraseña de esa cuenta.

8. Un asistente de configuración te guiará por los pasos restantes para configurar la cuenta. Cuando te pida que inicies sesión con tu ID de Apple, introduce el ID de Apple de tu hijo/a, no el tuyo.

Si tu hijo/a y tú vais a usar el mismo Mac, recuerda cerrar la sesión de tu cuenta cuando hayas terminado. El Mac te ofrece varias formas de cambiar rápidamente entre un usuario y otro.

Establecer límites de uso

Con Tiempo de uso, puedes hacer un seguimiento del uso, programar tiempo de inactividad y establecer límites de uso.

Configurar Tiempo de uso

Configurar ID de Apple y En familia

Todos los usuarios, incluso tu hijo/a, deben usar su propio ID de Apple. Con En familia, tu familia puede compartir suscripciones como Apple Music, almacenamiento de iCloud y más sin tener que compartir información personal como correo electrónico, mensajes de texto o contraseñas. Además, los miembros de la familia pueden compartir compras del App Store, iTunes Store, la app Apple TV y Apple Books.

Más información sobre En familia e ID de Apple para menores de 13 años

Activar Buscar mi

Buscar te ayuda a encontrar y proteger el dispositivo de tu hijo/a en caso de pérdida o robo. Cualquier miembro de tu grupo de En familia puede ayudar a encontrar el dispositivo de otro miembro.

Activar Buscar

Activar Solicitar la compra

Si quieres que tu hijo/a obtenga permiso antes de comprar artículos, descargar apps gratuitas o iniciar una suscripción, configura Solicitar la compra. Esta función se activa automáticamente para los menores de 13 años.

Activar Solicitar la compra