Enviar mensajes de texto al 911 con el iPhone o Apple Watch

Puedes enviar mensajes de texto rápidamente al 911 en Estados Unidos usando tu iPhone o Apple Watch.

Antes de empezar

El envío de mensajes de texto al 911 requiere un iPhone con iOS 13 o una versión posterior, o bien un Apple Watch con watchOS 6 o una versión posterior. El iPhone debe tener una conexión móvil. Por su parte, el reloj necesita una conexión móvil o estar cerca del iPhone con el que está emparejado.

Puedes enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia solo en las ubicaciones donde esta función sea compatible. En los lugares en los que no lo sea, es posible que recibas un mensaje de “rebote” que indica que el mensaje no se ha enviado.

Cómo enviar mensajes de texto al 911 con el iPhone

1. Abre la app Mensajes.

2. En el campo Para, escribe 911.

3. En el campo Mensaje de texto, escribe la emergencia.

4. Toca el botón de envíoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Después de enviar un mensaje de texto al 911, el iPhone entra en modo de emergencia durante 30 minutos. Para salir del modo de emergencia, reinicia el iPhone.

Con los modelos de iPhone 14 o iPhone 14 Pro, puedes enviar un mensaje de texto al 911 vía conexión por satélite cuando no tengas cobertura móvil ni wifi.

Cómo enviar mensajes de texto al 911 con el Apple Watch

1. Abre la app Mensajes.

2. Toca Nuevo mensaje.

3. Toca Añadir contacto.

4. Toca el botón del teclado numéricoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, escribe 911 y, después, toca Aceptar.

5. Toca Crear mensaje y, a continuación, toca SMS.

6. Escribe un mensaje con el dedo, toca el botón del micrófonoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para dictar un mensaje o escribe uno con el teclado.

7. Toca Listo y luego Enviar.

Después de enviar un mensaje de texto al 911, el Apple Watch entra en modo de emergencia durante 30 minutos. Para salir del modo de emergencia, reinicia el Apple Watch.

Más información

Si necesitas pedir ayuda y avisar a tus contactos de emergencia, puedes usar la función Emergencia SOS para llamar de manera rápida y fácil.