Utilizar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia desde el Apple Watch.

Así funciona

Para usar Emergency SOS en un Apple Watch que no tenga datos móviles, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar Llamadas por Wi-Fi.

Cuando hagas una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llamará automáticamente al número de emergencias local y compartirá tu ubicación con ellos. Es posible que, en algunos países o regiones, tengas que elegir el servicio de emergencias que necesitas. Por ejemplo, en China continental puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia. Y, si tienes un Apple Watch Series 5 o posterior (GPS + Cellular) o un Apple Watch SE (GPS + Cellular), el reloj también podrá llamar a los servicios locales de emergencia cuando viajes a otros países o regiones.

El Apple Watch envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo Emergencia SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.* Obtén información sobre cómo añadir contactos de emergencia

* El reloj no enviará mensajes de texto a tus contactos de emergencia ni compartirá la ubicación cuando estés en itinerancia fuera de tu país o región.

Cómo llamar a los servicios de emergencia en el Apple Watch

1. Mantén pulsado el botón lateral del reloj (el botón debajo de la Digital Crown) hasta que aparezca el control deslizante Emergencia SOS.
    Control deslizante Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. Arrastra el control deslizante Emergencia SOS para iniciar la llamada inmediatamente. También puedes mantener pulsado el botón lateral. Después de una cuenta atrás, el reloj llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el Apple Watch enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que decidas cancelarlo. Si la opción Localización está desactivada, se activará temporalmente. Durante un periodo de tiempo después de entrar en el modo Emergencia SOS, el reloj envía actualizaciones a los contactos de emergencia cuando cambias de ubicación.* Obtén información sobre cómo añadir contactos de emergencia

* El reloj no enviará mensajes de texto a tus contactos de emergencia ni compartirá la ubicación cuando estés en itinerancia fuera de tu país o región.

Dejar de compartir tu ubicación

Después de la llamada de emergencia, el Apple Watch te recordará cada cuatro horas que tu ubicación se está compartiendo con tus contactos de emergencia. Pulsa “Dejar de compartir” en la notificación para dejar de compartir tu ubicación.

Finalizar una llamada que has iniciado accidentalmente

Si inicias la cuenta atrás de Emergencia SOS por accidente, solo tienes que soltar el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia por accidente, pulsa el botón “Finalizar llamada” icono rojo “Finalizar llamada” y, a continuación, Sí para confirmar que quieres detener la llamada. Después de eso, el reloj te pregunta si aun así quieres enviar un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. Pulsa No si quieres cancelar el mensaje.

Opción “Finalizar llamada” en el Apple Watch.

Añadir contactos de emergencia

1. Abre la app Salud en el iPhone y, a continuación, pulsa el icono de perfil (o tu foto, si has añadido una).
  2. Pulsa “Datos médicos”.
  3. Pulsa Editar y desplázate hasta la sección “Contactos de emergencia”.
  4. Pulsa el botón “Añadir contacto de emergencia” .
  5. Pulsa el nombre de un contacto. Si tiene más de un número de teléfono, toca el que quieras usar.
  6. Especifica la relación.
  7. Pulsa OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud en el iPhone y, a continuación, pulsa el icono de perfil (o tu foto, si has añadido una).
  2. Pulsa “Datos médicos”.
  3. Pulsa Editar y desplázate hasta la sección “Contactos de emergencia”.
  4. Pulsa el botón “Eliminar contacto de emergencia” junto a un contacto y, a continuación, Eliminar.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que cuando mantengas pulsado el botón lateral, el reloj no llame a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Watch en el iPhone y pulsa la pestaña “Mi reloj”.
  2. Pulsa “Emergencia SOS”.
  3. Desactiva “Mantén pulsado el botón lateral para llamar”.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Llamadas internacionales de emergencia

El Apple Watch Series 5 o posterior (GPS + Cellular) y el Apple Watch SE (GPS + Cellular) pueden llamar a los servicios locales de emergencia cuando estés en otro país o región. Cuando inicies una llamada de Emergencia SOS mientras estás en el extranjero, el reloj se conectará a los servicios locales de emergencia, pero no enviará la ubicación ni un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. En algunos países y regiones, las llamadas internacionales de emergencia funcionan incluso aunque no se haya configurado el servicio de datos móviles en el reloj. Averigua qué países y regiones son compatibles.

Igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región, debes tener el iPhone cerca si tu modelo de Apple Watch no tiene datos móviles.

Configurar otras funciones de emergencia