Utilizar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, podrás solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia.

Así funciona

Cuando hagas una llamada con SOS, el Apple Watch llamará automáticamente al número de emergencias local. Es posible que, en algunos países o regiones, debas elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia.

Pantalla Servicios de emergencia conectándose en el Apple Watch

También puedes añadir contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el Apple Watch avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones cancelar. El Apple Watch les envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.

Llamar a los servicios de emergencia

Para usar SOS, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar Llamadas por Wi-Fi. En los modelos con datos móviles del Apple Watch, también puedes utilizar una conexión de datos móviles.

Para hacer una llamada, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón lateral del reloj hasta que aparezca el control deslizante Emergencia SOS.
    Regulador Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. Sigue manteniendo pulsado el botón lateral. Espera a que comience la cuenta atrás y suene una alarma. También puedes arrastrar el control deslizante Emergencia SOS.
  3. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el reloj llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el Apple Watch enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones cancelar. Si la Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después.

Dejar de compartir tu ubicación

Si se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, selecciona No compartir en la notificación.

Finalizar una llamada

Si empiezas la cuenta atrás por error, suelta el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia por error, presiona con firmeza la pantalla y pulsa Finalizar llamada.

Opción Finalizar llamada en el Apple Watch.

Pantalla Datos médicos del iPhone que muestra alergias, medicaciones, tipo sanguíneo y otros datos.

Añadir o eliminar contactos

Puedes añadir contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa el icono más para añadir un contacto de emergencia.
  4. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

A continuación, te explicamos cómo eliminar contactos de emergencia:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa el icono de resta junto al contacto que quieras eliminar y pulsa Eliminar.
  4. Pulsa OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que cuando mantengas pulsado el botón lateral, el reloj no llame a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Desactiva Mantener pulsado el botón lateral.
    Pantalla Emergencia SOS del iPhone que muestra a Emily Parker como contacto de emergencia.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Configurar otras funciones de emergencia