Utilizar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, podrás solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia.

Así funciona

Cuando hagas una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llamará automáticamente al número de emergencias local y compartirá tu ubicación con ellos. Es posible que, en algunos países o regiones, tengas que elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia. Y si tienes un Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular), el reloj también podrá llamar a los servicios locales de emergencia cuando viajes a otros países o regiones.

Cuando finaliza una llamada de emergencia, el Apple Watch avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones cancelar. El Apple Watch envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo Emergencia SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.* Obtén información sobre cómo añadir contactos de emergencia

* El reloj no enviará mensajes de texto a tus contactos de emergencia ni compartirá la ubicación cuando estés en itinerancia fuera de tu país o región.

Llamar a los servicios de emergencia

Para usar Emergency SOS en un Apple Watch que no tenga datos móviles, el iPhone debe estar cerca. Si el iPhone no está cerca, el Apple Watch debe estar conectado a una red Wi-Fi conocida y debes configurar Llamadas por Wi-Fi.

Para hacer una llamada, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el botón lateral del reloj hasta que aparezca el control deslizante Emergencia SOS.
    Regulador Emergencia SOS en el Apple Watch.
  2. Sigue manteniendo pulsado el botón lateral. Espera a que comience la cuenta atrás y suene una alarma. También puedes arrastrar el control deslizante Emergencia SOS.
  3. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el reloj llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el Apple Watch enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones cancelar. Si la Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después.

Dejar de compartir tu ubicación

Si se está compartiendo la ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, selecciona Dejar de compartir en la notificación.

Finalizar una llamada

Si empiezas la cuenta atrás por error, suelta el botón lateral.

Si inicias una llamada de emergencia por error, presiona con firmeza la pantalla y pulsa Finalizar llamada.

Opción Finalizar llamada en el Apple Watch.

Añadir o eliminar contactos

Puedes añadir contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone:

1. Abre Ajustes, toca Salud > Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Toca el botón Añadir para añadir un contacto de emergencia.
  4. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

A continuación, te explicamos cómo eliminar contactos de emergencia:

1. Abre Ajustes, toca Salud > Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Toca el botón Eliminar icono con el signo menos junto a un contacto y después Eliminar.
  4. Pulsa OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que cuando mantengas pulsado el botón lateral, el reloj no llame a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Desactiva Mantener pulsado el botón lateral.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Llamadas internacionales de emergencia

El Apple Watch Series 5 (GPS + Celular) puede llamar a los servicios de emergencia locales cuando te encuentres en otro país o región. Cuando inicies una llamada de Emergencia SOS mientras estás en el extranjero, el reloj se conectará a los servicios locales de emergencia, pero no enviará la ubicación ni un mensaje de texto a tus contactos de emergencia. En algunos países y regiones, las llamadas internacionales de emergencia funcionan incluso aunque no se haya configurado el servicio de datos móviles en el reloj. Averigua qué países y regiones son compatibles.

Igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región, debes tener el iPhone cerca si tu modelo de Apple Watch Series 5 no tiene datos móviles.

Configurar otras funciones de emergencia