Uso de tarjetas gráficas AMD con Microsoft Windows en el Mac Pro (2019)

Las tarjetas gráficas AMD podrían no funcionar en Microsoft Windows cuando también están instalados el módulo MPX de Apple y sus controladores.

Si instalas una tarjeta gráfica estándar de AMD en tu Mac Pro (2019), podrías experimentar estos síntomas cuando utilices Boot Camp para ejecutar Microsoft Windows:

• No hay señal de vídeo en ninguna de las pantallas conectadas a la tarjeta gráfica AMD instalada

• No hay señal de vídeo en ninguna de las pantallas conectadas a un puerto Thunderbolt 3 del Mac

Si quieres utilizar tu tarjeta gráfica AMD con Windows, sigue estos pasos para extraer el módulo Apple MPX y sus controladores y, a continuación, instala la tarjeta AMD y sus controladores.

Utiliza HDMI para el vídeo, de ser necesario

Si ya has instalado tu tarjeta gráfica AMD y no tienes imagen en las pantallas conectadas, puedes utilizar el puerto HDMI para el vídeo en vez de extraer la tarjeta AMD:

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac unos 10 segundos, hasta que se apague el Mac.

2. Desconecta todas las pantallas del Mac y, a continuación, conecta una pantalla al puerto HDMI del módulo MPX.

3. Arranca el Mac de nuevo en Windows. Ahora deberías tener imagen en la pantalla.

4. Si quieres utilizar tu tarjeta gráfica AMD para vídeo, sigue los pasos siguientes en Microsoft Windows.

Extraer el módulo MPX y sus controladores

1. En el Panel de control, haz clic en Programas y, después, en Programas y características.

2. Haz clic con el botón derecho en el programa AMD Radeon Software y, a continuación, elige Change (Cambiar).

3. Haz clic en Clean Uninstall (Desinstalación completa) y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para eliminar los controladores.

4. Apaga el Mac y extrae el módulo MPX.

Como resultado de eliminar el módulo MPX y sus controladores, los puertos Thunderbolt 3 en la parte superior y posterior del Mac ya no podrán utilizarse para vídeo.

Instala la tarjeta gráfica AMD y sus controladores

1. Instala tu tarjeta AMD si no lo has hecho ya.

2. Conecta la pantalla a la tarjeta AMD.

3. Arranca el Mac en Windows.

4. Windows debería solicitar automáticamente que instales los controladores para la tarjeta AMD. Si no lo hace, descarga e instala los controladores apropiados desde la página Controladores y soporte del sitio web de AMD.

5. Reinicia el Mac en Windows.

Más información

Si quieres volver a utilizar el módulo MPX en vez de la tarjeta AMD, sigue en Windows los mismos pasos de antes, pero en sentido inverso:

1. Desinstala los controladores de la tarjeta AMD y, después, reinicia el Mac.

2. Apaga el Mac, instala el módulo MPX y extrae la tarjeta AMD.

3. Conecta tu pantalla al puerto HDMI del módulo MPX y, a continuación, reinicia el Mac.

4. Descarga e instala los controladores gráficos más recientes de AMD para el Mac Pro.

5. Reinicia el Mac. Ahora puedes utilizar un puerto de vídeo distinto si no quieres emplear el HDMI.

Obtén más información sobre el uso de tarjetas PCIe de otros fabricantes en el Mac Pro.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.