Habilitar el modo de solo activación en iTunes

Si tu centro educativo o empresa necesita configurar y activar varios dispositivos iPhone, iPad o iPod touch, puedes hacerlo con el modo de solo activación de iTunes.

Este artículo está diseñado para administradores de sistemas de empresas y centros educativos. Si no eres administrador de sistemas, aprende más sobre la activación para clientes individuales.

Este modo está pensado únicamente para instituciones educativas y empresas que no pueden activar dispositivos de manera inalámbrica y deben hacerlo a través de iTunes. Cuando el modo de solo activación está habilitado, iTunes no puede realizar sincronizaciones ni copias de seguridad de los dispositivos.

Antes de seguir los pasos que se indican en este artículo, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

Habilitar el modo de solo activación

En un Mac

1. Cierra iTunes.

2. Ve a Aplicaciones > Utilidades.

3. Abre Terminal y escribe:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

4. Pulsa Intro.

En un PC

1. Cierra iTunes.

2. Abre una ventana del Símbolo del sistema.

3. En la línea de comandos, escribe:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1

4. Pulsa Intro.

iOS 10 o versiones posteriores requiere iTunes 12.5 o versiones posteriores en un ordenador con Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

Inhabilitar el modo de solo activación

Si iTunes tiene habilitado el modo de solo activación e intentas sincronizar un iPhone, un iPad o un iPod touch en el ordenador, podría aparecer este mensaje:

“Este [dispositivo] ya se ha activado. Ya puede desconectarlo si lo desea”.

Para sincronizarlo y crear una copia de seguridad, inhabilita el modo de solo activación.

En un Mac

Abre Terminal y escribe:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 0

En un PC

Abre una ventana del Símbolo del sistema y escribe:

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0