Si no puedes activar el iPhone

Sigue estos pasos si aparece un mensaje de alerta cuando intentas activar el iPhone.

Cuando intentas activar el iPhone, podría aparecer un mensaje que indica que el iPhone no se puede activar porque el servidor de activación no está disponible, la tarjeta SIM no es compatible o la activación no se ha podido completar. Sigue estos pasos.

Antes de empezar

• Si el iPhone utiliza una tarjeta SIM, asegúrate de que la tarjeta se encuentre en el interior del iPhone. Incluso sin un contrato activo, el iPhone podría seguir necesitando la tarjeta SIM para la activación.
  • Si aparece un error que indica que no hay una tarjeta SIM, sigue estos pasos. Las alertas “Sin SIM” o “SIM inválida” aparecerán cuando no haya una tarjeta SIM o esté estropeada o bloqueada.
  • Si aparece un mensaje que pide que inicies sesión con un ID de Apple para realizar la activación, infórmate acerca de Bloqueo de activación.

Sigue estos pasos

1. Busca la lista en la página de estado del sistema. Si la casilla situada junto a Activación de dispositivos iOS no está en verde, intenta activar el iPhone más adelante.
  2. Si se te pide la contraseña, introdúcela. Puede que se pida la contraseña porque Bloqueo de activación está activado en Buscar mi iPhone.
  3. Reinicia el iPhone.
  4. Si utilizas una conexión de datos móviles, intenta conectarte a una red Wi-Fi fiable. Si no funciona la conexión Wi-Fi, intenta conectarte a iTunes.
  5. Si utilizas iTunes para activar el iPhone, comprueba que iTunes está actualizado con la versión más reciente.

Más ayuda

1. Ponte en contacto con tu operador para saber si hay problemas de activación o con la red y, si fuera necesario, para cambiar la tarjeta SIM.
  2. Utiliza el modo de recuperación para restaurar el iPhone
  3. Si restaurar el iPhone sigue sin funcionar porque aparece un error de activación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
Última modificación: