Evitar que los usuarios eliminen apps integradas de Apple

Descubre cómo restaurar apps integradas de Apple como Mail y Calendario en un iPhone, iPad o iPod touch gestionado y evitar que los usuarios las eliminen.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema. Si has eliminado una app integrada de Apple en tu iPhone, iPad o iPod touch personal, descubre cómo restaurarla.

Evitar que los usuarios eliminen apps integradas de Apple

En iOS 11 o una versión posterior, puedes utilizar gestión de dispositivos móviles (MDM) para evitar que los usuarios eliminen las apps integradas en dispositivos supervisados.

Para utilizar esta restricción, desactiva "Permitir eliminar aplicaciones" y reiniciar el dispositivo para que el ajuste surta efecto.

Contacta con tu proveedor de MDM para que te dé instrucciones adicionales.

Restaurar una app integrada de Apple que un usuario ha eliminado

Si permites que los usuarios accedan al App Store, podrán restaurar apps integradas.

En iOS 11.3 o posterior, puedes utilizar MDM para restaurar apps integradas.