Primeros pasos con un iPhone, iPad o iPod touch supervisados

Si tu empresa o centro educativo te entrega un iPhone, iPad o iPod touch, es posible que esté supervisado. Descubre qué implica usar un dispositivo supervisado, qué puede ver el propietario y cómo saber si tu iPhone, iPad o iPod touch es supervisado.

Este artículo va dirigido a aquellos que usan un iPhone, iPad o iPod touch supervisado por su empresa o centro educativo. Si eres administrador y quieres supervisar un dispositivo, usa un Programa de implementación de Apple, Apple Configurator 2 o Apple School Manager para configurarlo.

Al supervisarlos, los centros educativos y las empresas tienen mayor control sobre sus dispositivos iOS. Gracias a la supervisión, el administrador puede aplicar restricciones adicionales, como desactivar AirDrop o no permitir el acceso al App Store. Además, también ofrece configuraciones y prestaciones adicionales, como actualizar apps de forma silenciosa o filtrar la navegación web.

Los iPhone, iPad y iPod touch no están supervisados por defecto. La supervisión solo se puede activar al configurar un dispositivo nuevo. Si tu iPhone, iPad o iPod touch no está supervisado ahora, el administrador tendrá que eliminar completamente el contenido del dispositivo para configurar la supervisión.

Comprobar si tu iPhone, iPad o iPod touch está supervisado

Puedes averiguar si tu iPhone, iPad o iPod touch está supervisado en los Ajustes del dispositivo.

Si tienes iOS 10 o una versión posterior

Si usas iOS 10 o una versión posterior, encontrarás el mensaje de supervisión en la parte superior de la página principal de Ajustes. Tu organización también tiene la opción de mostrar un mensaje de propiedad personalizado en la pantalla de bloqueo mediante la carga útil del perfil de configuración de dispositivo compartido.

Si tienes iOS 9 o una versión anterior

Si usas iOS 9 o anterior, encontrarás el mensaje de supervisión en Ajustes > General > Información, además de un mensaje adicional que aparece en la parte inferior de la pantalla de bloqueo: “Tu organización gestiona este [iPhone, iPad o iPod]”.

Averigua qué supervisa tu administrador

Si tu iPhone, iPad o iPod touch está supervisado, significa que la organización a la que pertenece tu dispositivo tiene la capacidad de instalar un perfil para controlar las prestaciones a las que puede acceder el dispositivo.

Si quieres ver qué prestaciones ha modificado tu administrador desde los ajustes predeterminados de iOS, tendrás que revisar tus ajustes.

Pulsa Ajustes > General > Gestión de perfiles y dispositivos. Si hay un perfil instalado, pulsa sobre ese perfil para ver qué tipo de cambios se han realizado. Para obtener más información sobre las prestaciones modificadas para tu organización, pregunta al administrador si esos ajustes son obligatorios.

Si tu administrador controla tu ubicación

Puede que veas un mensaje en los ajustes que indique que tu empresa o centro educativo puede supervisar tu tráfico de Internet y localizar el dispositivo. Tu administrador solo podrá ver la ubicación de tu dispositivo si lo pone en Modo perdido gestionado.

Al activar este modo, tu administrador puede ver la ubicación del dispositivo. Si tu administrador pone tu dispositivo en Modo perdido gestionado, el dispositivo se bloquea y aparece un mensaje en la pantalla de bloqueo. Tu organización no puede rastrear la ubicación de tu dispositivo sin bloquearlo y mostrar una notificación.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.