Eliminar apps de Apple integradas de tu dispositivo con iOS 12 o versiones posteriores, o el Apple Watch

Con iOS 12 y versiones posteriores, podrás eliminar algunas apps de Apple integradas de tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada de tu dispositivo, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esta acción puede afectar a aspectos como funciones del sistema relacionadas o información de tu Apple Watch.

Apps integradas que se pueden eliminar del dispositivo

Si dispones de iOS 12 o versiones posteriores, puedes eliminar1 estas apps de tu dispositivo:

• Actividad
  • Apple Books4
  • Calculadora
  • Calendario
  • Brújula
  • Contactos2
  • FaceTime3
  • Archivos
  • Buscar a mis amigos
  • Inicio
  • iTunes Store
  • Mail
  • Mapas4
  • Medidas
  • Música4
  • News (si está disponible)
  • Notas
  • Photo Booth
  • Podcasts4
  • Recordatorios
  • Bolsa
  • Consejos
  • TV (donde esté disponible)
  • Vídeos
  • Notas de voz
  • App Watch5
  • Tiempo

1. Con iOS 10, puedes eliminar apps integradas de la pantalla de inicio de tu dispositivo, pero no puedes eliminarlas por completo. Consulta este artículo para obtener más información acerca de las apps integradas en iOS 10.
  2. Si eliminas la app Contactos, toda la información de los contactos se guardará en la app Teléfono.
  3. Si eliminas la app FaceTime, podrás seguir realizando llamadas de FaceTime desde las apps Contactos y Teléfono.
  4. Si eliminas las apps Apple Books, Mapas, Música o Podcasts, no podrás usarlas con CarPlay. Si eliminas la app Música, no podrás reproducir contenidos de audio de la biblioteca utilizando apps de Apple o de otros fabricantes, en algunos equipos estéreo de automóvil o en receptores estéreo.
  5. Si intentas eliminar la app Watch desde un iPhone enlazado con un Apple Watch, recibirás una alerta en la que se te pedirá que los desenlaces para poder eliminar la app.

Eliminar una app integrada de tu dispositivo

1. En el dispositivo iOS, mantén pulsada ligeramente la app hasta que se mueva. Si la app no se mueve, asegúrate de no estar pulsando demasiado fuerte.
  2. Pulsa la app y, a continuación, pulsa Eliminar.
  3. Pulsa el botón de inicio para finalizar.

Si tienes un Apple Watch, al eliminar una app del iPhone también la eliminas del Apple Watch.

Restaurar una app integrada que has eliminado

1. En el dispositivo iOS, ve al App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de usar el nombre exacto de la app. Busca el nombre correcto de las apps integradas.
  3. Pulsa  para restaurar la app.
  4. Espera a que se restaure la app y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch, al restaurar una app en el iPhone también la restauras en el Apple Watch.

¿Qué ocurre cuando eliminas apps integradas de tu dispositivo?

Eliminar apps integradas de tu dispositivo puede afectar a otras funcionalidades del sistema. Aquí tienes algunos ejemplos:

• Si tienes un Apple Watch enlazado al iPhone, al eliminar una app del iPhone también se elimina de la pantalla de inicio del Apple Watch.
  • Si eliminas la app Podcasts de tu dispositivo, Podcasts ya no estará disponible con CarPlay.
  • Si eliminas las apps Bolsa o Tiempo de tu dispositivo, estas ya no estarán disponibles en ninguna otra parte. Por ejemplo, ya no verás información de la bolsa o el tiempo en el centro de notificaciones del iPhone ni como informaciones o vistazos en el Apple Watch.
  • Si eliminas la app Calculadora, la calculadora ya no aparecerá en el centro de control.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver a añadir apps integradas a tu dispositivo.