Placa de la batería y baterías del iMac (24 pulgadas, M1, 2021, cuatro puertos)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cuñas de soporte

Importante

Este modelo requiere dos baterías CR2016. Las baterías de reemplazo se pueden comprar en tiendas de suministro eléctrico.

Extracción

1. Coloca la carcasa con la parte trasera hacia abajo y la parte superior más cerca de ti.

2. Coloca el extremo puntiagudo de la barra negra por debajo del cable de la batería y cerca del conector. Sujeta el cable de la batería contra la barra negra y levanta el extremo del cable de la batería del conector.

3. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la pestaña adhesiva de la batería y despégala con cuidado de la placa de la batería.

4. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la pestaña adhesiva de la batería. Mantén las pinzas cerca y paralelas a la carcasa. A continuación, gira con cuidado las pinzas para enrollar el adhesivo alrededor de ellas.

•  Precaución: No tires de la tira adhesiva de la batería hacia arriba.

5. Tira de las pinzas hacia fuera tal y como se muestra. Conforme se vaya estirando la tira adhesiva de la batería, sigue tirando y girando las pinzas lentamente hasta que hayas retirado por completo la tira.

• Nota: Sujeta la placa de la batería en su sitio mientras se afloja.

•  Precaución: Si la tira adhesiva de la batería se rompe y no se puede recuperar, no hagas palanca a la fuerza en la placa de la batería. Detén la reparación y vuelve a montar el ordenador. Para obtener servicio, ve a https://support.apple.com/es-es/repair.

6. Retira la placa de la batería de la carcasa y colócala en una superficie antiestática.

7. Dale la vuelta a la placa de la batería. Quita los restos de adhesivo. Utiliza una toallita con etanol o alcohol isopropílico para retirar cualquier resto de adhesivo de la parte posterior de la placa de la batería.

8. Usa la barra negra para empujar suavemente las baterías hacia fuera y extraerlas de la placa de la batería.

Montaje

Advertencia

Instala solo una batería CR2016. Si no colocas la batería correctamente o la reemplazas por un tipo de batería incorrecto, podría explotar. Sigue las leyes y normativas medioambientales locales para desechar las baterías gastadas.

1. Si has quitado las baterías o vas a instalar otras nuevas, deslízalas y colócalas con el lado positivo (+) hacia arriba en los compartimentos de la batería de la placa de la batería.

2. Si vas a colocar otra vez la misma placa de la batería, pega una tira adhesiva nueva en la parte posterior de la batería tal y como se muestra. Dobla hacia abajo la pestaña adhesiva situada entre las baterías (1).

3. Despega la lámina protectora azul grande de la parte posterior de la placa de la batería para dejar al descubierto el adhesivo de la placa de la batería.

4. Alinea el borde superior de la placa de la batería con el corte de la carcasa. A continuación, coloca la placa de la batería.

5. Mantén presionada la placa de la batería durante 15 segundos en las zonas indicadas en azul para que quede adherida a la carcasa.

•  Precaución: No ejerzas presión sobre los compartimientos de la batería.

6. Presiona el extremo del cable de la batería para introducirlo en el conector.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: