Placa lógica del Studio Display

Antes de comenzar

Peligro

Asegúrate de que el cable de alimentación no esté enchufado a una toma de corriente.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Clavijas de alineación (2 mm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cuña de soporte para soporte de inclinación ajustable

• Cuña de soporte para soporte de inclinación y altura ajustables

• Punta Torx T6

• Destornillador Torx T6

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Para llevar a cabo Configuración del sistema, necesitas tener lo siguiente:

• La versión más reciente de Apple Service Utility instalada en un Mac con macOS Sonoma (14.1 o versiones posteriores).

• Acceso a internet.

• Un cable de carga USB-C o un cable USB-A a USB-C. El cable USB-C debe admitir datos y red eléctrica. No utilices cables Thunderbolt 3.

Extracción

Importante:

Asegúrate de que la cuña de soporte se encuentra entre la carcasa y el soporte para mantener la pantalla en su sitio.

1. Pellizca los lados de los extremos de los cinco cables y deslízalos para sacarlos de los conectores (1).

2. Tira de las lengüetas para levantar las barras de bloqueo de los dos cables flex (2). A continuación, desliza los extremos de los dos cables flex y sácalos de los conectores.

3. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar las lengüetas de la película de poliéster de los tres conectores de la palanca de bloqueo (3). Con el extremo plano de la barra negra, levanta las tres palancas de bloqueo. A continuación, desliza los tres cables flex para sacarlos de los conectores.

4. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener pulsado el botón PUSH del conector con fuerza de inserción nula (ZIF) (4) y con las pinzas antiestáticas desliza el extremo del cable flex para sacarlo del conector.

5. Con el destornillador T6, retira los cuatro tornillos T6 (923-07141) de la barra colectora de la placa lógica. A continuación, retira la barra colectora.

6. Con el destornillador T6, retira los cinco tornillos T6 (923-07142) de la placa lógica.

7. Utiliza la barra negra para apartar los cables mientras sacas la placa lógica de la carcasa.

Montaje

1. Coloca las dos clavijas de alineación de 2 mm tal y como se muestra.

2. Utiliza las dos clavijas de alineación de 2 mm para colocar la placa lógica en la carcasa al mismo tiempo que apartas los cables con la barra negra.

3. Con el destornillador T6, coloca sin apretar tres tornillos T6 (923-07142) tal y como se muestra.

4. Introduce la punta Torx T6 en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 0,4 Nm.

5. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta T6, coloca por completo los tres tornillos T6.

6. Quita las dos clavijas de alineación de 2 mm. A continuación, con el destornillador T6, coloca sin apretar dos tornillos T6 (923-07142) tal y como se muestra.

7. Mantén la punta Torx T6 en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Comprueba que el valor de par siga ajustado a 0,4 Nm.

8. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta T6, coloca por completo los dos tornillos T6.

9. Coloca la barra colectora de la placa lógica en la placa lógica y en la placa de la fuente de alimentación. Con el destornillador T6, coloca sin apretar los tornillos T6 (923-07141).

• Importante: Asegúrate de que los ganchos de la barra colectora coinciden con las muescas de la placa lógica.

10. Introduce la punta Torx T6 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 20,5 Ncm. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta T6, coloca por completo los cuatro tornillos T6.

11. Desliza el extremo del cable flex de ZIF e introdúcelo en el conector (1). Comprueba que el cable esté bien insertado.

12. Desliza los extremos de los cables flex de las tres palancas de bloqueo e introdúcelos en los conectores (2). A continuación, utiliza la barra negra para bajar las tres palancas de bloqueo. Presiona las lengüetas de la película de poliéster para adherirlas a los cables flex.

13. Desliza los extremos de los cables flex de las dos barras de bloqueo e introdúcelos en los conectores (3). A continuación, utiliza la barra negra para bajar las barras de bloqueo.

14. Desliza los extremos de los cinco cables e introdúcelos en los conectores (4).

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

• Configuración del sistema si has reemplazado la placa lógica. Iniciarás y completarás Configuración del sistema al final del montaje de la pantalla. Vas a necesitar otro Mac con Apple Service Utility installed to perform System Configuration.

• Si has reemplazado la placa lógica, aparecerá un símbolo de alerta y la URL support.apple.com/display/restore en la pantalla hasta que ejecutes Configuración del sistema.