Pantalla (adaptador de montaje VESA) del Studio Display

Antes de comenzar

Peligro

Asegúrate de que el cable de alimentación no esté enchufado a una toma de corriente.

Advertencia

Lee el documento Seguridad para el vidrio roto antes de empezar.

Precaución

• Es necesario que dos personas realicen algunos de los pasos de extracción y montaje.

• Algunas imágenes muestran el cable de alimentación desconectado de la pantalla, pero durante este procedimiento, el cable de alimentación debe permanecer conectado a la pantalla.

Herramientas

• Cúter para el adhesivo

• Ruedas de reemplazo del cúter para el adhesivo

• Cintas adhesivas de la pantalla

• Soporte de reparación de la pantalla

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol

• Bolsa de microespuma

• Sonda de nailon (barra negra)

• Gafas de seguridad

• Rodillo de silicona

• Almohadilla adhesiva

• Bloques de soporte de espuma

• Cuña de soporte: soporte de inclinación ajustable

• Cuña de soporte: soporte de inclinación y altura ajustables

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Para llevar a cabo Configuración del sistema, necesitas tener lo siguiente:

• La versión más reciente de Apple Service Utility instalada en un Mac con macOS Sonoma (14.1 o versiones posteriores).

• Acceso a internet.

• Un cable de carga USB-C o un cable USB-A a USB-C. El cable USB-C debe admitir datos y red eléctrica. No utilices cables Thunderbolt 3.

Precaución

El cúter para el adhesivo tiene ruedas de reemplazo. Es probable que necesites utilizar varias ruedas porque cuando una rueda está mellada, abollada, rota o no se mantiene plana, se debe sustituir. Si se utiliza una rueda dañada, podría dañarse la cinta de poliéster de la pantalla. La imagen de la izquierda es una rueda dañada y la imagen de la derecha es una rueda nueva.

Importante

• Para retirar la pantalla, debes cortar las cintas adhesivas que fijan la pantalla a la carcasa trasera. Cada cinta tiene una capa de espuma entre dos capas de adhesivo. Con el cúter para el adhesivo, corta las tiras adhesivas y hazlo principalmente atravesando la capa de espuma.

• Para los modelos configurados con el soporte de inclinación ajustable o el soporte de inclinación y altura ajustables, consulta las instrucciones de extracción y montaje Pantalla (soporte).

Nota: Las imágenes de este procedimiento pueden mostrar una pantalla con un soporte. Sin embargo, el procedimiento es el mismo para una pantalla con un adaptador de montaje VESA.

Extracción

1. Coloca la pantalla plana sobre los bloques de espuma grandes con la pantalla mirando hacia arriba. Corta las cintas adhesivas de la pantalla introduciendo el cúter para el adhesivo entre la pantalla y la carcasa. Empieza por una esquina y ve moviendo la rueda por los bordes de la pantalla.

2. Pasa los dedos por el borde de la pantalla para comprobar que hayas cortado bien el adhesivo. Si no has cortado todo el adhesivo, utiliza el cúter para el adhesivo para cortar lo que quede.

3. Levanta la pantalla con la parte superior de la carcasa (lado de la cámara) sobre la mesa.

4. Coloca la cuña de soporte de inclinación y la cuña de soporte de elevación delante de la pantalla.

•  Precaución: Vas a necesitar la ayuda de otra persona para realizar los pasos del 5 al 10.

5. Pide a otra persona que sujete la carcasa por detrás. A continuación, separa con cuidado la pantalla de la carcasa empezando por la parte inferior (el lado que no es el de la cámara).

6. Separa con cuidado el resto de la pantalla de la carcasa. Cuando la pantalla esté separada de los ganchos de la carcasa, levanta el conjunto de pantalla y apóyalo sobre la cuña de soporte de elevación y la cuña de soporte de inclinación.

7. Tira de la lengüeta para levantar la barra de bloqueo del cable flex de señal DisplayPort (1). A continuación, desliza el extremo del cable flex del y sácalo del conector (2).

• Importante: El cable flex de señal DisplayPort tiene una pequeña zona de adhesivo que se adhiere a la parte posterior de la pantalla. Si el cable flex sigue adherido a la parte posterior de la pantalla, utiliza la barra negra para soltarlo.

8. Desliza el extremo del cable de alimentación DisplayPort y sácalo del conector (3).

9. Tira de la lengüeta para levantar la barra de bloqueo (1) del cable flex de la cámara. A continuación, desliza el extremo del cable flex del y sácalo del conector (2).

10. Saca con cuidado los extremos de los cables de retroiluminación de la pantalla de los conectores (3).

11. Coloca la pantalla en el soporte de reparación de la pantalla.

• Importante: Si no tienes un soporte de reparación de la pantalla, colócala boca abajo sobre una toalla limpia y suave. Para evitar que se produzcan daños en la pantalla, asegúrate de que los cables flex no tocan la toalla.

12. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar el adhesivo de la parte posterior de la pantalla tal y como se muestra.

•  Precaución

• Para no dañar la película de poliéster de la pantalla, no despegues el adhesivo de las esquinas de la pantalla.

• No utilices toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol sobre la pantalla. El alcohol isopropílico o el etanol pueden dañar la película de poliéster.

13. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar el adhesivo de los bordes de la carcasa tal y como se muestra.

14. Con toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol, limpia los restos de adhesivo restantes de la carcasa.

Montaje

1. Coloca las cintas adhesivas de la pantalla sobre una superficie plana y comprueba que no están dañadas o arrugadas. Consulta los números de pieza de las cintas adhesivas para identificar la posición correcta de las cintas adhesivas:

• Inferior (946-21413) (1)

• Superior izquierdo (946-21414) (2)

• Superior derecho (946-21415) (3)

• Derecho (946-21416) (4)

• Izquierdo (946-21417) (5)

•  Precaución: Las cintas adhesivas de la pantalla dañadas pueden provocar espacios en la parte visible y que se produzcan fugas de luz. También pueden debilitar la unión entre la pantalla y la carcasa. Si las cintas adhesivas resultan arrugadas o dañadas, sustitúyelas.

• Nota: Las cintas adhesivas de la pantalla constan de dos capas de adhesivo con una capa de espuma en el medio. Tienen una lámina protectora de papel en la parte inferior y una lámina protectora de plástico en la parte superior. El color de las láminas protectoras puede variar.

2. Coloca la carcasa sobre los bloques de espuma con el interior mirando hacia arriba.

3. Despega la lámina protectora de papel de la cinta adhesiva izquierda a medida que presionas la cinta adhesiva contra el borde de la carcasa. A continuación, con el extremo plano de la barra negra presiona sobre la cinta adhesiva para pegarla a la carcasa.

• Importante: Asegúrate de que el diseño de la cinta adhesiva de la pantalla coincide con el diseño de la carcasa.

4. Repite el paso 3 para colocar las cintas adhesivas en los bordes derecho, superior izquierdo, superior derecho e inferior de la carcasa. Continúa con el paso 5.

•  Precaución: Vas a necesitar la ayuda de otra persona para realizar los pasos del 5 al 12.

5. Pide a otra persona que levante la carcasa con la parte superior (lado de la cámara) sobre la mesa. Coloca la cuña de soporte de elevación y la cuña de soporte de inclinación delante de la carcasa.

6. Levanta el conjunto de la pantalla y apóyalo sobre la cuña de soporte de elevación y la cuña de soporte de inclinación.

7. Desliza los extremos de los cables de retroiluminación de la pantalla (1) e introdúcelos en los conectores.

8. Desliza el extremo del cable flex de la cámara e introdúcelo en el conector (2). A continuación, baja la barra de bloqueo del cable flex (3).

9. Desliza el extremo del cable de alimentación DisplayPort e introdúcelo en el conector (1).

10. Desliza el extremo del cable flex de señal DisplayPort e insértalo en el conector (2). A continuación, baja la barra de bloqueo del cable flex (3).

11. Coloca la pantalla en la carcasa alineando los bordes.

12. Coloca los dos bloques de soporte de espuma en la mesa con las líneas de los bloques en vertical tal y como se muestra. Coloca la carcasa sobre los bloques de espuma con la parte delantera de la pantalla mirando hacia arriba.

13. Separa la pantalla lo suficiente para retirar la lámina protectora del borde inferior de la pantalla. Repite el movimiento por todo el perímetro de la pantalla hasta retirar las láminas protectoras de los bordes izquierdo, derecho y superior.

14. Retira la lámina de la almohadilla de la hoja adhesiva. Pasa el rodillo de silicona por la almohadilla de la hoja adhesiva para limpiarla.

15. Desliza el rodillo de silicona por cada uno de los bordes de la pantalla seis veces.

16. Utiliza ambas manos para presionar el borde de la pantalla y ayudar a fijar el adhesivo. Presiona con las manos por todo el borde de la pantalla.

17. Coloca la pantalla en la bolsa de microespuma. A continuación, colócala plana sobre una mesa limpia con la parte delantera mirando hacia abajo. Espera 30 minutos a que el adhesivo se adhiera a la pantalla y a la carcasa.

•  Precaución: No arrastres la pantalla por la mesa.

18. Saca la pantalla de la bolsa de microespuma. Si has vuelto a colocar la pantalla o la placa lógica existentes, ya has terminado la reparación.

1. Precaución: Si has reemplazado la pantalla o la placa lógica, completa los pasos restantes para ejecutar Configuración del sistema. Antes de continuar, asegúrate de tener un Mac con Apple Service Utility instalado y un cable de carga USB-C.

19. Abre la app Apple Service Utility en el Mac. Comprueba que se han instalado todos los Recursos.

• Nota: El tiempo de descarga e instalación de los Recursos variará en función de la velocidad de la conexión a internet.

20. Apple Service Utility mostrará un mensaje pidiéndote que conectes un dispositivo o una herramienta.

21. Inserta el cable de alimentación de la pantalla en una toma de corriente.

22. Conecta un extremo del cable de carga USB-C en el Mac. A continuación, conecta el otro extremo del cable de carga USB-C en el puerto Thunderbolt 3 situado en la parte posterior de la pantalla. El puerto Thunderbolt 3 es el que está más a la derecha.

23. Cuando Apple Service Utility detecte la pantalla, Configuración del sistema se iniciará automáticamente.

24. Si Configuración del sistema finaliza correctamente, Apple Service Utility mostrará un mensaje indicando que se ha completado el diagnóstico Configuración del sistema.

Precaución

• Si se interrumpe Configuración del sistema, se cancela o detecta un error, Apple Service Utility mostrará un mensaje para indicarte que debes acudir al equipo de la Tienda para reparaciones de autoservicio para recibir ayuda.

• Si has reemplazado la pantalla, es posible que el brillo, True Tone y el Encuadre centrado no funcionen correctamente hasta que finalices la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa lógica, aparecerá un símbolo de alerta y la URL support.apple.com/display/restore en la pantalla hasta que finalices la Configuración del sistema.