Batería del MacBook Air (M2, 2022)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Clavijas de alineación (2 mm)

• Adhesivo para la batería

• Placa de la prensa y marco de soporte de la batería

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol

• Prensa para pantallas del iPhone

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 4IP de 25 mm

Importante

El disipador de calor no se puede reutilizar. Un disipador de calor de reemplazo viene incluido con una nueva batería.

Extracción

1. Retira la cinta Kapton del cable flex del trackpad.

2. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

3. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4IP para retirar los dos tornillos 4IP (923-07259) (1) de la bandeja de la batería.

4. Introduce la punta 3 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para retirar los dos tornillos 3 IP (923-07279) (2) de la bandeja de la batería.

5. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la primera pestaña adhesiva de la batería (1). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

6. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la segunda pestaña adhesiva de la batería (2). Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la carcasa superior.

7. Tira de las dos pestañas adhesivas de la batería para despegarlas de la bandeja de la batería y de la carcasa superior (3).

• Importante: Mientras sujetas las dos pestañas adhesivas de la batería, tira de la tira adhesiva más allá del borde de la carcasa superior en un ligero ángulo hacia arriba hasta retirarla por completo (4). No toques el borde de la carcasa superior mientras retiras la tira adhesiva.

8. Repite del paso 5 al 7 para retirar las tres tiras adhesivas restantes de la batería (2-4). Después, continúa con el paso 9.

9. Sujeta el cable flex del trackpad con cinta Kapton para apartarlo, tal y como se muestra.

•  Precaución: Presta atención para no doblar ni retorcer el cable flex.

10. Utiliza la barra negra para despegar el cable flex de la batería de la carcasa superior.

•  Advertencia: No toques el conector del cable flex de la batería.

11. Empuja el borde inferior de la batería para deslizarla hacia arriba (1).

12. Utiliza la barra negra para inclinar hacia arriba el borde superior de la bandeja de la batería (2).

13. Sujeta la batería por los laterales. A continuación, levántala tal y como se muestra para sacarla de la carcasa superior.

•  Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

• Importante: No toques el cable flex del trackpad mientras extraes la batería.

14. Utiliza una toallita impregnada en etanol o en alcohol isopropílico para humedecer suavemente los restos de adhesivo del cable flex de la batería en la carcasa superior (1).

15. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar suavemente un borde del adhesivo del cable flex de la batería (2). A continuación, utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar el adhesivo (3).

•  Precaución: No dañes la capa de grafito al retirar el adhesivo.

Montaje

1. Dobla las lengüetas de cada adhesivo de la batería 90 grados por la línea perforada.

2. Retira la lámina protectora del adhesivo de la batería.

3. Alinea el adhesivo de la batería con la esquina de la carcasa superior como se muestra.

4. Presiona las tiras adhesivas de la batería sobre la carcasa superior.

5. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la lengüeta doblada de la lámina protectora superior. A continuación, despega la lámina protectora superior de las tiras adhesivas de la batería.

6. Repite los pasos del 2 al 5 para pegar el segundo adhesivo de la batería a la otra esquina de la carcasa superior. Después, continúa con el paso 7.

7. Inserta los extremos roscados de las dos clavijas de alineación de 2 mm en los orificios para tornillos de cada lado de la carcasa superior.

8. Haz coincidir los orificios de los tornillos de la bandeja de la batería con las clavijas de alineación y pon la batería en la carcasa superior.

9. Utiliza el extremo plano de la barra negra para presionar las pestañas adhesivas de la batería contra la carcasa superior.

• Importante: Presiona las pestañas adhesivas dos veces con la barra negra para asegurarte de que se adhieren totalmente a la carcasa superior.

10. Retira la cinta Kapton del cable flex del trackpad.

11. Abre la pantalla. A continuación, coloca el ordenador en el bastidor de soporte con la pantalla colgando por el borde de la mesa.

12. Alinea los orificios de la placa de la prensa de la batería con las clavijas de alineación del bastidor de soporte. Baja la placa de la prensa sobre la batería.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex del trackpad quede plano contra la batería para evitar dañarlo con la placa de la prensa.

13. Coloca el bastidor de soporte en la prensa para pantallas del iPhone.

14. Asegúrate de que el bastidor de soporte esté alineado con la parte posterior de la prensa para pantallas del iPhone.

15. Empuja la palanca hacia abajo hasta que se bloquee.

16. Espera hasta que la prensa para pantallas del iPhone emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira un poco de la palanca hacia abajo (1) y saca el botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

17. Retira el marco de soporte de la prensa para pantallas del iPhone. A continuación, levanta la placa de la prensa.

18. Retira el ordenador del marco de soporte. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

19. Quita las dos clavijas de alineación.

20. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 16 Ncm.

21. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para colocar los dos tornillos 4 IP (923-07259) (1) en la bandeja de la batería.

22. Introduce la punta 3 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 16 Ncm.

23. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para colocar los dos tornillos 3 IP (923-07279) (2) en la bandeja de la batería.

24. Vuelve a colocar la placa lógica.

25. Instala un disipador de calor de reemplazo.

• Nota: Un disipador de calor de reemplazo viene incluido con una batería de reemplazo.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: