Carcasa inferior del MacBook Air (chip M2, 2022)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Herramienta de alineación del cable flex de la batería

• Cubierta de la batería

• Guantes resistentes a los cortes

• Sonda de nailon (barra negra) (2)

• Destornillador Pentalobe

• Ventosa

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx T3 en forma de media luna

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe (1) de las esquinas traseras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Medianoche (923-07544)

• Plata (923-07262)

• Gris espacial (923-07261)

• Blanco estrella (923-07262)

3. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe (2) de las esquinas delanteras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Medianoche (923-07543)

• Plata (923-07542)

• Gris espacial (923-07260)

• Blanco estrella (923-07542)

4. Fíjate en la ubicación de los cuatro clips internos que fijan la carcasa inferior a la carcasa superior.

5. Alinea el borde derecho de la ventosa con el borde izquierdo de la ranura en la carcasa superior, tal y como se muestra. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

6. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno del borde frontal.

7. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

8. Alinea el borde izquierdo de la ventosa con el borde derecho de la ranura en la carcasa superior. A continuación, presiona la ventosa para fijarla cerca del borde frontal de la carcasa inferior.

9. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno del borde frontal. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

10. Presiona la ventosa para adherirla al lado izquierdo de la carcasa inferior.

11. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la izquierda. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

12. Presiona la ventosa para adherirla al lado derecho de la carcasa inferior.

13. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que se suelta el clip interno de la derecha. A continuación, aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

14. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

15. Levanta un poco la carcasa inferior para crear una pequeña abertura entre la carcasa inferior y la carcasa superior en tu lado. A continuación, tira de la carcasa inferior para extraerla de la superior. Deposita la carcasa inferior bocarriba en una superficie limpia y plana.

•  Precaución: No levantes la carcasa inferior más de 10 mm.

• Importante. Si vas a reemplazar la carcasa inferior:

• Conserva la antigua carcasa inferior hasta que hayas terminado la reparación.

• Utiliza un rotulador permanente de punta fina para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

• Si vas a reemplazar solo la carcasa inferior y ninguna otra pieza, ve directamente al paso de montaje 7.

16. Quítate los guantes.

17. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

18. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para quitar los dos tornillos T3 (923-07277) de la cubierta del conector de la batería.

19. Retira la cubierta del conector de la batería y guárdala para volver a montarla.

20. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar la lengüeta de la película de poliéster del extremo del cable flex de la batería.

21. Sujeta la lengüeta de la película de poliéster y levanta el extremo del cable flex de la batería para sacarlo del conector.

Montaje

1. Coloca las clavijas de la herramienta de alineación del cable flex de la batería junto a los orificios de los tornillos, tal y como se muestra (1).

2. Introduce la herramienta de alineación del cable flex de la batería en el disipador de calor tal y como se muestra (2).

3. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector (3).

• Nota: Asegúrate de que la lengüeta de la película de poliéster está adherida al extremo del cable flex de la batería.

4. Retira la herramienta de alineación del cable flex de la batería.

5. Coloca la cubierta del conector de la batería sobre el extremo del cable flex de la batería.

6. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para colocar los dos tornillos T3 (923-07277) en la cubierta del conector de la batería.

7. Gira el ordenador de modo que las bisagras de la pantalla queden cerca de ti.

8. Ponte unos guantes resistentes a los cortes.

9. Coloca la carcasa inferior sobre la superior para alinear los orificios de los tornillos cerca de la cubierta de la bisagra de la pantalla (1). Empuja hacia abajo la carcasa inferior mientras la deslizas hacia ti para enganchar los dos soportes de la carcasa inferior en dos tornillos internos tal y como se muestra (2).

10. Importante: Asegúrate de que la carcasa inferior sobresalga unos 10 mm por encima de la carcasa superior para reducir los arañazos (3).

11. Utiliza el destornillador Pentalobe para colocar sin apretar el tornillo Pentalobe en la esquina trasera de la carcasa inferior.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Medianoche (923-07544)

• Plata (923-07262)

• Gris espacial (923-07261)

• Blanco estrella (923-07262)

12. Empuja hacia abajo la carcasa inferior mientras la deslizas hacia ti para enganchar los dos soportes restantes de la carcasa inferior en los dos tornillos internos.

13. Presiona la carcasa inferior hacia abajo para enganchar los cuatro clips internos en la carcasa superior.

14. Utiliza el destornillador Pentalobe para colocar sin apretar los tres tornillos Pentalobe restantes en la carcasa inferior siguiendo el orden indicado.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Medianoche (923-07544)

• Plata (923-07262)

• Gris espacial (923-07261)

• Blanco estrella (923-07262)

15. Utiliza el destornillador Pentalobe para volver a colocar los cuatro tornillos Pentalobe en la carcasa inferior.

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado una pantalla de reemplazo, un sensor de ángulo de la tapa, una placa lógica, unos altavoces o una placa de Touch ID.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa, cierra la pantalla durante 20 segundos cuando se te solicite durante el proceso de Configuración del sistema. Si la pantalla no se cierra completamente durante el proceso, tendrás que instalar un nuevo sensor de ángulo de la tapa.