Altavoz derecho con antena del MacBook Air (chip M2, 2022)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 4IP de 25 mm

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Punta Torx T5

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Importante

Si reemplazas el altavoz derecho con antena, debes reemplazar también el altavoz izquierdo con antena. Consulta las instrucciones de extracción y montaje en la sección Altavoz izquierdo con antena.

Extracción

1. Utiliza la barra negra o las pinzas antiestáticas para quitar la espuma de la cubierta de los conectores de la pantalla y poder acceder al tornillo central.

2. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para retirar los siete tornillos T3 (923-07277) de la cubierta del conector del altavoz derecho (1), la cubierta de los conectores de la pantalla (2) y la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena (3).

3. Retira las tres cubiertas y guárdalas para volver a montarlas.

4. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del altavoz derecho (1) y sacarlo del conector.

5. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable coaxial de la antena derecho (2) y sacarlo del conector.

6. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para retirar los dos tornillos 4 IP (923-07269) del altavoz derecho con antena.

7. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para retirar el tornillo T5 (923-07263) del altavoz derecho con antena.

8. Utiliza la barra negra para inclinar hacia arriba el lado izquierdo del altavoz derecho con antena (1). A continuación, desliza el altavoz derecho con antena hacia la izquierda y sácalo de la carcasa superior.

Montaje

1. Inserta el lado derecho del altavoz derecho con antena en la carcasa superior tal y como se muestra (1). A continuación, introduce el altavoz derecho con antena en la carcasa superior (2).

2. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 11,5 Ncm.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para colocar el tornillo T5 (923-07263) en el altavoz derecho con antena.

4. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 20,5 Ncm.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar los dos tornillos 4 IP (923-07269) en el altavoz derecho con antena en el orden indicado.

6. Utiliza la barra negra o las pinzas antiestáticas para colocar el extremo del cable coaxial de la antena derecho sobre el conector. A continuación, utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar el extremo del cable coaxial de la antena contra el conector.

7. Presiona el extremo del cable flex del altavoz derecho contra el conector.

8. Coloca la cubierta del conector del altavoz derecho, la cubierta de los conectores de la pantalla y la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena.

9. Utiliza las pinzas antiestáticas para quitar la espuma de la cubierta de los conectores de la pantalla y poder acceder al orificio del tornillo central.

10. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para colocar los siete tornillos T3 (923-07277) en la cubierta del conector del altavoz derecho, la cubierta de los conectores de la pantalla y la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena.

11. Presiona a lo largo de la espuma en la cubierta de los conectores de la pantalla para adherirla a la cubierta.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.