MacBook Air (chip M2, 2022): altavoz izquierdo con antena

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 4IP de 25 mm

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Punta Torx T5

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Importante

Si reemplazas el altavoz izquierdo con antena, debes reemplazar también el altavoz derecho con antena. Consulta las instrucciones de extracción y montaje en la sección Altavoz derecho con antena.

Extracción

1. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para retirar los cuatro tornillos T3 (923-07277) de la cubierta del conector del altavoz izquierdo (1) y la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena (2).

2. Retira la cubierta del conector del altavoz izquierdo y la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena. Guarda las cubiertas para volver a montarlas luego.

3. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del altavoz izquierdo y sacarlo del conector (1).

4. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable coaxial de la antena izquierdo y sacarlo del conector (2).

5. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para retirar los dos tornillos 4 IP (923-07269) del altavoz izquierdo con antena.

6. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para retirar el tornillo T5 (923-07263) del altavoz izquierdo con antena.

7. Utiliza la barra negra para inclinar hacia arriba el lado derecho del altavoz izquierdo con antena (1). A continuación, desliza el altavoz izquierdo con antena hacia la derecha y sácalo de la carcasa superior (2).

Montaje

1. Inserta el lado izquierdo del altavoz izquierdo con antena en la carcasa superior tal y como se muestra (1). A continuación, introduce el altavoz izquierdo con antena en la carcasa superior (2).

2. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 11,5 Ncm.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para colocar el tornillo T5 (923-07263) en el altavoz izquierdo con antena.

4. Introduce la punta 4 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 20,5 Ncm.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 4 IP para volver a colocar los dos tornillos 4 IP (923-07269) en el altavoz izquierdo con antena en el orden indicado.

6. Utiliza la barra negra o las pinzas antiestáticas para colocar el extremo del cable coaxial de la antena izquierdo sobre el conector. A continuación, utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar el extremo del cable coaxial de la antena contra el conector.

7. Presiona el extremo del cable flex del altavoz izquierdo contra el conector.

8. Coloca la cubierta del conector de los cables coaxiales de la antena y la cubierta del conector del altavoz izquierdo.

9. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para colocar los cuatro tornillos T3 (923-07277) en las cubiertas.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.