Placa de Touch ID del MacBook Air (M1, 2020)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Destornillador Torx T3

• Kit para alinear Touch ID

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Importante

Este procedimiento puede requerir un kit de piezas de asiento para Touch ID que solo se suministra con los Touch ID de reemplazo. No es una pieza que se pueda pedir de forma independiente.

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los tres tornillos T3 (923-02888) de la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

2. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta flexible de la placa de Touch ID. Guarda la cubierta flexible para volver a montarla.

3. Abre la pantalla y apoya el ordenador sobre el lateral.

4. Apoya la placa de Touch ID mientras pasas su cable flex por la ranura, como se muestra. Extrae la placa de Touch ID del lado del teclado de la carcasa superior.

• Importante

• Si la placa de Touch ID no encajaba bien antes de retirarla o la pieza de asiento de Touch ID se cae al retirar la placa, continúa con el paso 5 para reemplazar la pieza de asiento.

• Asegúrate de que la superficie de trabajo esté limpia. Debajo de la placa de Touch ID se encuentra la pieza de asiento de Touch ID, que es una pequeña pieza circular. Si se cae, es más fácil encontrarla cuando la superficie está limpia.

• Si utilizas la antigua pieza de asiento de Touch ID, ve directamente al paso de montaje 1.

5. Coloca el ordenador en posición normal. Abre las pinzas antiestáticas y, con una punta, extrae la pieza de asiento de Touch ID.

• Nota: La pieza de asiento tiene un poco de adhesivo, por lo que puede pegarse a la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta.

•  Precaución: Asegúrate de colocar el ordenador sobre una superficie limpia para evitar dañar las partes internas.

• Importante: Si vas a sustituir la pieza de asiento de Touch ID, sigue los pasos del 2 al 4. Si vas a utilizar la antigua pieza de asiento, ve directamente al paso 5.

2. Usa las pinzas antiestáticas para recoger la pieza de asiento mediana de Touch ID del juego de piezas de asiento.

• Nota: La pieza de asiento es negra por la parte del adhesivo y plateada en el lado opuesto.

3. Alinea la pieza de asiento de Touch ID en el hueco circular de la carcasa superior con el lado adhesivo hacia abajo.

4. Presiona suavemente la pieza de asiento de Touch ID para pegarla a la carcasa superior.

5. Coloca dos herramientas de alineación en forma de Y en la abertura de la placa de Touch ID en la carcasa superior tal y como se muestra. Sujeta las herramientas en forma de Y en los bordes de las esquinas con cinta Kapton.

6. Apoya el ordenador sobre el lateral. Pasa el cable flex de la placa de Touch ID por la ranura de la carcasa superior. A continuación, coloca la placa de Touch ID en la abertura de la carcasa superior.

• Nota: Si vas a instalar una placa de Touch ID de reemplazo, retira la película protectora de la superficie del cristal.

7. Pon el ordenador en el borde de la mesa con la pantalla colgando.

8. Utiliza las pinzas antiestáticas para colocar la cubierta flexible de la placa de Touch ID, tal y como se muestra.

9. Utiliza el destornillador T3 para enroscar, sin apretar, los cuatro tornillos T3 (923-02888) de las esquinas en la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

10. Utiliza el destornillador T3 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T3 (923-02888) centrales en la cubierta flexible.

11. Utiliza el destornillador T3 para apretar los cuatro tornillos T3 de las esquinas. A continuación, usa el mismo destornillador para apretar los dos tornillos T3 centrales.

12. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla abierta.

•  Precaución: No dobles el cable flex de la placa de Touch ID.

13. Retira las dos herramientas de alineación en forma de Y. Mira justo encima del botón de Touch ID. Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID debe estar alineado con las teclas de función. Si los espacios alrededor de los lados son desiguales, repite los pasos de montaje del 5 al 12.

14. Presiona el botón de Touch ID para asegurarte de que haga clic. Si el botón no hace clic, determina qué tamaño de pieza de asiento se necesita. A continuación, repite el procedimiento de extracción de la placa de Touch ID para montar la pieza de asiento.

• Importante

• Si el botón de Touch ID se nota demasiado suelto o no hace clic, monta una pieza de asiento más grande.

• Si el botón de Touch ID se nota demasiado duro o no se mueve, monta una pieza de asiento más pequeña.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.