Carcasa inferior del MacBook Air (M1, 2020)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Cubierta de la batería

• Paño estilo felpa de microfibra

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Pentalobe

• Rotulador permanente

• Ventosa

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Usa el destornillador Pentalobe para retirar los 10 tornillos Pentalobe como se muestra.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Esquinas delanteras, centrales delanteros y centrales laterales (1):

• Oro (923-05171)

• Plata (923-05168)

• Gris espacial (923-05165)

• Centrales traseros (2):

• Oro (923-05172)

• Plata (923-05169)

• Gris espacial (923-05166)

• Esquinas traseras (3):

• Oro (923-05170)

• Plata (923-05167)

• Gris espacial (923-05164)

• Nota: Hay dos clips en el interior de la carcasa inferior sujetos a la carcasa superior.

3. A continuación, presiona la ventosa para adherirla a la esquina inferior izquierda de la carcasa inferior. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que notes que el clip interno de la izquierda se suelta.

4. Levanta el borde de la ventosa para desprenderla.

5. Mueve la ventosa a la esquina inferior derecha y presiona la parte superior para fijarla a la carcasa inferior.

6. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que notes que el clip interno de la derecha se suelta.

7. Levanta el borde de la ventosa para desprenderla.

8. Retira la carcasa inferior de la carcasa superior. Deposita la carcasa inferior bocarriba en una superficie limpia y plana.

9. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

•  Aviso: Asegúrate de que la cubierta de la batería esté alineada. No aprietes la batería.

10. Levanta la barra de bloqueo por el extremo del cable flex de la batería.

•  Precaución: No uses la barra de bloqueo para levantar el extremo del cable flex de la batería.

11. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería y sacarlo del conector.

Montaje

Nota: Si vas a reemplazar la carcasa inferior, consérvala hasta que finalices la reparación. Localiza el número de serie del exterior de la carcasa inferior antigua. Utiliza un rotulador permanente para escribir el número de serie del equipo en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

1. Coloca el extremo del cable flex de la batería sobre el conector.

•  Precaución: Asegúrate de que la barra de bloqueo se encuentre sobre el extremo del cable flex de la batería, no debajo.

2. Presiona el extremo del cable flex de la batería contra el conector (1). A continuación, gira la barra de bloqueo hasta abajo del todo (2).

3. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

4. Utiliza el paño estilo felpa de microfibra para asegurarte de que el interior de la carcasa inferior está limpio y sin residuos.

5. Coloca la carcasa inferior sobre la carcasa superior con la ranura hacia arriba. A continuación, presiona suavemente el centro de la carcasa inferior en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

6. Asegúrate de que los orificios de los tornillos de la carcasa inferior coinciden con los orificios de los tornillos de la carcasa superior.

7. Usa el destornillador Pentalobe para volver a enroscar los 10 tornillos Pentalobe en la carcasa inferior siguiendo el orden indicado.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Centrales traseros (1):

• Oro (923-05172)

• Plata (923-05169)

• Gris espacial (923-05166)

• Centrales delanteros y laterales (2 y 3):

• Oro (923-05171)

• Plata (923-05168)

• Gris espacial (923-05165)

• Esquinas traseras (4):

• Oro (923-05170)

• Plata (923-05167)

• Gris espacial (923-05164)

• Esquinas delanteras (5):

• Oro (923-05171)

• Plata (923-05168)

• Gris espacial (923-05165)

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado una pantalla de reemplazo, una placa lógica o una placa de Touch ID.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.