Placa de audio del MacBook Air (M1, 2020)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• EarPods con conector de auriculares de 3,5 mm

• Cinta Kapton

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los tres tornillos T3 (923-04003) de la cubierta del conector de la placa de audio.

2. Retira la cubierta del conector de la placa de audio y guárdala para el montaje.

3. Levanta los extremos de los siguientes tres cables flex (1-3) de los conectores:

• Cable flex de la placa de Touch ID (1)

• Cable flex de la placa de audio (2)

• Cable flex de los altavoces (3)

4. Utiliza el destornillador T3 para retirar el tornillo T3 (923-02884) (1) de la placa de audio.

5. Utiliza el destornillador T5 para retirar los dos tornillos T5 (923-04005) (2) de la placa de audio.

6. Sujeta los cables flex donde no molesten con un poco de cinta Kapton.

7. Sujeta la placa lógica por los bordes. Inclina hacia arriba el lado derecho de la placa de audio. A continuación, levántala y retírala de la carcasa inferior.

Montaje

1. Con los cables flex todavía sujetos con cinta, sostén la placa de audio por los bordes e introdúcela en la carcasa superior.

2. Retira y desecha la cinta Kapton.

3. Utiliza el destornillador T3 para enroscar, sin apretar, el tornillo T3 (923-02884) (1) en la placa de audio.

4. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T5 (923-04005) (2) en la placa de audio.

5. Presiona los extremos de los siguientes tres cables flex (1-3) en los conectores:

• Cable flex de la placa de Touch ID (1)

• Cable flex de la placa de audio (2)

• Cable flex de los altavoces (3)

6. Inserta los EarPods en la toma de auriculares de 3,5 mm para asegurarte de que la placa de audio está alineada. Ajusta la alineación de la placa de audio hasta que resulte sencillo insertar y quitar el enchufe.

7. Utiliza el destornillador T3 para apretar el tornillo T3 (1).

8. Aprieta los tornillos T5 (2) con el destornillador T5.

9. Coloca la cubierta del conector de la placa de audio sobre los extremos de la placa de audio, la placa de Touch ID y los cables flex del altavoz.

10. Utiliza el destornillador T3 para montar los tres tornillos T3 (923-04003) en la cubierta.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: