Batería del MacBook Air (M1, 2020)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Placa de la prensa y marco de soporte de la batería

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Prensa para pantallas del iPhone

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

Importante

Este procedimiento requiere adhesivo de batería y pines de alineación. Los pines de alineación se suministran solo con las baterías y las carcasas superiores de reemplazo. No se pueden pedir por separado.

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los dos tornillos T3 (923-04003) de la cubierta del conector del IPD.

2. Retira la cubierta del conector del IPD y consérvala para el montaje.

3. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

4. Saca el extremo del cable flex del IPD del conector (1). Despega con cuidado el cable flex de la batería (2).

5. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

6. Inclina hacia arriba el lateral de la cubierta de la batería para acceder a las pestañas adhesivas de la batería. Presiona y sujeta la lengüeta de la cubierta de la batería para asegurarte de que permanece enganchada a la carcasa superior.

7. Utiliza las pinzas antiestáticas para sujetar la pestaña adhesiva de la batería.

8. Retira con cuidado la pestaña adhesiva de la batería de la carcasa superior. Tira lentamente de la pestaña adhesiva hasta separarla de la cubierta de la batería. Conforme se vaya estirando la tira adhesiva, gira las pinzas para ir enrollándola alrededor de ellas. Sigue tirando lentamente y girando las pinzas hasta que retires por completo la tira adhesiva. A continuación, baja la esquina de la cubierta de la batería.

9. Repite los pasos del 6 al 8 para retirar las dos tiras adhesivas de la batería que quedan en este lado y las tres tiras adhesivas del otro. Después, continúa con el paso 10.

10. Inclina hacia arriba un lateral de la cubierta de la batería. Presiona y sujeta la lengüeta de la cubierta de la batería para asegurarte de que permanece enganchada a la carcasa superior. Utiliza el destornillador T3 para retirar el tornillo T3 (923-03680) de la bandeja de la batería.

11. Repite el paso 10 para retirar el tornillo T3 de la bandeja de la batería del otro lado. Continúa con el paso 12

12. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

13. Sujeta las esquinas de la bandeja de la batería y extráela de la carcasa superior.

•  Advertencia: No quites la batería de la bandeja de la batería.

Montaje

1. Limpia los residuos de adhesivo de batería de la carcasa superior con toallitas impregnadas en etanol o alcohol isopropílico.

2. Retira la lámina protectora del adhesivo de la batería.

3. Alinea el adhesivo de la batería con la esquina de la carcasa superior como se muestra.

4. Extrae la lámina protectora de debajo de las tres pestañas adhesivas.

5. Presiona las pestañas contra la carcasa superior con el extremo plano de la barra negra.

6. Presiona la lámina protectora superior para eliminar posibles burbujas de aire y pega las tiras adhesivas de la batería a la carcasa superior.

7. Retira la lámina protectora superior de las tiras adhesivas de la batería.

8. Repite los pasos del 2 al 7 para pegar el segundo adhesivo de la batería a la otra esquina de la carcasa superior. Después, continúa con el paso 9.

9. Con unas pinzas antiestáticas, introduce el extremo roscado de un pin de alineación en el orificio del tornillo superior a ambos lados de la carcasa superior.

10. Gira los dos pines de alineación en sentido horario para enroscarlos en los orificios de los tornillos.

11. Haz coincidir los orificios de los tornillos de la bandeja de la batería con las clavijas de alineación y pon la batería en la carcasa superior.

• Importante: Asegúrate de que el cable flex del IPD no quede atrapado debajo de la batería.

12. Gira los dos pines de alineación en sentido antihorario para retirarlos.

13. Monta un tornillo T3 (923-03680) a cada lado de la bandeja de la batería con el destornillador T3.

14. Coloca el ordenador en el bastidor de soporte con la pantalla colgando por el borde de la mesa.

15. Alinea los orificios de la placa de la prensa con los pines del bastidor de soporte. Baja la placa de la prensa sobre la batería.

16. Coloca el bastidor de soporte en la prensa para pantallas del iPhone.

17. Asegúrate de que el bastidor de soporte esté alineado con la parte posterior de la prensa para pantallas del iPhone como se muestra.

18. Empuja la palanca hacia abajo hasta que se bloquee.

19. Espera hasta que el temporizador de la prensa para pantallas del iPhone pite (1). Tira un poco de la palanca hacia abajo y saca el botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

20. Retira el marco de soporte de la prensa para pantallas del iPhone. A continuación, levanta la placa de la prensa.

21. Retira el ordenador del marco de soporte. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

22. Presiona el extremo del cable flex del IPD contra el conector (1). A continuación, pega con cuidado el cable flex a la batería (2).

23. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

24. Coloca la cubierta del conector del IPD sobre el extremo del cable flex del IPD.

25. Utiliza el destornillador T3 para enroscar los dos tornillos T3 (923-04003) en la cubierta del conector del IPD.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: