Placa lógica del MacBook Air (M1, 2020)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Herramienta para antenas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, también debes instalar una placa de Touch ID de reemplazo.

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los 10 tornillos T3 de las siguientes cinco cubiertas (1–5):

• Tornillos de la cubierta del conector de la placa de E/S (923-04003) (1)

• Tornillos de la cubierta del conector del dispositivo de entrada (923-04003) (2)

• Tornillos de la cubierta del conector de la placa de audio (923-04003) (3)

• Tornillos de la cubierta del conector del DisplayPort integrado (eDP) (923-04004) (4)

• Tornillo de la cubierta del conector de la antena (923-04003) (5)

2. Retira las cinco cubiertas y consérvalas para el montaje.

• Importante: Fíjate en la orientación de la cubierta del conector de la antena (5) para volver a montarla.

3. Levanta los extremos de los siguientes cuatro cables flex (1, 2, 3, 4) de los conectores:

• Cable flex de la placa de E/S (1)

• Cable flex del IPD (2)

• Cable flex de la placa de audio (3)

• Cable flex del eDP (4)

4. Despega la lengüeta de poliéster del cable flex del micrófono (1). Utiliza la barra negra para levantar la palanca de bloqueo. A continuación, saca el extremo del cable flex del conector.

5. Coloca el lado plano de la barra negra debajo del cable flex del altavoz izquierdo (2) para aflojar el adhesivo y despegar el cable flex de la placa lógica. A continuación, utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del conector.

6. Usa la herramienta para antenas para levantar los extremos de los dos cables coaxiales de la antena de los conectores.

7. Retira los seis tornillos T5 de la placa lógica con el destornillador T5:

• Tornillos largos (923-05305) (1)

• Tornillo del amortiguador (923-04007) (2)

• Tornillos cortos (923-03999) (3)

8. Sujeta la placa lógica por los bordes. Después, inclina la placa lógica hacia arriba y sácala de la carcasa superior.

Montaje

Importante: Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, sigue el paso 1. Si vas a volver a instalar la placa lógica antigua, ve al paso 2.

1. Retira la placa de Touch ID existente e instala una placa de Touch ID de reemplazo.

2. Sujeta la placa lógica por los bordes. Deposita el borde de la placa lógica en el módulo de la antena. A continuación, inclina la placa lógica hacia el interior de la carcasa superior.

•  Precaución: Asegúrate de no atrapar ningún cable debajo de la placa lógica cuando la coloques dentro de la carcasa superior. Si los cables que van por debajo de la placa lógica se doblan, pueden dañarse.

3. Presiona los extremos de los siguientes cuatro cables flex en los conectores:

• Cable flex de la placa de E/S (1)

• Cable flex del IPD (2)

• Cable flex de la placa de audio (3)

• Cable flex del eDP (4)

4. Introduce el extremo del cable flex del micrófono (1) en el conector. Baja la palanca de bloqueo. Presiona la lengüeta de poliéster contra ella.

5. Presiona el extremo del cable flex del altavoz izquierdo (2) contra el conector. Usa la barra negra para presionar levemente el cable flex y adherirlo a la placa lógica.

6. Coloca los extremos de los cables coaxiales de la antena sobre los conectores. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores.

7. Enrosca los seis tornillos T5 en la placa lógica con el destornillador T5:

• Tornillos largos (923-05305) (1)

• Tornillos cortos (923-03999) (2)

• Tornillo del amortiguador (923-04007) (3)

8. Coloca las siguientes cinco cubiertas (1–5) en la placa lógica:

• Cubierta del conector de la placa de E/S (1)

• Cubierta del conector IPD (2)

• Cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Cubierta del conector eDP (4)

• Cubierta del conector de la antena (5)

• Importante: Asegúrate de que la cubierta del conector de la antena (5) esté colocada con la lengüeta mirando hacia la batería.

9. Utiliza el destornillador T3 para enroscar los diez tornillos T3 en las cinco cubiertas de los conectores (1–5):

• Tornillos de la cubierta del conector de la placa de E/S (923-04003) (1)

• Tornillos de la cubierta del conector del IPD (923-04003) (2)

• Tornillos de la cubierta del conector de la placa de audio (923-04003) (3)

• Tornillos de la cubierta del conector del eDP (923-04004) (4)

• Tornillo de la cubierta del conector de la antena (923-04003) (5)

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.