Placa de Touch ID del MacBook Pro (16 pulgadas, 2021)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

• Kit para alinear Touch ID

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Extracción

1. Retira la cubierta de goma de la cubierta flexible de la placa de Touch ID y guárdala para volver a montarla luego.

2. Utiliza el destornillador T3 para retirar los cuatro tornillos T3 de las esquinas exteriores (923-06955) (1) y los dos tornillos T3 centrales (923-06942) (2) de la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

3. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta flexible de la placa de Touch ID de la carcasa superior. Guarda la cubierta para el montaje.

4. Utiliza unas pinzas antiestáticas para pelar el cable flex de la placa de Touch ID de la carcasa superior.

5. Abre la pantalla hasta un ángulo de 90 grados. A continuación, coloca el ordenador sobre la mesa con el teclado en posición vertical, tal y como se muestra.

6. Apoya la placa de Touch ID mientras pasas el cable flex de Touch ID por la ranura de la carcasa superior. Extrae la placa de Touch ID del lado del teclado de la carcasa superior.

• Importante

• Si la placa de Touch ID no encajaba bien antes de retirarla o la pieza de asiento de Touch ID se cae al retirar la placa de Touch ID, continúa con el paso 7 del proceso de extracción para reemplazar la pieza de asiento de Touch ID.

• Asegúrate de que la superficie de trabajo esté limpia. Debajo de la placa de Touch ID se encuentra la pieza de asiento de Touch ID, que es una pequeña pieza circular. Si se cae, es más fácil encontrarla si la superficie está limpia.

• Si utilizas la antigua pieza de asiento de Touch ID, ve directamente al paso de montaje 1.

7. Coloca el ordenador en posición normal. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas y usa una de las puntas para retirar la pieza de asiento del hueco circular situado bajo la placa de Touch ID.

• Nota: La pieza de asiento tiene un poco de adhesivo, por lo que puede pegarse a la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta.

•  Precaución: Asegúrate de colocar el ordenador sobre una superficie limpia para evitar dañar las partes internas.

2. Coloca dos herramientas de alineación en forma de Y en la abertura de la placa de Touch ID en la carcasa superior como se muestra. Sujeta las herramientas en forma de Y en los bordes de las esquinas con cinta Kapton.

• Importante: Asegúrate de que la pieza de asiento de Touch ID esté alineada con el hueco circular de la carcasa superior. Si vas a sustituir la pieza de asiento de Touch ID, sigue los pasos de montaje del 3 al 5. Si utilizas la antigua pieza de asiento, ve directamente al paso de montaje 6.

3. Usa las pinzas antiestáticas para extraer la pieza de asiento de Touch ID mediana del conjunto de piezas de asiento.

• Nota: La pieza de asiento es negra por la parte del adhesivo y plateada en el lado opuesto.

4. Alinea la pieza de asiento de Touch ID en el hueco circular de la carcasa superior con el lado adhesivo hacia abajo.

5. Presiona suavemente la pieza de asiento de Touch ID para pegarla a la carcasa superior.

6. Abre la pantalla hasta un ángulo de 90 grados. A continuación, coloca el ordenador en la mesa con la pantalla hacia abajo.

7. Pasa el cable flex de la placa del Touch ID por la ranura de la carcasa superior. A continuación, coloca la placa de Touch ID en la abertura de la carcasa superior.

8. Asegúrate de que el botón de Touch ID se mantiene en su sitio con las herramientas en forma de Y mientras cierras la pantalla.

• Nota: Si vas a instalar una placa de Touch ID de reemplazo, retira la película protectora de la superficie del cristal.

9. Coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo. A continuación coloca la cubierta flexible de la placa de Touch ID como se indica.

10. Utiliza el destornillador T3 para volver a colocar completamente los cuatro tornillos T3 exteriores (923-06955) (1). A continuación, coloca los dos tornillos T3 centrales sin apretarlos (923-06942) (2).

11. Coloca el ordenador hacia arriba y extrae las herramientas de alineación en forma de Y.

12. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

13. Utiliza el destornillador T3 para volver a insertar del todo los dos tornillos T3 centrales.

14. Presiona el cable flex de la placa de Touch ID para pegarlo a la carcasa superior.

15. Gira la carcasa superior hacia arriba.

16. Retira la cinta Kapton y las herramientas de alineación en forma de Y. A continuación, asegúrate de que el botón de Touch ID sigue haciendo clic cuando se pulsa.

• Importante

• Si el botón de Touch ID se siente demasiado flojo o no hace clic, repite los pasos de extracción del 2 al 6. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 16 con una pieza de asiento de Touch ID más grande.

• Si el botón de Touch ID se siente demasiado rígido o no se mueve, repite los pasos de extracción del 2 al 6. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 16 con una pieza de asiento de Touch ID más pequeña.

17. Mira justo encima del botón de Touch ID. Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID debe estar alineado con las teclas de función. Si los espacios alrededor de los lados son desiguales, repite los pasos de montaje del 2 al 16.

18. Cierra la pantalla y coloca el ordenador con la pantalla hacia abajo.

19. Vuelve a instalar la cubierta de goma sobre la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.