MacBook Pro (16 pulgadas, 2021): placa lógica

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Destornillador Philips n.º 00

• Llave para tuercas hexagonales de 4 mm

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

• Destornillador Torx T6

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, también debes instalar una placa de Touch ID de reemplazo.

Nota: La placa lógica y el disipador de calor pueden tener un aspecto ligeramente distinto, pero las instrucciones son las mismas.

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los 21 tornillos T3 de las siguientes 10 cubiertas:

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (923-06854) (1).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector MagSafe 3 (923-06854) (2).

• Tres tornillos T3 de la cubierta del conector izquierdo de las placas USB-C (923-06854) (3).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector de la placa de audio (923-06854) (4).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector del altavoz izquierdo (923-06864, 923-06865) (5).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector del altavoz izquierdo (923-06864, 923-06865) (6).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector derecho de la placa USB-C (923-06854) (7).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector de la placa de Touch ID (923-06854) (8).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector de la pantalla (923-06854) (9).

• Dos tornillos T3 de la cubierta del conector de la pantalla (923-06854) (10).

2. Retira las 10 cubiertas y guárdalas para volver a montarlas.

• Importante

• Las cubiertas de los conectores de los altavoces izquierdo y derecho tienen una curvatura más profunda donde el orificio del tornillo está más cerca de la cubierta de la batería. Fíjate en la orientación de las cubiertas para volver a montarlas.

• La cubierta del conector del altavoz izquierdo tiene un grabado circular en el centro.

3. Eleva los extremos de los siguientes 12 cables flex (1–12) y extráelos de los conectores de la placa lógica:

• Cable flex del sensor de ángulo de la tapa (1)

• Cable flex de MagSafe 3 (2)

• Cable flex de las placas USB-C izquierdas (3 y 4)

• Cable flex de la placa de audio (5)

• Cable flex del altavoz izquierdo (6)

• Cable flex del altavoz derecho (7)

• Cable flex de la placa USB-C derecha (8)

• Cable flex de la placa de Touch ID (9)

• Cable flex de retroiluminación de la pantalla (10)

• Cable flex de la cámara FaceTime HD (11)

• Cable flex del eDP (12)

Note: The image orientation for steps 8 and 9 differs from the other removal steps, but the instructions are the same. You don’t need to rotate the device for these steps.

4. Retira las lengüetas de poliéster de las palancas de bloqueo de los cables flex de los micrófonos (1), de la retroiluminación del teclado (2) y del teclado (3).

5. Utiliza la barra negra para levantar las tres palancas de bloqueo (1–3). Desliza los extremos de los tres cables flex y extráelos de sus conectores.

6. Despega las lengüetas de poliéster de las palancas de bloqueo de los dos cables flex del ventilador. A continuación, utiliza la barra negra para levantar las dos palancas de bloqueo.

7. Retira los clips del cable flex de la pantalla del marco interno de la carcasa superior. Dóblalos suavemente hacia atrás para poder ver los topes de los cables de la pantalla que se encuentran debajo.

8. Levanta los topes de los cables de la pantalla para sacarlos del marco interno y guárdalos para volver a montarlos.

9. Utiliza unas pinzas antiestáticas para despegar un cable flex del ventilador de la placa lógica (1). Luego desliza suavemente el cable flex del ventilador para sacarlo del conector (2). Repite el proceso en el cable flex del otro ventilador.

10. Utiliza el destornillador T6 para retirar los dos tornillos T6 (923-06858) de las esquinas superiores.

11. Utiliza el destornillador T5 para extraer los seis tornillos T5 largos (923-06859).

12. Utiliza el destornillador T5 para extraer los cuatro tornillos T5 cortos (923-06861).

13. Utiliza la llave de tuerca hexagonal de 4 mm para retirar los dos tornillos de tuerca hexagonal de 4 mm (923-06857) de las esquinas inferiores.

14. Vuelve a plegar las juntas del conducto térmico y los cables flex del ventilador. Utiliza cinta Kapton para pegarlas como se muestra.

15. Levanta suavemente la placa lógica (1), tal y como se muestra, y luego deslízala para extraerla de la carcasa superior (2). Utiliza la barra negra para replegar los cables flex del trackpad y de la BMU mientras extraes la placa lógica.

• Importante: No extraigas el disipador de calor de la placa lógica. Las placas lógicas de reemplazo vienen con el disipador de calor instalado.

Montaje

Importante: Si vas a instalar la placa lógica existente, ve al paso de montaje 15. Si estás instalando una placa lógica de reemplazo, ve al paso de montaje 1.

Precaución: Para evitar que la placa lógica se dañe durante el envío, si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, es preciso colocar los tornillos de embalaje del disipador de calor y los refuerzos en la placa lógica existente antes de devolverla para el servicio de Apple.

1. Retira la placa de Touch ID existente e instala una placa de Touch ID de reemplazo.

2. Utiliza el destornillador Phillips n.º 00 para extraer los dos tornillos Phillips n.º 00 (1) del disipador de calor de la placa lógica de reemplazo.

• Nota: Los dos tornillos Phillips n.º 00 están asegurados por dos tuercas hexagonales extraíbles (2) en la parte inferior de la placa lógica.

3. Utiliza el destornillador Philips n.º 00 para aflojar completamente los seis tornillos cautivos Philips n.º 00 (2) de los refuerzos superiores de la placa lógica de reemplazo. Levanta los refuerzos superiores de la placa lógica de reemplazo y apártalos.

• Nota: Los refuerzos superiores están marcados de la siguiente manera:

• TL: izquierdo superior

• TR: derecho superior

• Nota: Los refuerzos inferiores están marcados de la siguiente manera:

• BL: izquierdo inferior

• BR: derecho inferior

4. Levanta la placa lógica de reemplazo, sácala de los refuerzos inferiores y apártala.

5. Coloca la placa lógica existente sobre los refuerzos inferiores. Alinea los orificios de los tornillos de la placa lógica existente con los orificios de los tornillos de los refuerzos inferiores.

6. Coloca los refuerzos superiores en la placa lógica existente. Alinea los orificios de los tornillos de los refuerzos superiores con los orificios de los tornillos de la placa lógica existente.

• Importante: Los tornillos cautivos de los refuerzos superiores se instalan a través de los orificios para tornillos de la placa lógica y los orificios para tornillos de los refuerzos inferiores.

7. Utiliza el destornillador Phillips n.º 00 para volver a colocar por completo los seis tornillos cautivos Phillips n.º 00 (2) en los refuerzos.

8. Inserta un tornillo Phillips n.º 00 a través del orificio para tornillos del disipador de calor y la placa lógica (1).

9. Sujeta la tuerca hexagonal en su sitio mientras le das la vuelta a la placa lógica. Coloca parcialmente la tuerca hexagonal (3) sobre el extremo del tornillo Phillips n.º 00. Luego sujeta la tuerca hexagonal en su sitio mientras le das la vuelta a la placa lógica.

10. Utiliza el destornillador Phillips n.º 00 para volver a colocar por completo el tornillo Phillips n.º 00.

11. Repite los pasos 8 al 10 para instalar el otro tornillo Phillips n.º 00 (1) y la tuerca hexagonal (2). Continúa con el paso 12.

12. Mete la placa lógica existente en el envoltorio de protección contra descargas estáticas que vas a reutilizar.

13. Introduce el envoltorio con la placa en el armazón de espuma.

14. Cierra y sella la caja. Envía la caja al servicio de Apple.

15. Dobla las cubiertas de los conductos térmicos y los cables flex, y fíjalos a la carcasa superior con cinta Kapton, tal y como se muestra.

16. Sujeta la placa lógica por los bordes. Baja un borde de la placa lógica en la carcasa superior, tal y como se muestra (1). A continuación, baja el otro borde de la placa lógica e introdúcela en la carcasa superior (2). Aparta los cables sueltos mientras instalas la placa lógica.

•  Precaución: Asegúrate de que ningún cable quede atrapado bajo la placa lógica.

17. Retira con cuidado la cinta Kapton de las juntas del conducto térmico y de los cables flex.

18. Utiliza el destornillador T6 para volver a instalar parcialmente los dos tornillos T6 (923-06858) en las esquinas superiores.

19. Utiliza el destornillador T5 para volver a insertar parcialmente los seis tornillos T5 largos (923-06859).

20. Utiliza el destornillador T5 para volver a insertar parcialmente los cuatro tornillos T5 cortos (923-06861).

21. Utiliza los dedos para enroscar los tornillos de tuerca hexagonal de 4 mm (923-06857) en las esquinas inferiores. Luego usa la llave de tuerca hexagonal de 4 mm para volver a insertar parcialmente los dos tornillos de tuerca hexagonal de 4 mm en las esquinas inferiores.

22. Asegúrate de que la placa lógica quede nivelada con la carcasa superior. A continuación, vuelve a insertar completamente los 14 tornillos.

23. Desliza los extremos de los siguientes cinco cables flex e introdúcelos en sus conectores:

• Micrófonos (1)

• Retroiluminación del teclado (2)

• Teclado (3)

• Ventilador izquierdo (4)

• Ventilador derecho (5)

24. Con el extremo plano de una barra negra, baja las cinco palancas de bloqueo. A continuación, presiona las lengüetas de poliéster contra las cinco palancas de bloqueo.

25. Gira la carcasa superior como se indica. A continuación, coloca los topes negros en el marco interno.

26. Alinea los cables de la pantalla alrededor del borde de los topes (1). A continuación, presiona los clips del cable de la pantalla en los topes y sobre el marco interno (2).

27. Utiliza el extremo plano de la barra negra para introducir los cables de la pantalla en el hueco entre la pantalla y el marco interno.

28. Utiliza el extremo plano de la barra negra para introducir los cables flex de la pantalla en el hueco entre la placa lógica y el marco interno. Asegúrate de que los clips de los cables de la pantalla estén completamente enganchados en el marco interno.

29. Presiona los extremos de los siguientes 12 cables flex en los conectores de la placa lógica:

• Cable flex del sensor de ángulo de la tapa (1)

• Cable flex de MagSafe 3 (2)

• Cable flex de las placas USB-C izquierdas (3–4)

• Cable flex de la placa de audio (5)

• Cable flex del altavoz izquierdo (6)

• Cable flex del altavoz derecho (7)

• Cable flex de la placa USB-C derecha (8)

• Cable flex de la placa de Touch ID (9)

• Cable flex de retroiluminación de la pantalla (10)

• Cable flex de la cámara FaceTime HD (11)

• Cable flex del eDP (12)

30. Utiliza unas pinzas antiestáticas para colocar las siguientes 10 cubiertas (1–10) en la carcasa superior:

• Cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (1)

• Cubierta del conector MagSafe 3 (2)

• Cubierta del conector de las placas USB-C izquierdas (3)

• Cubierta del conector de la placa de audio (4)

• Cubierta del conector del altavoz izquierdo (5)

• Cubierta del conector del altavoz derecho (6)

• Cubierta del conector de la placa USB-C derecha (7)

• Cubierta del conector de la placa de Touch ID (8)

• Cubierta del conector de la pantalla (9)

• Cubierta del conector de la pantalla (10)

31. Utiliza el destornillador T3 para volver a colocar los siguientes 21 tornillos en las 10 cubiertas:

• Doss tornillos T3 en la cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (923-06854) (1).

• Doss tornillos T3 en la cubierta del conector MagSafe 3 (923-06854) (2).

• Tres tornillos T3 en la cubierta del conector izquierdo de las placas USB-C (923-06854) (3).

• Doss tornillos T3 en la cubierta del conector de la placa de audio (923-06854) (4).

• Dos tornillos T3 en la cubierta del conector del altavoz izquierdo (923-06864, 923-06865) (5)

• Dos tornillos T3 en la cubierta del conector del altavoz izquierdo (923-06864, 923-06865) (6)

• Dos tornillos T3 en la cubierta del conector derecho de la placa USB-C (923-06854) (7).

• Doss tornillos T3 en la cubierta del conector de la placa de Touch ID (923-06854) (8).

• Dos tornillos T3 en la cubierta del conector de la pantalla (923-06854) (9)

• Doss tornillos T3 en la cubierta del conector de la pantalla (923-06854) (10).

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.