Placa lógica del MacBook Pro (14 pulgadas, 2021)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Destornillador Philips n.º 00

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

• Destornillador Torx T6

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, también debes instalar una placa de Touch ID de reemplazo.

Nota: La placa lógica y el disipador de calor pueden tener un aspecto distinto, pero el procedimiento es el mismo.

Extracción

1. Usa el destornillador T3 para retirar los siguientes 17 tornillos:

• Dos tornillos T3 (923-06959) de la cubierta del conector de la placa MagSafe 3 (1)

• Tres tornillos T3 (923-06938) de la cubierta del conector izquierdo de las placas USB-C (2)

• Dos tornillos T3 (923-06854) de la cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Dos tornillos T3 (923-06938) de la cubierta del conector derecho de la placa de USB-C (4)

• Dos tornillos T3 (923-07046) de la cubierta del conector de la placa de Touch ID (5)

• Dos tornillos T3 (923-06854) de la cubierta del conector de la pantalla (6)

• Dos tornillos T3 (923-06854) de la cubierta del conector de la pantalla (7)

• Dos tornillos T3 (923-06854) de la cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (8)

2. Retira las siguientes ocho cubiertas y consérvalas para el montaje:

• Cubierta del conector de la placa MagSafe 3 (1)

• Cubierta del conector de las placas USB-C izquierdas (2)

• Cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Cubierta del conector de la placa USB-C derecha (4)

• Cubierta del conector de la placa de Touch ID (5)

• Cubierta del conector de la pantalla (6)

• Cubierta del conector de la pantalla (7)

• Cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (8)

3. Eleva los extremos de los siguientes diez cables flex y extráelos de los conectores de la placa lógica:

• Cable flex del módulo de alimentación MagSafe (1)

• Cables flex de la placa USB-C izquierda (2, 3)

• Cable flex de la placa de audio (4)

• Cable flex de la placa USB-C derecha (5)

• Cable flex de la placa de Touch ID (6)

• Cable flex de la alimentación de la retroiluminación de la pantalla (7)

• Cable flex de la cámara FaceTime HD (8)

• Cable flex del eDP (9)

• Cable flex del sensor de ángulo de la tapa (10)

4. Retira los clips del cable flex de la pantalla del marco interno de la carcasa superior. Dóblalos suavemente hacia atrás para revelar los topes que se encuentran debajo.

5. Gira la carcasa superior como se indica.

6. Saca los topes negros de la carcasa superior y guárdalos para volver a montarlos.

7. Despega las pestañas de poliéster de los siguientes siete cables flex:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

8. Con la barra negra, levanta las palancas de bloqueo de los siguientes siete cables flex:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

9. Utiliza las pinzas antiestáticas para aflojar el adhesivo y despegar los cables flex del ventilador izquierdo y derecho de la placa lógica.

10. Desliza los extremos de los siguientes siete cables flex y extráelos de sus conectores:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

11. Usa las pinzas antiestáticas para retirar las cubiertas de poliéster de los cuatro tornillos T5. Guarda las cubiertas para el montaje. A continuación, usa el destornillador T5 para retirar los cuatro tornillos T5 (923-07039).

12. Retira los siguientes tres tornillos de la placa lógica con el destornillador T6 en el orden que se muestra:

• Dos tornillos T6 (923-07035) (1)

• Un tornillo T6 (923-07036) (2)

13. Retira los siguientes siete tornillos de la placa lógica con el destornillador T5 en el orden que se muestra:

• Tres tornillos T5 (923-07040) (3)

• Dos tornillos T5 (923-07038) (4)

• Dos tornillos T5 (923-07037) (5)

14. Vuelve a plegar las cubiertas del conducto térmico y los cables flex del ventilador. Utiliza cinta Kapton para pegarlas como se muestra.

15. Utiliza la barra negra para levantar un poco el borde de la placa lógica, tal y como se muestra.

16. Inclina levemente hacia arriba la placa lógica, tal y como se muestra (1). Desliza la placa lógica para extraerla de la carcasa superior (2). Utiliza la barra negra para replegar los cables flex del trackpad y de la BMU mientras extraes la placa lógica.

•  Precaución: No estropees el cable flex de la placa de Touch ID al retirar la placa lógica.

Importante: No extraigas el disipador de calor de la placa lógica.

Montaje

Importante: Si vas a volver a montar la antigua placa lógica, ve directamente al paso 11 del montaje. Si vas a montar una placa lógica de reemplazo, ve al paso de montaje 1.

Precaución: Si vas a montar una placa lógica de reemplazo, no descartes el embalaje y los refuerzos. El embalaje y los refuerzos deben transferirse a la antigua placa lógica antes de devolverla al servicio de Apple para evitar que se dañe durante el transporte.

1. Sigue los pasos de extracción y montaje para montar una placa de Touch ID de reemplazo.

2. Utiliza el destornillador Phillips n.º 00 para aflojar completamente los seis tornillos cautivos Phillips n.º 00 de los refuerzos superiores de la placa lógica de reemplazo.

3. Levanta los refuerzos superiores de la placa lógica de reemplazo y apártalos.

4. Levanta la placa lógica de reemplazo, sácala de los refuerzos inferiores y apártala.

5. Coloca la placa lógica existente sobre los refuerzos inferiores. Alinea los orificios de los tornillos de la placa lógica existente con los orificios de los tornillos de los refuerzos inferiores.

• Nota: Los refuerzos inferiores están marcados de la siguiente manera:

• BL (inferior izquierdo)

• BR (inferior derecho)

6. Coloca los refuerzos superiores en la placa lógica existente. Alinea los orificios de los tornillos de los refuerzos superiores con los orificios de los tornillos de la placa lógica existente.

• Nota: Los refuerzos superiores están marcados de la siguiente manera:

• TL (superior izquierdo)

• TR (superior derecho)

• Importante: Los tornillos cautivos de los refuerzos superiores se instalan a través de los orificios para tornillos de la placa lógica y los orificios para tornillos de los refuerzos inferiores.

7. Utiliza el destornillador Phillips n.º 00 para apretar los seis tornillos cautivos Phillips n.º 00 en los cuatro refuerzos.

8. Mete la placa lógica existente en el envoltorio de protección contra descargas estáticas que vas a reutilizar.

9. Introduce el envoltorio con la placa en el armazón de espuma.

10. Cierra y sella la caja. Envía la caja al servicio de Apple.

11. Asegúrate de que las cubiertas del conducto térmico y los cables flex del ventilador estén plegadas y fijadas a la carcasa superior con cinta Kapton.

12. Asegúrate de que el cable flex de alimentación de la retroiluminación de la pantalla y el cable flex de la cámara FaceTime HD y del eDP están replegados por encima del borde de la carcasa superior.

13. Dobla los siguientes nueve cables flex y fíjalos a la carcasa superior con cinta Kapton como se muestra:

• Cable flex de la placa USB-C derecha

• Cable flex del altavoz derecho

• Cable flex de la retroiluminación del teclado

• Cable flex del sensor de ángulo de la tapa

• Cable flex del módulo de alimentación MagSafe

• Cables flex de la placa USB-C izquierda

• Cable flex de la placa de audio

• Cable flex del micrófono

• Cable flex del altavoz izquierdo

14. Sujeta la placa lógica por los bordes. Inclina hacia abajo el borde de la placa lógica para colocarla en la carcasa superior (1). A continuación, coloca la placa lógica en la carcasa superior (2). Guía el cable flex de la placa de Touch ID por el hueco entre el módulo térmico y la placa lógica (3).

•  Precaución

• No estropees el cable flex de la placa de Touch ID al colocar la placa lógica.

• Asegúrate de que ningún cable flex quede atrapado bajo la placa lógica.

15. Retira con cuidado la cinta Kapton de los conductos térmicos y de los cables flex.

16. Utiliza el destornillador T6 para enroscar, sin apretar, un tornillo T6 (923-07036) (1) en la placa lógica.

17. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, un tornillo T5 (923-07040) (2) en la placa lógica.

18. Utiliza el destornillador T6 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T6 (923-07035) en la placa lógica (1).

19. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T5 (923-07040) en la placa lógica (2).

20. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, los cuatro tornillos T5 (923-07039) en la placa lógica (3).

21. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T5 (923-07038) en la placa lógica (4).

22. Utiliza el destornillador T5 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T5 (923-07037) en la placa lógica (5).

23. Asegúrate de que la placa lógica quede nivelada con la carcasa superior.

24. Utiliza el destornillador T6 para apretar el tornillo T6 (1).

25. Utiliza el destornillador T5 para apretar el tornillo T5 (2).

26. Utiliza el destornillador T6 para apretar los dos tornillos T6.

27. Aprieta los diez tornillos T5 con el destornillador T5.

28. Vuelve a montar las cuatro cubiertas de tornillos de poliéster.

• Nota: Las cubiertas de poliéster de reemplazo vienen con la placa lógica de reemplazo. Si vas a montar la antigua placa lógica, puedes volver a montar las cubiertas de poliéster que ya tienes.

29. Gira la carcasa superior como se indica. A continuación, coloca los topes negros en el marco interno.

30. Alinea los cables flex de la pantalla alrededor del borde de los topes (1). A continuación, presiona los clips del cable de la pantalla por encima de los topes y sobre el marco interno (2).

31. Utiliza la barra negra para introducir los cables flex de la pantalla en el hueco entre la pantalla y el marco interno.

32. Utiliza la barra negra para introducir los cables flex de la pantalla en el hueco entre la placa lógica y el marco interno. Asegúrate de que los clips de los cables de la pantalla estén completamente enganchados en el marco interno.

33. Presiona los extremos de los siguientes diez cables flex en los conectores de la placa lógica:

• Cable flex del módulo de alimentación MagSafe (1)

• Cables flex del USB-C izquierdo (2, 3)

• Cable flex de la placa de audio (4)

• Cable flex del USB-C derecho (5)

• Cable flex de la placa de Touch ID (6)

• Cable flex de la alimentación de la retroiluminación de la pantalla (7)

• Cable flex de la cámara FaceTime HD (8)

• Cable flex del eDP (9)

• Cable flex del sensor de ángulo de la tapa (10)

34. Desliza los extremos de los siguientes siete cables flex e introdúcelos en los conectores:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

35. Con el lado plano de la barra negra, baja las palancas de bloqueo de los siguientes siete cables flex:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

36. Pega las pestañas de poliéster a los extremos de los siguientes siete cables flex:

• Cable flex del micrófono (1)

• Cable flex del altavoz izquierdo (2)

• Cable flex de la retroiluminación del teclado (3)

• Cable flex del teclado (4)

• Cable flex del altavoz derecho (5)

• Cable flex del ventilador derecho (6)

• Cable flex del ventilador izquierdo (7)

37. Coloca las siguientes ocho cubiertas en la carcasa superior:

• Cubierta del conector de la placa MagSafe 3 (1)

• Cubierta del conector de las placas USB-C izquierdas (2)

• Cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Cubierta del conector de la placa USB-C derecha (4)

• Cubierta del conector de la placa de Touch ID (5)

• Cubierta del conector de la pantalla (6)

• Cubierta del conector de la pantalla (7)

• Cubierta del conector del sensor de ángulo de la tapa (8)

38. Utiliza el destornillador T3 para enroscar los siguientes 17 tornillos en las ocho cubiertas:

• Dos tornillos T3 (923-06959) en la cubierta del conector de la placa MagSafe 3 (1)

• Tres tornillos T3 (923-06938) en la cubierta del conector izquierdo de las placas USB-C (2)

• Dos tornillos T3 (923-06854) en la cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Dos tornillos T3 (923-06938) en la cubierta del conector derecho de la placa USB-C (4)

• Dos tornillos T3 (923-07046) en la cubierta del cable de la placa de Touch ID (5)

• Dos tornillos T3 (923-06854) en la cubierta del conector de la pantalla (6)

• Dos tornillos T3 (923-06854) en la cubierta del conector de la pantalla (7)

• Dos tornillos T3 (923-06854) en la cubierta del sensor de ángulo de la tapa (8)

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.