Carcasa inferior del MacBook Pro (14 pulgadas, 2021)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Cubierta de la batería

• Guantes resistentes a los cortes

• Pinzas antiestáticas

• Rotulador permanente de punta fina

• Paño estilo felpa de microfibra

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Pentalobe

• Ventosa

• Destornillador Torx T3

• Destornillador Torx T5

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Usa el destornillador Pentalobe para retirar los cuatro tornillos Pentalobe largos (1).

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Plata (923-06867)

• Gris espacial (923-06869)

3. Usa el destornillador Pentalobe para retirar los cuatro tornillos Pentalobe cortos (2).

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Plata (923-06866)

• Gris espacial (923-06868)

4. A continuación, presiona la ventosa para adherirla a la esquina inferior izquierda de la carcasa inferior.

5. Cuatro clips internos fijan la carcasa inferior a la superior. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que los dos clips internos de la izquierda se sueltan.

6. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

7. Mueve la ventosa a la esquina inferior derecha y presiona la parte superior para fijarla a la carcasa inferior.

8. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que los dos clips internos de la derecha se sueltan.

9. Aprieta los bordes de la ventosa para desprenderla.

10. Introduce el extremo plano de la barra negra en el hueco del módulo de ventilación/antena entre la pantalla y la carcasa superior (1), tal y como se muestra. A continuación tira de la barra negra para desenganchar los clips de sujeción (2). Repite el proceso en el otro extremo del hueco.

11. Retira la carcasa inferior y colócala bocarriba en una superficie limpia y plana.

• Importante:

Si vas a reemplazar la carcasa inferior:

• Conserva la antigua carcasa inferior hasta que hayas terminado la reparación.

• Utiliza un rotulador permanente de punta fina para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

• Si vas a reemplazar solo la carcasa inferior y ninguna otra pieza, ve directamente al paso de montaje 8.

12. Coloca la cubierta protectora sobre la batería.

13. Presiona las pestañas negras de la cubierta de la batería sobre los clips de la carcasa superior hasta que notes un clic.

14. Utiliza el destornillador T3 para retirar los dos tornillos T3 (923-06851) de la cubierta del conector del trackpad. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

15. Despega con cuidado la pestaña de poliéster de la palanca de bloqueo del cable flex de la unidad de gestión de la batería (BMU) (1). A continuación, utiliza la barra negra para levantar la palanca de bloqueo (2).

16. Usa las pinzas antiestáticas para coger suavemente el extremo del cable flex de la BMU y sacarlo del conector.

17. A continuación, levanta y retira el extremo del cable flex del trackpad del conector de la placa lógica.

18. Utiliza la barra negra para despegar con cuidado el cable flex de la BMU de la placa lógica y el tornillo T5.

19. Usa la barra negra para doblar suavemente el cable flex de la BMU y el cable flex del trackpad (1).

20. Utiliza el destornillador T5 para extraer el tornillo T5 (923-06849) (2).

Montaje

Importante:

Si vas a reemplazar la carcasa inferior, conserva la antigua hasta que finalices la reparación. Utiliza un rotulador permanente de punta fina para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

1. Usa la barra negra para doblar suavemente los cables flex de la BMU y del trackpad (1). Usa el destornillador T5 para enroscar el tornillo T5 (923-06849) (2).

2. Suavemente, haz presión a lo largo de todo el cable flex de la BMU para fijarlo al tornillo T5 y a la placa lógica.

3. Presiona el extremo del cable flex del trackpad contra el conector de la placa lógica.

4. Usa las pinzas antiestáticas para deslizar el extremo del cable flex de la BMU e introducirlo en el conector.

•  Precaución: No perfores el cable flexible de la BMU.

5. Baja la palanca de bloqueo del cable flex de la BMU (1). A continuación, presiona la lengüeta de poliéster contra la palanca de bloqueo (2).

6. Coloca la cubierta del cable flex del trackpad sobre el extremo de este cable. A continuación, usa el destornillador T3 para volver a instalar los tornillos T3 (923-06851) en la cubierta.

7. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

8. Utiliza el paño estilo felpa de microfibra para asegurarte de que el interior de la carcasa inferior quede limpio y libre de residuos.

9. Coloca la carcasa inferior sobre la carcasa superior. Alinea el borde posterior de la carcasa inferior con el módulo de ventilación/antena. El borde largo de la carcasa inferior debe estar a nivel con el plano liso del módulo de ventilación/antena.

10. Ponte los guantes. Sujeta la carcasa inferior por las esquinas delanteras y empújala lentamente para alinearla con la bisagra de la pantalla y la carcasa superior.

11. Debes notar cómo se bloquean los clips de sujeción mientras presionas la carcasa inferior.

• Importante: Si la carcasa inferior no queda alineada, tira de ella hacia ti para extraerla. A continuación, repite los pasos del 9 al 11.

12. Levanta el borde delantero de la carcasa inferior no más de 2,5 cm para alinear los conductos del ventilador térmico.

13. Presiona simultáneamente ambos lados de la carcasa inferior hasta sentir que los dos clips internos encajan en su sitio (1). A continuación, presiona simultáneamente las dos zonas del centro (2) para fijar los dos clips internos restantes.

14. Asegúrate de que todos los lados de la carcasa inferior se alinean con todos los lados de la carcasa superior. Si las carcasas están mal alineadas, comienza de nuevo con el paso 4 de extracción.

15. Usa el destornillador Pentalobe para enroscar los cuatro tornillos Pentalobe cortos (1).

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Plata (923-06866)

• Gris espacial (923-06868)

16. Usa el destornillador Pentalobe para enroscar los cuatro tornillos Pentalobe largos (2).

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Plata (923-06867)

• Gris espacial (923-06869)

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado un sensor de ángulo de la tapa, una placa lógica, una placa de Touch ID, una carcasa superior o una pantalla de reemplazo.

• Si has reemplazado la pantalla, se apreciará distorsión en su parte central superior hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa, cierra la pantalla durante 20 segundos cuando se te solicite durante el proceso de Configuración del sistema. Si la pantalla no se cierra completamente durante el proceso, tendrás que instalar un nuevo sensor de ángulo de la tapa.