Módulo de ventilación/antena del MacBook Pro (13 pulgadas, M2, 2022)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

• Punta de seguridad Torx

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Punta Torx T5

Importante

Este procedimiento requiere una lámina de poliéster de reemplazo.

Extracción

1. Despega y desecha la lámina de poliéster para acceder a los cables coaxiales de la antena y al tornillo T5 (923-05252).

2. Con ayuda de la herramienta para antenas, levanta el extremo de un cable coaxial de antena y extráelo del conector. Repite el proceso en el otro cable coaxial de antena.

3. Con la llave dinamométrica ajustable 10–34 Ncm y la punta T5, extrae el tornillo T5 del clip de puesta a tierra del cable coaxial de la antena.

4. Con la llave dinamométrica azul y la punta T3 en forma de media luna, retira los dos tornillos T3 (923-05246) de la cubierta del cable flex del eDP. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

5. Con la llave dinamométrica azul y la punta T3 en forma de media luna, retira los dos tornillos T3 (923-05260) de la cubierta del conector eDP. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego.

6. Levanta el extremo del cable flex del eDP para sacarlo del conector.

7. Utiliza la llave dinamométrica y la punta T5 para retirar los cuatro tornillos T5 (923-05245) de la placa del TCON.

• Nota: Retirar los tornillos de la placa del TCON te dará acceso al módulo de ventilación/antena. La placa del TCON no se puede quitar.

8. Usa la llave dinamométrica gris y la punta de seguridad Torx para retirar los 12 tornillos 1 IPR (923-05259) del módulo de ventilación/antena.

9. Sujeta la placa del TCON mientras la inclinas hacia la bisagra de la pantalla. Ten en cuenta la ubicación de la ranura de ventilación central que se abre a la izquierda del cable flex del eDP.

10. Pasa el extremo plano de la barra negra por debajo de la placa del TCON. Introduce el extremo plano de la barra negra en la ranura de ventilación central. Inclina el centro de la barra negra en el marco interno mientras presionas el extremo de la barra negra para levantar el módulo de ventilación/antena.

• Nota: Sentirás un leve “clic” cuando el módulo de ventilación/antena se suelte de la carcasa superior.

•  Precaución: Evita presionar el cable flex del eDP. Sostén con cuidado el módulo de ventilación/antena para no doblarlo.

11. Al retirar el módulo de ventilación/antena, guía el clip de puesta a tierra del cable coaxial de la antena y los dos cables coaxiales de antena por la abertura del marco interno.

Montaje

1. Vuelve a pasar los dos cables coaxiales de antena y el clip de puesta a tierra a través de la abertura del marco interno.

2. Coloca el módulo de ventilación/antena en la carcasa superior.

3. Presiona con cuidado el centro del módulo de ventilación/antena hasta que sientas un clic.

4. Ajusta la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 16 Ncm.

5. Usa la llave dinamométrica ajustable y la punta T5 para reinstalar los cinco tornillos T5 (923-05245) en la placa TCON.

6. Usa la llave dinamométrica gris y la punta de seguridad Torx para enroscar los 12 tornillos 1 IPR (923-05259) en el módulo de ventilación/antena. Gira los tornillos hasta que la llave dinamométrica haga clic.

7. Asegúrate de que la llave dinamométrica ajustable siga establecida en 16 Ncm.

8. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta T5, coloca el tornillo T5 (923-05252) en el clip de puesta a tierra del cable coaxial de la antena.

9. Coloca los extremos de los cables coaxiales de la antena sobre los conectores. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los cables coaxiales de la antena contra los conectores.

10. Adhiere una lámina de poliéster de reemplazo al cable coaxial de la antena y al tornillo.

•  Precaución: Para evitar daños causados por residuos sueltos, coloca una lámina de poliéster de reemplazo sobre las antenas inalámbricas y el tornillo. La lámina de poliéster va incluida con las piezas de repuesto, pero también se puede pedir aparte.

11. Presiona el extremo del cable flex del eDP con cubierta del conector en el conector.

12. Coloca la cubierta del conector eDP sobre el extremo del cable flex. A continuación, con la llave dinamométrica de color azul y la punta T3 en forma de media luna, coloca los dos tornillos T3 (923-05260) en la cubierta.

13. Coloca la cubierta del cable flex del eDP sobre el cable flex. A continuación, con la llave dinamométrica de color azul y la punta T3 en forma de media luna, coloca los dos tornillos T3 (923-05246) en la cubierta.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: