Carcasa inferior del MacBook Pro (13 pulgadas, M2, 2022)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Cubierta de la batería

• Soporte de la carcasa inferior

• Prensas en C

• Guantes resistentes a los cortes

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Pentalobe

• Rotulador permanente

• Ventosas

• Punta Torx T5

Importante

Este procedimiento requiere una cubierta para la unidad de gestión de la batería (BMU) de reemplazo.

Extracción

1. Coloca el ordenador en una superficie limpia y plana con la parte inferior hacia arriba.

2. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe largos de las esquinas traseras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Plata (923-05203)

• Gris espacial (923-05200)

3. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe de las esquinas delanteras de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Plata (923-05204)

• Gris espacial (923-05201)

4. Utiliza el destornillador Pentalobe para retirar los dos tornillos Pentalobe cortos de la parte central de la carcasa inferior.

• Nota: El color del tornillo es específico de tu modelo.

• Plata (923-05205)

• Gris espacial (923-05202)

5. Coloca el soporte de la carcasa inferior sobre una mesa con la palanca roja mirando hacia ti.

6. Coloca las dos prensas en C en la parte inferior izquierda e inferior derecha del soporte de la carcasa inferior. Asegúrate de que las barras deslizantes de las prensas en C miran hacia el suelo. Aprieta las asas para apretar las prensas en C.

7. Coloca los soportes de las esquinas hacia dentro.

8. Aprieta los tornillos de mariposa plateados.

9. Asegúrate de que todos los bloqueos deslizantes y rodillos estén completamente abiertos y de que la palanca roja esté en su posición inferior.

10. Coloca el ordenador en el soporte para la carcasa inferior con la base mirando hacia arriba y la bisagra de la pantalla mirando hacia el lado opuesto a ti.

11. Desplaza los cuatro bloqueos deslizantes hacia dentro para que el ordenador quede sujeto.

12. Presiona los dos rodillos hacia dentro.

13. Ponte los guantes. A continuación, presiona la ventosa para adherirla a la esquina inferior izquierda de la carcasa inferior.

14. Hay cuatro clips en el interior de la carcasa inferior que se conectan a la carcasa superior. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que los dos clips internos de la izquierda se sueltan.

15. Levanta el borde de la ventosa para desprenderla.

16. Mueve la ventosa a la esquina inferior derecha y presiona la parte superior para fijarla a la carcasa inferior.

17. Tira del asa de la ventosa hacia arriba hasta que veas que los dos clips internos de la derecha se sueltan.

18. Levanta el borde de la ventosa para desprenderla. Inclina hacia arriba un poco la carcasa inferior para crear una pequeña abertura entre la carcasa inferior y la carcasa superior en tu lado.

•  Precaución: No inclines hacia arriba la carcasa inferior más de 1,2 cm.

19. Agarra la carcasa inferior por los dos lados. Asegúrate de que la abertura no exceda los 1,2 cm.

20. Ejerce una fuerza leve y constante para tirar de la carcasa inferior hacia ti menos de 1,2 cm para desprender los clips de sujeción.

•  Precaución: Los clips de sujeción se pueden soltar de repente. Cuando se suelten, no dejes que la carcasa inferior arrastre consigo piezas internas.

21. Apoya la carcasa inferior en la carcasa superior.

22. Quítate los guantes y saca los dos rodillos.

23. Levanta la carcasa inferior del ordenador. Deposita la carcasa inferior bocarriba en una superficie limpia y plana.

• Nota: Si solo quieres reemplazar la carcasa inferior, ve directamente al paso 11 del montaje.

• Importante

• Si vas a reemplazar la carcasa inferior, conserva la original hasta que finalices la reparación.

• Utiliza un rotulador permanente para escribir el número de serie del ordenador en el interior de la carcasa inferior de reemplazo.

• La carcasa inferior de reemplazo puede tener un tubo rojo en los circuitos de aire, como se aprecia. Sujeta un extremo del tubo rojo y tira de él hasta sacarlo de la junta del circuito de aire. Desecha el tubo rojo.

24. Levanta la cubierta de la BMU de la placa de la BMU. Desecha la cubierta de la BMU.

25. Coloca la cubierta protectora sobre la batería. Introduce el borde inferior de la cubierta de la batería debajo del borde de la carcasa superior. A continuación, presiona las pestañas negras en los clips de la carcasa superior hasta que oigas un clic.

26. Empuja hacia fuera los cuatro bloqueos deslizantes.

27. Levanta el ordenador del soporte de la carcasa inferior.

28. Coloca el ordenador en una superficie antiestática.

29. Despega con cuidado la pestaña de poliéster de la palanca de bloqueo del cable flex de la BMU.

30. Con el extremo plano de una barra negra, levanta la palanca de bloqueo.

31. Usa las pinzas antiestáticas para coger suavemente el extremo del cable flex de la BMU y sacarlo del conector.

32. Utiliza las pinzas antiestáticas para apartar con cuidado el cable flex de la BMU. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta T5 para extraer el tornillo T5 (923-05241) de la BMU.

Montaje

1. Ajusta la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm.

2. Aparta el cable flex de la BMU. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta T5 para colocar el tornillo T5 (923-05241) en la BMU.

3. Introduce el extremo del cable flex de la BMU en el conector (1). A continuación, baja la palanca de bloqueo (2).

4. Presiona la lengüeta de poliéster hacia la palanca de bloqueo (3).

5. Coloca el ordenador en el soporte de la carcasa inferior. Asegúrate de que la bisagra de la pantalla mire en dirección opuesta a ti.

6. Presiona los cuatro bloqueos deslizantes hacia dentro. No empujes los dos rodillos.

7. Sujeta la cubierta de la batería por los bordes y levántala para extraerla de la carcasa superior.

8. Usa la barra negra para eliminar posibles residuos de espuma y adhesivo de la placa de la BMU.

9. Retira el forro adhesivo de la cubierta de la BMU de reemplazo.

10. Presiona la cubierta de la BMU hacia el cable flex de la BMU.

11. Coloca la carcasa inferior de forma que el borde delantero esté apoyado en el saliente de los dos bloqueos deslizantes inferiores.

12. Alinea la parte posterior de la carcasa inferior con el módulo de ventilación/antena. Asegúrate de que el borde largo de la carcasa inferior quede enrasado con el plano liso del módulo de ventilación/antena.

• Importante: Debe quedar el mismo espacio donde confluyen la carcasa inferior y la carcasa superior.

• Nota: Asegúrate de que las dos filas de clips de sujeción del interior de la carcasa inferior coincidan con las lengüetas metálicas de la superficie del módulo de ventilación/antena.

13. Presiona levemente el centro posterior de la carcasa inferior mientras empujas lentamente la palanca roja hacia arriba. Debes notar cómo se bloquean los clips de sujeción mientras presionas la carcasa inferior.

•  Precaución: Si empujas demasiado la palanca roja, se puede doblar la carcasa inferior o dañarse el muelle de la palanca.

14. Baja la palanca en cuanto las esquinas traseras de la carcasa inferior toquen las esquinas traseras de la carcasa superior.

15. Ponte los guantes. A continuación, usa la textura antideslizante de los guantes para alinear con cuidado la carcasa inferior con la bisagra de la pantalla y con la carcasa superior.

• Importante: Si la carcasa inferior no queda alineada, tira de ella hacia ti para extraerla. A continuación, repite los pasos 11 al 15. Continúa con el paso 16.

16. Hay cuatro clips en el interior de la carcasa inferior que se conectan a la carcasa superior. Presiona simultáneamente ambos lados de la carcasa inferior (1) hasta sentir que los clips laterales encajan en su sitio. A continuación, presiona simultáneamente las dos zonas del centro (2) para fijar los dos clips internos restantes.

17. Presiona los cuatro bloqueos deslizantes hacia fuera.

18. Retira el ordenador del soporte de la carcasa inferior.

• Nota: Asegúrate de que la palanca quede abajo para proteger el muelle interno antes de guardar el soporte de la carcasa inferior.

19. Asegúrate de que todos los lados de la carcasa inferior se alinean con todos los lados de la carcasa superior. Si están desalineados, repite los pasos de extracción del 8 al 32. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 19. Continúa con el paso 20.

20. Usa el destornillador Pentalobe para volver a enroscar los dos tornillos Pentalobe cortos (1, 2) en el centro de la carcasa inferior siguiendo el orden indicado.

the bottom case in the order shown.

• Note: Use the correct screw color for your model.

• Silver (923-05205)

• Space gray (923-05202)

21. Usa el destornillador Pentalobe para volver a enroscar los dos tornillos Pentalobe largos (3, 4) en las esquinas traseras de la carcasa inferior siguiendo el orden indicado.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Plata (923-05203)

• Gris espacial (923-05200)

22. Usa el destornillador Pentalobe para volver a enroscar los dos tornillos Pentalobe (5, 6) en las esquinas delanteras de la carcasa inferior siguiendo el orden indicado.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Plata (923-05204)

• Gris espacial (923-05201)

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Es necesario ejecutar Configuración del sistema si has instalado una pantalla, placa lógica, placa de Touch ID o carcasa superior de reemplazo.

• Si has reemplazado la placa lógica, el ordenador se iniciará en modo de diagnóstico hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.

• Si has reemplazado la placa de Touch ID, solo funcionará como botón de encendido hasta que lleves a cabo la Configuración del sistema.